|
|
Вика из Магадана и Сережка из Москвы теперь дома ** @ленушка **
| |
|
|
|
-
Какая красотка- и маленькая тоже!
-
Господи, до чего ж хороша доча!!!!!! И кстати, хоть теперь и нет коррекции в массовых школах, но мне школьный соцпедагог сказала, что со следующего учебного года массовые школы обязаны принимать любых детей, даже с любым синдромом, если ребенок на ПМПК будет признан годным к обучению в массовой общеобразовательной школе и при этом классов коррекции нет и пока не планируется. Хотя она очень сокрушалась, что надо коррекцию возвращать в школу.
-
Ветеран
Сообщение от @ленушка
Видимо такой потребности в школах нет( В Москве две отдельные школы именно 7 вида.Есть и 8 вида. Раньше были коррекционные классы в обычных школах, но сейчас с объединением школ их не стало.
Ушла читать про Ленку-Пенку))
а не подскажете где в москве школы 7 вида?
-
Элита
Одна - нахимовский проспект 6, вторая - в Районе планерной.
-
Это не нужно вам будет. В любую обычную не навороченную школу пойдёте с 8 лет.
-
Ветеран
Сообщение от @ленушка
Одна - нахимовский проспект 6, вторая - в Районе планерной.
спасибо!
-
Элита
-
*
Сообщение от н_и_к_А
-
Участник
Викуся просто лапочка, по развитию не мне судить, я не специалист, но мнения (или высказывания противоречивы). Кто-то в доме ребенка говорит что чуть ли не дура, а кто-то что нормальный ребенок (такой как все, кто с рождения в системе). Я побоялась ее брать в свою семью, т.к. у меня уже есть одна такая красота, которой еще надо малость подрасти, а двух одновременно я вряд ли успешно потяну.
PS. Не будь у меня уже Алинки, я бы с большой вероятностью Викусю забрала.
Алина - март 2010 (дома с августа 2012),
Ангелина - апрель 2010 (дома с августа 2018),
Людмила - май 2015 (дома с августа 2018).
-
Элита
Сообщение от н_и_к_А
Викуся просто лапочка, по развитию не мне судить, я не специалист, но мнения (или высказывания противоречивы). Кто-то в доме ребенка говорит что чуть ли не дура, а кто-то что нормальный ребенок (такой как все, кто с рождения в системе). Я побоялась ее брать в свою семью, т.к. у меня уже есть одна такая красота, которой еще надо малость подрасти, а двух одновременно я вряд ли успешно потяну.
PS. Не будь у меня уже Алинки, я бы с большой вероятностью Викусю забрала.
Ника, почему двоих не потяните? Девочки, к чему готовиться?? Дайте реальную картину, что предстоит. Свои дети уже большие, проблем с ними не было особо. Я уже и забыла как с такими малявочками общаться)