|
|
Шкурить,красить дом самим или нанять бригаду?
| |
|
|
|
-
ЛВманка
Послушаю.
Примерно та же история как у ТС. Брусовый дом 9х13 построен в 2014 г. Снаружи покрыт Пинотексом, внутри пока только черновой пол, в этом году планируется доделать полы первого этажа и возможно черновой на 2-м. Есть ли смысл шлифовать стены только на 1 этаже? Или лучше подождать год и сделать все разом?
Муж тоже собирался сам шлифловать, но вас почитала, буду его переубеждать.
 Сообщение от клякса3
кинуть строителей могу только если у вас дача на юге 
иначе они не поедут
в марте 2011 года поставили сруб. В мае муж покрыл бесцветной базой тиккуриловской снаружи. За лето покрасил снаружи дом 2 слоями валти колор сатин
в 2012 году делали всякие другие работы (полы, потолки, печь и т.д.)
в начале 2013 занялись внутрянкой. Сначала отшлифовали, потом 1 слой базы и сверху 2 слоя где-то лессирующего покрытия, где-то укрывистого
Если возможно, киньте мне строителей. Я на юге, Ломоносвоский р-н.
-
со звезды
 Сообщение от Limoncella
Есть ли смысл шлифовать стены только на 1 этаже? Или лучше подождать год и сделать все разом?
нет, смысла нет. Надо делать сразу и тут же красить
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
Я лично всюду Доместосом пользуюсь :-)
Ноу хау, однако.
 Сообщение от клякса3
Тут главное не жалеть сам межвенцовый утеплитель, особенно на углы  . Вы какой утеплитель будете использовать?
вот посмотрите на фото. В углах утеплитель по кругу идет! Потом все хвосты перед покраской аккуратно срежете по углам.
Красиво! И цвет, и конструкция. И участок тоже.
Сейчас поедем на площадку (повезло, что рядом с дачей, есть возможность контролировать процесс), отвезем нормальный план, посмотрю, какой лес они заказали и спрошу как раз про сборку поподробнее: какой утеплитель купить, как стропила будут ставить. И про углы и окосячку спрошу обязательно! Это важно, спасибо.
Сейчас дом осел так, что джут вообще между венцами не видно кое-где даже лезвие ножа между бревнами не вставить
Конопатили?
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
со звезды
окосячку рубщики не ставят! Это ваша забота потом, когда дело до окон и дверей дойдет!
нет, мы не конопатили, т.к. очень грамотно сработали сборщики сруба. Зимой в доме тепло, снаружи в морозы изморози на бревнах нет.
Утеплитель берите только рулонный! И много!
При сборке не забудьте сказать про скользячки для стропил!
Доместос не ноу хау. Это же хлор, а во всех средствах по отбеливанию древесины как раз хлор
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
Сегодня были в Студии цвета Тиккурила, проконсультировались по поводу покраски снаружи и внутри и возник вопрос, а как вы относитесь к цветным стенам в доме? там сказали, что могут сделать , чтобы дерево видно было, но цвет будет зелененький, синенький и т.д.
-
со звезды
зелененький и синенький не стоит, конечно. А вот ванильный, серый, бежевый с текстурой дерева почему нет?
У меня тоже разные помещения с разными оттенками. А дочкина комната целиком укрывистой краской покрыта.
Если вы говорите о наружных стенах, то в синий точно бы не стала красить. А в зеленый и прочие только укрывистой краской. Но это на мой вкус.
Если лессирующим покрытием, то цвета должны сочетаться с цветом дерева от максимально светло-бежевого до темно-коричневого. ИМХО
Сразу надо понимание того какого цвета и материала будет крыша? Какие наличники и поднебесники?
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
зелененький и синенький не стоит, конечно. А вот ванильный, серый, бежевый с текстурой дерева почему нет?
У меня тоже разные помещения с разными оттенками. А дочкина комната целиком укрывистой краской покрыта.
а можете показать фото??
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
Если вы говорите о наружных стенах, то в синий точно бы не стала красить. А в зеленый и прочие только укрывистой краской. Но это на мой вкус.
Если лессирующим покрытием, то цвета должны сочетаться с цветом дерева от максимально светло-бежевого до темно-коричневого. ИМХО
Сразу надо понимание того какого цвета и материала будет крыша? Какие наличники и поднебесники?
неее, внешние стены только в цвет дерева
-
со звезды
вы же наверняка видела там покрашенные деревяшки?
типа такого
-
со звезды
 Сообщение от Никелена
а можете показать фото?? 
я вам в личку попозже пришлю фото
Левая тётка с ЛВ