|
|
Ужасы Фармакадемии
| |
|
|
|
-
Сообщение от ciperus
Мне кажется эти "ужасы" из цикла "зелен виноград", помните басню Крылова? Я знаю семью, которая побывав в корпусах СПБГУ на Университетской наб, ужаснулась старым зданиям и темным коридорам, поэтому сын теперь в Запесочнице учится.
Ремонта нет во многих ВуЗах - какое отношение это имеет к обучению? Во многих отзывах(по другим вузам в частности) обсуждают столовку и профком - несерьезно как-то.
зато чистенько и новое здание в КУпчаге )
-
Сообщение от nadis
Мне особенно понравилось, что если пропустить, то потом, оказывается, справочку принести не достаточно, злые преподы требуют свои предметы сдать-знать и вообще учиться много приходится, никакой личной жизни
вот скоты
-
Участник
Смотрела Диалог с президентом 14.04.16.Совсем не порадовало выступление руководителя фарм.предприятия.Туговато приходится на производстве (уже сейчас неликвидно выпускать некоторые категории лек-в, а что дальше?
Разговоров много об импортозамещении, но при лимите цен на определенные лекарства получается на деле,выпускать их не выгодно- себе в убыток. Как будем развиваться ?
У кого есть информация о ситуации на производствах, зарплатах, перспективах?
-
Участник
К теме о внешнем состоянии уч.заведений
Театр начинается с вешалки...
-
Небожитель
Ну ВУЗы всё же не театры и в отношении них действует бюджетное финансирование, которое совсем не зависит от уровня образования в этом ВУЗе.
По поводу Фармакадемии меня интересует такой вопрос: разрыв между платниками и бюджетниками достигает практически 100 баллов ЕГЭ. Им очень тяжело учиться? Много платников вылетает(по сравнению с обучающими на бюджете)?
-
Наш человек
Сообщение от Тодес
Кто-нибудь может просветить по поводу химической школы(малый фак-т) в Техноложке? Стоит ли туда пойти.принимают 9-10кл.
Нам очень далеко ездить туда, поэтому интересуюсь стоит ли?
Моя дочка (9 класс) ходит уже год. Посещение по пропускам. Два предмета (математика и химия) с 17.00 - 20.00, иногда отпускают раньше. Математика- ни о чем((( а вот химия- нормально. Водили их на кафедры, в лабораторки разные. Решают ОГЭ. Проводили экскурсию на стеклодувное производство- дочке очень понравилось, выдула сама какую- то колбу)) Ребята общаются между собой.
-
Хранитель
Сообщение от ciperus
Ну ВУЗы всё же не театры и в отношении них действует бюджетное финансирование, которое совсем не зависит от уровня образования в этом ВУЗе.
По поводу Фармакадемии меня интересует такой вопрос: разрыв между платниками и бюджетниками достигает практически 100 баллов ЕГЭ. Им очень тяжело учиться? Много платников вылетает(по сравнению с обучающими на бюджете)?
Мой сын даже не знает, кто платно, кто нет в группе...
Про внешний вид заведения. Есть много разных мест, где всё очень красиво - университет профсоюзов, например. А вот с учебой есть проблемы. Академия - не театр и не Эрмитаж, чтобы поражать интерьерами. Не так всё там ужасно.
-
а можно поподробнее рассказать про химическую школу на Техноложке. Как туда поступить, платно ли это?
-
Небожитель
Сообщение от Мюмля
а можно поподробнее рассказать про химическую школу на Техноложке. Как туда поступить, платно ли это?
Поступать не надо, берут всех до полной заполняемости групп (есть группы 9х и 10-х кл) Занятия начинаются с октября, значит в сентябре можно позвонить и предварительно записаться, а потом родитель с паспортом приезжает и заключает договор. По деньгам что-то порядка 9 тыр. в год(1 занятие в неделю по 3 ч - химия+матем).
Химия интересная, а матем, ИМХО, в качестве довеска. Где-то тут я отзыв читала и согласна с ним.
-