|
|
Размежевать участок.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mama
я сама вся в расстройстве. при межевании обнаружилось ,что все наше новое садоводство болтается не в тех координатах . кошмар. ошибка кадастровой палаты сказали. все надо делать заново. а это деньги и время(((
У нас тоже все садоводство как-то смещено в координатах.
В нашем квартале, только мой участок межован, но по факту получается, что если мы выставим свои границы то будем стоять на дороге, вернее перекроем весь проезд полностью. соседи хотят сделать своё Межевание. Из геодезист даже не рассматривает наше межевание, сразу назвал его ошибкой, и предлагает свой вариант. Мы не против уйти с дороги "официально", но его вариант переноса наших границ не только назад, но и вбок, нас как бы не очень устраивает. Предлагаем свои варианты, но нас не слышат.
Пока спорим. Но я вот думаю, а что мне то спорить? У меня уже есть все границы.
я Лена. У меня двое деток. Роман (8 лет) и Анна (уже годик!)
-
Ветеран
Как и любая конструкция,ОПОРНАЯ МЕЖЕВАЯ СЕТЬ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ЗНАКОВ заложенная в 2000 году (по факту 60-80 процентов на 2016 г ее уничтожено) имела в своей форме много погрешностей.Пункты которые были заложены для геодезистов,чтобы ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ выполняющие межевание использовали одно и тоже,имели расхождения от сантиметров до пары метров.Отсюда и вылезание участков на дорогу на ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ или пересечение 2 и более участков.Но ПО ФАКТУ на ЗЕМЛЕ они никого не пересекали и на дорогу не залезали.В кривую раму автомобиля двигатель не влезет нормально,его нужно вбивать кувалдой.
-
Наш человек
У меня вообще беда ((( Куплен по глупости, не моей, участок в доле с другим человеком. Т.Е. на двоих 20 соток. У каждого по 10. надо делить, а она сволочь не хочет ничего делать. Ей на данный момент видимо не до него. или назло. короче ,я в тупике. С места не движется мое дело. Как бы так замутить,чтоб без нее обойтись. Всё сделать, а она потом бегай тоже как я сейчас и жди моего "благословения". Очень я на эмоциях. никак человек не хочет идти на встречу. А у меня есть покупатель уже. И деньги ой как нужны, кредит погасить за квартиру. Сижу вся в долгах с детьми. Короче ,вот какая жопа у меня(((
 Наташа
-
Что было раньше?
 Сообщение от Legion_15
1.Цена зависит от района Ленобласти.Самая низкая в Кировском.
2.Фирма выполняет по умолчанию:
а.Съемка участка:выезд геодезистов на местность и проведение замеров.Передача материалов в работу кадастровому инженеру.
б.Формирование землеустроительного дела и выдача Заказчику Акта согласования с соседями и землями администрации.
в.Получение от Заказчика подписанного Акта согласование и завершение формирование дела, выдача его заказчику на диске,чтобы он сдал его в Кадастровую палату.При доплате это делает сама фирма.
г.При положительном заключении Кадастровой палаты,получение на руки Кадастрового паспорта.Если есть замечания,спорные моменты--возврат в фирму на доделки.Бесплатно .
3.Вынос границ в стоимость не входит.Отдельный выезд за отдельную плату.
Простите за глупый вопрос, а это что такое - вынос границ?
-
Здравствуйте. Я что-то запуталась, никогда с межеванием не сталкивалась, а теперь пришло время, а разобраться не получается.
У нас есть кадастровый паспорт, но без поворотных точек. На публичной кадастровой карте участок числится. Когда звонила на счет межевания, мне сказали, что стоить это будет 10-12 т.р. и готово уже через неделю. А здесь пишут, что почти год могут делать межевание. Где правда? Сколько по факту времени это займет?
-
Ветеран
 Сообщение от мозгоклюйка
Простите за глупый вопрос, а это что такое - вынос границ?
возьмем конечный результат съемки земельного участка--это картинка №1.На ней в программе Автокад расположен чертеж земельного участка в КООРДИНАТАХ X и Y.В любом месте чертежа можно посмотреть,в каких координатах сидит та или другая точка.Допустим угол забора--на рисунке я изобразил это мультивыноской: X= 6590681,45 Y=3247676,46.Теперь стоит задача запроектировать к этому последнему на улице дому 2 соседних участка,фактически в поле,далеко от ближайших построек.Ровные квадратики будущих участков,то же сидят в координатах,которые мы снимаем с картинки и вводим в прибор.Прибор установленный в поле,напротив будущих участков,с помощью небольшой подготовительной работы показывает НАПРАВЛЕНИЕ СМЕЩЕНИЯ при движениях помощника геодезиста с рейкой,до того момента как не поступит сигнал,что он пришел на место запроектированной точки.
а вообще https://www.youtube.com/watch?v=6JAMmpaQI80
-
Что было раньше?
-
Ох уж, это межевание. Кто знает, подскажите: есть участок долевая собственность - 2доли,границы отсутствуют. Понятно, что нужно отмеживать и установить границы. Но в конечном резельтате, хотелось бы избавиться от долевки, сделать 2 самост. участка.Какие дальнейшие действия?
-
Ветеран
Межевание ЗУ-Раздел ЗУ (если вновь образуемые участки получают минимально допустимую площадь,которая прописана в ПЗЗ по населенному пункту)
-
 Сообщение от Legion_15
Межевание ЗУ-Раздел ЗУ (если вновь образуемые участки получают минимально допустимую площадь,которая прописана в ПЗЗ по населенному пункту)
Общий участок 44 соток, хотим 2 самостоятельных по 22