Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Медкарта в школу (1 класс) где купить?

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    А вообще разве карта нужна для школы? Насколько я знаю, медкарта не входит в перечень необходимых документов для предоставления в школу. Разве не так?
    Ну вообще вас обязаны взять и без мед. Карт по закону. Но школы боятся ответственность (и обоснованно) за ребенка. А вдруг ему в школе станет плохо, а они не смогут правильно оказать ему помощь. Мед.карта еще и в интересах родителей

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну вообще вас обязаны взять и без мед. Карт по закону. Но школы боятся ответственность (и обоснованно) за ребенка. А вдруг ему в школе станет плохо, а они не смогут правильно оказать ему помощь. Мед.карта еще и в интересах родителей
    Плохо может стать любому ребёнку. Они обязаны оказать помощь по симптоматике. Ну и вызвать скорую.

Наш человек Аватар для abcde

У нас у деток в саду при осмотре к школе такие сюрпризы выявили. Родители и не знали о них. У одного ребенка с почками серьезные проблемы нашли. У другого один глаз плохо видит. И это только то, что я знаю, а выявили больше. Вот почему бы серьезно не обследоваться к школе. Вы кого пытаетесь обмануть? Школу или себя?
    Ответ не мне, но как вариант,потому что например, принимаю решение надо ли обследоваться или нет исключительно я сама, а не потому что так надо ( кому-то) ,тем паче таскать ребенка по врачам для галочки без необходимости не вижу ни смысла, ни толка, а вижу только лишь один вред в виде нервотрепки и контакта с потенциально больными... Если у ребенка нашли проблемы с почками ,глазами и проч,то значит родители там таковы,что им по фиг на здоровье ребенка и заниматься лечением они вряд ли будут.Потому что не увидеть проблем с глазами нельзя и с почками тоже,а если это такие проблемы которые ребенка не беспокоят, то обследоваться бессмысленно. Моему ребенку сказали, что у него есть некие предпосылки к тому что к 60-и годам у него могут быть проблемы с глазами,т.к. такие же у есть его отца и это точно генетическая предрасположенность. Муж пошел сам к врачу и у него там что-такое нашли и посоветовали проверить вывод ученых о наследственности данного заболевания у ребенка.Проверили .Выявили за 2500 руб. на каком-то суперсложном аппарате,что предрасположенность есть ( УРА! Научный факт доказан!) и еще сказали что неплохо бы УЗИ глаза сделать и еще какое-то исследование за 5000 чего-то там и проч... Хорошо что я во время вмешалась Или ,к примеру что может дать информация ,что у ребенка "несколько изогнут ( больше чем надо ) один из органов ( как написали ребенку одной моей знакомой на УЗИ),они что будут его разгибать? Я спросила знакомую,какой смысл был в этом знании ,она растерялась и ответила,что "буду знать от чего у ребенка заболел живот-ВОЗМОЖНО от этого". Ну неужели если через какое-то время у ребенка не ДБ заболит живот -такой инфы будет достаточно, чтобы успокоиться и ничего не предпринимать? Возможно от этого, а возможно что и нет... У нас вообще диагностировать любят-хлебом не корми все что угодно,а вот чтобы лечить-это вряд ли ( я имею ввиду к примеру бесплатные массажи, физиопроцедуры и проч.), максимум выпишут пить какие-нибудь таблетки, неизвестно отчего.. Если платно-то раскручивают на деньги часто,а бесплатно,так чаще всего-пустая трата времени вообще...

О! Да ,действительно! А если у них будет карта они ее окажут "правильно" У нас мед.сестра то бывает ... очень редко в школе, обычный пластырь найти не могут чтобы палец заклеить)). и мед. сестра ,скажем так ,бабуля-божий одуван с маразмом Это все на фиг не надо никому,а то что обязаны вызвать скорую и оказывать помощь, так это и без карты они обязаны!

5. ответ для abcde , на сообщение « Ответ не мне, но как вариант,потому что... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Ответ не мне, но как вариант,потому что например, принимаю решение надо ли обследоваться или нет исключительно я сама, а не потому что так надо ( кому-то) ,тем паче таскать ребенка по врачам для галочки без необходимости не вижу ни смысла, ни толка, а вижу только лишь один вред в виде нервотрепки и контакта с потенциально больными... Если у ребенка нашли проблемы с почками ,глазами и проч,то значит родители там таковы,что им по фиг на здоровье ребенка и заниматься лечением они вряд ли будут.Потому что не увидеть проблем с глазами нельзя и с почками тоже,а если это такие проблемы которые ребенка не беспокоят, то обследоваться бессмысленно.
    Я бы не была так категорична, что такие родители лечить ребёнка не будут.
    Моя знакомая отвела ребёнка в ясли. Перед яслями окулист проверял. Сказал, что возрастная дальнозоркость, в пределах нормы. Потом в три года она сама повела ребёнка к окулисту, сказали тоже самое.
    Я не знаю, насколько она безответственная, но больше до школы она ребёнка к окулисту не водила. Так как жалоб не было. Она не замечала, что ребёнок хуже видит.
    Читал сам с пяти лет. Достаточно мелкий шрифт, не щурился, книжку не отодвигал, не придвигал. Телевизор тоже нормально смотрел, не подходил. Номера автобусов и вывески спокойно говорил.
    Но вот, делая карту перед первым классом, у него нашли дальнозоркость сильнее, чем возможно по возрастным нормам. Они сразу же надели очки. Мама выполняла все рекомендации врачей с Моховой. В 11 лет очки они сняли. Сейчас мальчику около шестнадцати. Видит хорошо без очков.
    Вот не факт, если бы его вовремя не проверили, им бы так легко удалось устранить проблему. А чтобы не лечить, у неё и в мыслях не было.

6. ответ для abcde , на сообщение « Ответ не мне, но как вариант,потому что... »

Ответ не мне, но как вариант,потому что например, принимаю решение надо ли обследоваться или нет исключительно я сама, а не потому что так надо ( кому-то) ,тем паче таскать ребенка по врачам для галочки без необходимости не вижу ни смысла, ни толка, а вижу только лишь один вред в виде нервотрепки и контакта с потенциально больными... Если у ребенка нашли проблемы с почками ,глазами и проч,то значит родители там таковы,что им по фиг на здоровье ребенка и заниматься лечением они вряд ли будут.Потому что не увидеть проблем с глазами нельзя и с почками тоже,а если это такие проблемы которые ребенка не беспокоят, то обследоваться бессмысленно. Моему ребенку сказали, что у него есть некие предпосылки к тому что к 60-и годам у него могут быть проблемы с глазами,т.к. такие же у есть его отца и это точно генетическая предрасположенность. Муж пошел сам к врачу и у него там что-такое нашли и посоветовали проверить вывод ученых о наследственности данного заболевания у ребенка.Проверили .Выявили за 2500 руб. на каком-то суперсложном аппарате,что предрасположенность есть ( УРА! Научный факт доказан!) и еще сказали что неплохо бы УЗИ глаза сделать и еще какое-то исследование за 5000 чего-то там и проч... Хорошо что я во время вмешалась Или ,к примеру что может дать информация ,что у ребенка "несколько изогнут ( больше чем надо ) один из органов ( как написали ребенку одной моей знакомой на УЗИ),они что будут его разгибать? Я спросила знакомую,какой смысл был в этом знании ,она растерялась и ответила,что "буду знать от чего у ребенка заболел живот-ВОЗМОЖНО от этого". Ну неужели если через какое-то время у ребенка не ДБ заболит живот -такой инфы будет достаточно, чтобы успокоиться и ничего не предпринимать? Возможно от этого, а возможно что и нет... У нас вообще диагностировать любят-хлебом не корми все что угодно,а вот чтобы лечить-это вряд ли ( я имею ввиду к примеру бесплатные массажи, физиопроцедуры и проч.), максимум выпишут пить какие-нибудь таблетки, неизвестно отчего.. Если платно-то раскручивают на деньги часто,а бесплатно,так чаще всего-пустая трата времени вообще...
    Вы вот мне зачем все это доказывает, я не пойму?
    Для краткости, напишу, что у меня другое представление по данному вопросу и я с вами в большинстве моментов не согласна. Возможно потому, что у нас самих врачей в семье выше нормы, детей мы своих осматриваем и прививаем как положено, а не на отвали. И сталкиваюсь я с хорошими специалистами потому и отношусь уважительно к этой профессии. Я за своевременное обследование и мед.карту.
    И еще: не все болезни и отклонения можно увидеть по ребенку, многое выявляется на таких вот мед.осмотрах.

7. ответ для abcde , на сообщение « О! Да ,действительно! А если у них... »

О! Да ,действительно! А если у них будет карта они ее окажут "правильно" У нас мед.сестра то бывает ... очень редко в школе, обычный пластырь найти не могут чтобы палец заклеить)). и мед. сестра ,скажем так ,бабуля-божий одуван с маразмом Это все на фиг не надо никому,а то что обязаны вызвать скорую и оказывать помощь, так это и без карты они обязаны!
    Ну мне жаль, что вам так не повезло.
    В нашей школе и саду вполне адекватные специалисты.

Вы вот мне зачем все это доказывает, я не пойму?
    Для краткости, напишу, что у меня другое представление по данному вопросу и я с вами в большинстве моментов не согласна. Возможно потому, что у нас самих врачей в семье выше нормы, детей мы своих осматриваем и прививаем как положено, а не на отвали. И сталкиваюсь я с хорошими специалистами потому и отношусь уважительно к этой профессии. Я за своевременное обследование и мед.карту.
    И еще: не все болезни и отклонения можно увидеть по ребенку, многое выявляется на таких вот мед.осмотрах.
    Чего Вы не поймете? Я ничего Вам не доказываю,я просто попыталась ответить на Ваш вопрос :"Вы кого пытаетесь ОБМАНУТЬ школу или себя?" Это же был Ваш вопрос, Вы же его кажется задавали? У Вас такое представление, а у кого-то может быть и иное.Только и всего.. У нас в семье к сожалению нет" врачей выше нормы",но мы тоже осматриваем и прививаем детей не "на отвали" и я также отношусь уважительно к этой профессии ( как и к любой другой). Только таких вот мед.осмотров мне ,например, не нужно. Если Вам нужно ,то мне-нет. Что тут может быть непонятного? Понятие "своевременное" у нас с Вами разное.Для меня- своевременное,это именно то,которое я для себя решу,а не потому что кто-то так решил за меня . Кто-то руководствуется другим принципом и никто никого не обманывает- ни школу ,ни себя. На "таких вот" мед.осмотрах я ничего выявлять не хочу.Мне они не нравятся.имею право.

Ну мне жаль, что вам так не повезло.
    В нашей школе и саду вполне адекватные специалисты.
    Почему не повезло? Мне "специалисты" вообще в школе не нужны ( только лишь непосредственно имеющие отношение к учебному процессу). В саду -не скажу-не ходили.Как-то обошлись,к счастью

Мы к профессиональным глазникам пошли с ребенком как только возраст ребенка позволил. Мне вообще кажется - уж чт что а Моховую каждый родитель живущий в Питере посетить обязан В 1.5-2 ребенкиных года могут увидеть любые отклонения выше нормы возрастной. У меня у обоих детей наследственная дальнозоркость. Поэтому этот вопрос с рождения, можно сказать, под контролем. Так как по папиной линии риск высокий. Дети в очках с 2 лет. Зубы - тоже. Видим зубы передние растут не совсем ровно - пошли к ортодонту. Выписали тренеры. Носим.

Насчет проблем с почками и другими внутренними органами, которые требуют особого образа жизни и/или лечения - такие ситуации симптомами проявляются всегда. Но симптомы можно не заметить, если ребенок много болеет в принципе. Имеет какие-то патологии. Здесь, согласна, нужны профилактические обследования. Если ребенок здоров, симптомов нет - нет смысла делать УЗИ и прочие сканирования. Как только симптомы появились, можно и нужно обследоваться. Вот как-то так. Мне так жить спокойнее, чем на систему полагаться и плановые обследования.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »