|
|
Стоит ли оставлять зону фартука кухни деревянной?
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
 Сообщение от coffee break
И... если честно, я не представляю как можно сохранить чистыми обои в зоне варки жаря картошку/мясо /блинчики/ и т.д. даже используя специальные крышечки 
Спасибки! Я тоже обои в зоне фартука не представляю...может, виниловые моющиеся? Да и то...Но у меня,реально, ни пятнышка!
-
 Сообщение от iKona
Подниму свою темку, раз уж сегодня выходной и мы на даче...В итоге покрасили стены в районе кухни Тиккурилой Луйя, за восемь месяцев эксплуатации стена как новая. Но я стараююсь на задние конфорки не ставить шкворчащее и жирное при готовке. И за смесителем все отлично с краской!

Очень у Вас красиво и нестандартно. Заинтересовала столешка. Не могу понять на что клеили плитку, какая основа? и как сделан торец ?-это планка деревянная? Извините за такие вопросы, но голову уже сломала со своей столешкой на даче.
-
Наш человек
Спасибо! Торец-уголок деревянный, это мебельщики с собой привозили. Сама столешница-мебельный щит. Сверху на клей для плитки укладывали керамогранит. Швы затиркой Киилто затирали. Вышло дешевле столешницы из камня. Мне очень нравится.
-
Наш человек
Нашла фото другой своей кухни, где мы тоже использовали уголок.
-
Я хотела плитку положить на гипрок влагостойкий или на цсп. Про мебельный щит даже не думала. Вернее думала, что на него нельзя, думала , что разбухать будет и плитка будет отскакивать.
-
Наш человек
Вот здесь

тоже щит, немного играл, мастер его выпрямлял при установке. Теперь уже год лежит без проблем. Получается, у меня на трех столешницах щит и везде все нормально (тьфу-тьфу).
-
Спасибо за фото и за разъяснения
-
Наш человек
 Сообщение от nadyadm
Спасибо за фото и за разъяснения 
Не за что! Удачи вам!
-
Элита
Поделюсь своим опытом, а заодно спрошу совета.
В деревне у нас сруб + деревянная столешница из икеи.
Сруб в зоне фартука покрыт лаком в много слоев.Он уже сам на ощупь как стеклянный.
Нигде не пачкается, кроме как около плиты (индукция у нас)
Там где плита - муж поставил медный лист, по смыслу как панель на фото выше. Можно убрать, можно оставить. По стилистике вроде подходит.
Такое решение меня вполне устраивает.
Но вот не устраивает стык между столешницей и срубом.
Там где мойка - туда постоянно заливается вода.
Не могу сообразить какой туда плинтус поставить чтобы предотвратить заливание.
Представляю какая там грязища по задней стенке кухни (((
Кто что туда лепил ?
Муж говорит что ничего не придумать туда, потому что угол не прямой