|
|
Cookie'ши, или пищевое ХВОСТовство @->-
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
Там же, где и холодного копчения)
Обычно они лежат рядом.
Или Вы не в России?
Я в ней )) видимо совпало, что не нашла, холодной навалом а горячей нетЬ )) знающие люди послали в Ленд))
А я в тапочке 😄
Как хорошо иметь когойту, чтобы водить его на поводочке..
-
Давно я здесь
Ну как я смотрела.. все-таки я не шопоголик, я возгуглер).. залезла в АйГудс, увидела вожделенную скумбрию, аппетитный кусок.. параллельно писалась с коллегой, по аналогии с фамилией вспомнила, что собиралась замахнуться на нугу.. взрыла залежи, нашла рецепт Туррона. Сижу, задумчиво истекаю слюной))
-
Хранитель
Как же все вкусно и заманчиво у вас тут , эх прости-прощай моя диета
-
Небожитель
Сообщение от Хвост Виляет Собакой
Ну что сказать... видимо я все-таки не настолько люблю белый шоколад).. нет, конечно, фонданы получились. И получились вполне так внешне.. ничего..
Муж цопнул первый приготовленный для фото экземпляр, утробно чавкая заметил "Ну сладенько, видимо я просто есть хочу" ))))).. ну да, ну да))...
Но это оооооооооочень сладко.. надо возгуглить, наверняка можно как-то сбалансировать вкус, или их есть только с ведром кофе..
На память рецепт:
шоколад белый 200 г
молоко сгущенное 250 г
мука 80 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перемешать до полного растворения масла.
Миксером взбить яйцо, и, не выключая миксера, влить сгущённое молоко. В последнюю очередь влить шоколадно-масляную смесь, которая к этому времени немного остыла.
Муку просеять и ввести в тесто, тщательно перемешать.
Разлить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Oстудить кексы 5 минут и сразу же подавать.
Когда я была на мк французского какого то шеф повара, он делал фонданы с черным помоему даже горьким шоколадом, получилось суперски
Оля, Лёша, Маша (08.11.92) и Сережа (27.08.05)
-
Мега-элита
Вечер добрый!
Хочу спросить рукодельниц-мастериц: кто какие куличи готовит к Пасхе?
Хочу рецептик найти, чтобы кулич был необычно вкусным!!!
-
Давно я здесь
Сообщение от ОляЛяля
Когда я была на мк французского какого то шеф повара, он делал фонданы с черным помоему даже горьким шоколадом, получилось суперски
Олик, привет, о королева моей кухни).. как же я люблю твою посудку)..
Фондан с горьким (не меньше 85) шоколадом это ж классика.. ни одна моя посиделка в папе пициано без него не обходится).. но мне хотелось с белым)
Сообщение от Мама Романычей
Вечер добрый!
Хочу спросить рукодельниц-мастериц: кто какие куличи готовит к Пасхе?
Хочу рецептик найти, чтобы кулич был необычно вкусным!!!
Оля, я завтра намереваюсь напасть на деда моего, моя бабушка хранила рецепты пасхи и кулича дореволюционные, моя прабабушка и прапрабабушка именно так пекли.. как же я любила Марьянины куличи.. Тяжелые, масляные, прямо нафаршированные изюмом и цукатами..
-
Давно я здесь
Вот нереальная польза отсутствия интернета))) всего три часа вне сети - и на балконе под шум дождичка в среду отдыхает домашняя нугаааааааааа.... мням. Завтра будут ффффоточки))
Это было правда просто. И еще раз - я очень люблю свою керамическую посудку))
-
Мега-элита
Сообщение от Хвост Виляет Собакой
Оля, я завтра намереваюсь напасть на деда моего, моя бабушка хранила рецепты пасхи и кулича дореволюционные, моя прабабушка и прапрабабушка именно так пекли.. как же я любила Марьянины куличи.. Тяжелые, масляные, прямо нафаршированные изюмом и цукатами..
Вот прям как я хочу- тяжёлый, влажный, ароматный! Я уже и шафран купила, ваниль настояла 😉 Сейчас я по Молоховец пеку, но хочется что-то новое попробовать!
-
Давно я здесь
Сообщение от Мама Романычей
Вот прям как я хочу- тяжёлый, влажный, ароматный! Я уже и шафран купила, ваниль настояла 😉 Сейчас я по Молоховец пеку, но хочется что-то новое попробовать!
Будет вам прям наивсамошний рецепт))..
-
Элита
И мне надо рецепт кулича )))