Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Шкурить,красить дом самим или нанять бригаду?

Послушаю.
    Примерно та же история как у ТС. Брусовый дом 9х13 построен в 2014 г. Снаружи покрыт Пинотексом, внутри пока только черновой пол, в этом году планируется доделать полы первого этажа и возможно черновой на 2-м. Есть ли смысл шлифовать стены только на 1 этаже? Или лучше подождать год и сделать все разом?
    Муж тоже собирался сам шлифловать, но вас почитала, буду его переубеждать.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    кинуть строителей могу только если у вас дача на юге
    иначе они не поедут
    в марте 2011 года поставили сруб. В мае муж покрыл бесцветной базой тиккуриловской снаружи. За лето покрасил снаружи дом 2 слоями валти колор сатин
    в 2012 году делали всякие другие работы (полы, потолки, печь и т.д.)
    в начале 2013 занялись внутрянкой. Сначала отшлифовали, потом 1 слой базы и сверху 2 слоя где-то лессирующего покрытия, где-то укрывистого
    Если возможно, киньте мне строителей. Я на юге, Ломоносвоский р-н.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Limoncella Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл шлифовать стены только на 1 этаже? Или лучше подождать год и сделать все разом?
    нет, смысла нет. Надо делать сразу и тут же красить

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для tahamolos , на сообщение « Мое мнение - масло в пазу не к чему.... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Я лично всюду Доместосом пользуюсь :-)
    Ноу хау, однако.

Тут главное не жалеть сам межвенцовый утеплитель, особенно на углы. Вы какой утеплитель будете использовать?
    вот посмотрите на фото. В углах утеплитель по кругу идет! Потом все хвосты перед покраской аккуратно срежете по углам.
    Красиво! И цвет, и конструкция. И участок тоже.
    Сейчас поедем на площадку (повезло, что рядом с дачей, есть возможность контролировать процесс), отвезем нормальный план, посмотрю, какой лес они заказали и спрошу как раз про сборку поподробнее: какой утеплитель купить, как стропила будут ставить. И про углы и окосячку спрошу обязательно! Это важно, спасибо.

Сейчас дом осел так, что джут вообще между венцами не видно кое-где даже лезвие ножа между бревнами не вставить
    Конопатили?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

4. ответ для Ivanca , на сообщение « :0005: Ноу хау, однако. ... »

окосячку рубщики не ставят! Это ваша забота потом, когда дело до окон и дверей дойдет!
    нет, мы не конопатили, т.к. очень грамотно сработали сборщики сруба. Зимой в доме тепло, снаружи в морозы изморози на бревнах нет.
    Утеплитель берите только рулонный! И много!
    При сборке не забудьте сказать про скользячки для стропил!

Доместос не ноу хау. Это же хлор, а во всех средствах по отбеливанию древесины как раз хлор

Левая тётка с ЛВ

Небожитель Аватар для Никелена

Сегодня были в Студии цвета Тиккурила, проконсультировались по поводу покраски снаружи и внутри и возник вопрос, а как вы относитесь к цветным стенам в доме? там сказали, что могут сделать , чтобы дерево видно было, но цвет будет зелененький, синенький и т.д.

зелененький и синенький не стоит, конечно. А вот ванильный, серый, бежевый с текстурой дерева почему нет?
    У меня тоже разные помещения с разными оттенками. А дочкина комната целиком укрывистой краской покрыта.

Если вы говорите о наружных стенах, то в синий точно бы не стала красить. А в зеленый и прочие только укрывистой краской. Но это на мой вкус.
    Если лессирующим покрытием, то цвета должны сочетаться с цветом дерева от максимально светло-бежевого до темно-коричневого. ИМХО

Сразу надо понимание того какого цвета и материала будет крыша? Какие наличники и поднебесники?

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для клякса3 , на сообщение « зелененький и синенький не стоит,... »

зелененький и синенький не стоит, конечно. А вот ванильный, серый, бежевый с текстурой дерева почему нет?
    У меня тоже разные помещения с разными оттенками. А дочкина комната целиком укрывистой краской покрыта.
    а можете показать фото??

8. ответ для клякса3 , на сообщение « зелененький и синенький не стоит,... »

Если вы говорите о наружных стенах, то в синий точно бы не стала красить. А в зеленый и прочие только укрывистой краской. Но это на мой вкус.
    Если лессирующим покрытием, то цвета должны сочетаться с цветом дерева от максимально светло-бежевого до темно-коричневого. ИМХО

Сразу надо понимание того какого цвета и материала будет крыша? Какие наличники и поднебесники?
    неее, внешние стены только в цвет дерева

вы же наверняка видела там покрашенные деревяшки?
    типа такого

10. ответ для Никелена , на сообщение « а можете показать фото??:008: »

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    а можете показать фото??
    я вам в личку попозже пришлю фото

Левая тётка с ЛВ

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »