|
|
как купить землю. помогите. нужен алгоритм и нюансы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Рамбовский
Инженеры, которые ленятся согласовывать границы и идут через объявление в газете, подставляют своего заказчика, потому что в суде такое межевание оспаривается по формальным основаниям.
Спасибо.погуглю еще на эту тему.
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
Ветеран
А уточните список, пожалуйста, для МФЦ при покупке участка в СНТ. И в новом МФЦ в Мурино уже был кто-нибудь? Как там очереди?
Еще нужен список для регистрации построенного дома в СНТ. Какие документы нужны?
-
Элита
Если право зарегистрировано, договора достаточно. Дом регистрируется по декларации при наличии зарегистрированной земли.
-
Наш человек
Сообщение от MANUELA_555
А уточните список, пожалуйста, для МФЦ при покупке участка в СНТ. И в новом МФЦ в Мурино уже был кто-нибудь? Как там очереди?
Еще нужен список для регистрации построенного дома в СНТ. Какие документы нужны?
я была в мурино. там пока тишь. никаких очередей. не прочухали пока, видимо. лучше туда.выдали все в срок.
-
Ветеран
Сообщение от Рамбовский
Если право зарегистрировано, договора достаточно. Дом регистрируется по декларации при наличии зарегистрированной земли.
А декларация где заполняется?
Сообщение от МамаТема
я была в мурино. там пока тишь. никаких очередей. не прочухали пока, видимо. лучше туда.выдали все в срок.
А пошлину там где-нибудь можно оплатить?
Алкоголь - ЯД! Табак - ЯД! Только нежирная еда и нежирные женщины! (с)
-
Элита
Декларация заполняется собственником там, где ему удобно, в письменном или машинописном виде, по форме утвержденной в приказе мэр от 03.11.2009 №447.
В МФЦ стоят терминалы для оплаты через сбербанк со всеми вытекающими проблемами.
-
Наш человек
Сообщение от MANUELA_555
А пошлину там где-нибудь можно оплатить?
там же. есть платежный терминал.
-
Элита
Зря вы частных продавцов так резко выбраковываете ))
-
Мега-элита
Всем добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, про налоги. Покупаю участок в СНТ, документы у продавца все в наличии. В МФЦ в Мельничном Ручье сказали, что при покупке достаточно договора купли-продажи. Если договор оформляется через нотариуса, то присутствие продавца не обязательно, если без нотариуса, то в письменной форме и с продавцом. Вопросы: если оформлять через нотариуса, нужно ли ему оплачивать какую-то часть от продажной стоимости? Какой налог должен будет заплатить продавец после продажи и от какой суммы он считается? И, может, кто-нибудь знает, сколько стоить такая услуга у нотариуса?
-
Хранитель
Сообщение от МамаТема
Поздравляю-)
Подскажите пожалуйста в каком банке Вы одобрялись?
Как то пару лет назад узнавала условия кредитования в Юникредит , решила не связываться...На память ИЖС ,все коммуникации, износ дома не более ...вот тут боюсь соврать.
Как ситуации на сегодняшний день?
Если проконсультируете, спасибо!
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель