|
|
Правление сад-ва принуждает ставить дополнительные счетчики на электричество, ХЭЛП!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Rinova
Ага, вот не надо только нравоучений, эта бодяга сейчас пошла по всем СНТ, значит, кому-то выгодно.
О, и тут теория заговора.
У нас пошло исключительно из-за диких "потерь", которые нельзя было объяснить "естественными" техническими причинами. Часть воровских подключений удалось вычислить, при чем не совсем законными методами. И не сейчас - а лет еще пять назад, если не раньше....
Тут кое-кто утверждает, что и со столба тырить можно. Не спорю, может и можно, только когда счетчик в доме - это легко, как два байта переслать, а как со столба - еще думать надо. И, еще раз скажу, среди воров - далеко не всегда воры - это вот такие бандитские рожи, которые злобно и нагло тырят заветные киловатты. Иногда это мимимимилые тетечки, которые "ой, а я откуда знаю, что это за проводок, он всегда тут был, это еще дед делал, а что, нельзя?.."
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
[QUOTE=Rinova;139646499] эта бодяга сейчас пошла по всем СНТ/QUOTE]
правильно, очень многие СНТ со времен царя Гороха сети не модернизировали, да и прогресс не стоит на месте, появляются всякие сипы с одной стороны, и теплые полы, мультиварки и электрические чайники с другой.
К тому же стало известно, что СНТ выделяют субсидии на модернизацию электросетей, так что финансовую деятельность надо тщательно проверять товарищам садоводам, чтоб не было двойных поборов- и субсидию с государства сняли, и садоводы скинулись, а кто-то жирный куш в карман положил.
-
 Сообщение от Rinova
Ага, вот не надо только нравоучений, эта бодяга сейчас пошла по всем СНТ, значит, кому-то выгодно. А садовое дело и возмущение- это несовместимое, не для этого люди ездят на участки, чтоб ещё там нервы трепать. Вот к выборы правления , хотя бы садоводства, действительно надо тщательнее подходить, чьи там интересы выражает оно.
И вообще, что за практика, у Лоэск или как там их, так скоро и на электростанции будем деньги собирать, налоги вроде у всех вычитают, а также в стоимость электроэнергии УЖЕ заложен ремонт сетей, замена изношенного оборудования и пр расходы монополиста.
Вы не путайте божий дар с яичницей.
Если у вас прямой договор электроснабжения, то ваши аргументы вполне применимы.
Но СНТ, как правило, с энергетиками рассчитываются по общему счетчику, собирая деньги с садоводов по их счетчикам и накидывая процент на потери.
При этом местные сети садоводства - это общее имущество, которое садоводы должны солидарно содержать и обслуживать за свой счет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кси
правильно, очень многие СНТ со времен царя Гороха сети не модернизировали, да и прогресс не стоит на месте, появляются всякие сипы с одной стороны, и теплые полы, мультиварки и электрические чайники с другой.
К тому же стало известно, что СНТ выделяют субсидии на модернизацию электросетей, так что финансовую деятельность надо тщательно проверять товарищам садоводам, чтоб не было двойных поборов- и субсидию с государства сняли, и садоводы скинулись, а кто-то жирный куш в карман положил.
А как ее проверить? Что надо смотреть?
-
 Сообщение от Винки
А как ее проверить? Что надо смотреть?
Финансовый отчет по кассе и движение средств по банковскому счету.
По-хорошему для этого в садоводствах ревизионные комиссии предназначены - контролировать приходы и расходы.
-
Наш человек
Есть даже новые двухтарифные опломбированные счетчики,которые считают в 2 раза меньше. Кулибиных полно,а выяснить можно тока остащив счетчик на поверку.
-
 Сообщение от laksheri
Есть даже новые двухтарифные опломбированные счетчики,которые считают в 2 раза меньше. Кулибиных полно,а выяснить можно тока остащив счетчик на поверку.
Когда счетчик в открытом доступе,некоторые Кулибины все-таки застремаются.Таких хитрых с левой резьбой останется меньшинство,и тех легче словить.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
Финансовый отчет по кассе и движение средств по банковскому счету.
По-хорошему для этого в садоводствах ревизионные комиссии предназначены - контролировать приходы и расходы.
Для того, чтобы это осуществить, ревизионная комиссия должна иметь соответствующее образование. Иначе замылить нужные операции - как два байта переслать. А в садоводстве зачастую проблема бухгалтера-то найти... Меня вот в нашем садоводстве в эту самую ревизионную комиссию насильно впихнули. Потому что я, на свою голову, финансист по образованию и 17 годам работы раз - и меня все считают честным два. В прошлом году я честно проверил всю первичку, сверил все итоги, сопоставил со сметой, чего не хватало - посмотрел оборотки в 1С'ке. В этом году ходят слухи, что бабушки наши решили, что правление однозначно ворует, а я, как ревизионная комиссия, их покрываю и хотят на меня в прокуратуру заяву писать. Я поржал и думаю, как бы их поаккуратнее потроллить, чтобы меня с этой должности по быстрому спихнули. Можно с прокуратурой, я с ними еще не знаком . Потому как о том, что нынешнее правление не ворует - я и так знаю (так же как о том, что прыдыдущее воровало - а тратить целый день на разбор всей этой макулатуры, а потом еще и слушать оры бабушек на собрании - ну совершенно неконструктивно. Пусть лучше они какую-нить из своих бабушек выберут, она потупит разок надо горой банковских выпискок, приходников-расходников, отчетов подотчетников - и, ровным счетом ничего не поняв, успокоится.
-
Наш человек
 Сообщение от laksheri
Процент людей, способных спереть электричество "со столба", ничтожно мал по сравнением числом тех, кто знает, как это сделать уже на своем участке.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Andrew SWH
Процент людей, способных спереть электричество "со столба", ничтожно мал по сравнением числом тех, кто знает, как это сделать уже на своем участке.
% таких людей стремиться к 0. Потому что на это надо нанять человека специального, а потом ещё и позор терпеть когда эти штучки вскроются. А дома когда можно дурочку включать, типа, а я не знаю что это за провод, это агенты моссада тут под покровом ночи его присунули.