Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Сан.узел в дачном доме, посмогите советом!

1. ответ для JannaOs , на сообщение « По поводу окна, делайте нормальной... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от &Констанция& Посмотреть сообщение
    По поводу окна, делайте нормальной высоты окно, эти маленькие квадратные окошки ужас ужасный, у меня сейчас такое в санузле почти 10 м, муж настоял , раздражает оно меня просто пипец и муж теперь уже согласен что нужно менять, хорошо что с/у пока без отделки и можно переделать
    УРА! Есть-таки у меня соратники
    Для меня тоже эти маленькие окошки - это ужас! Я когда вижу эти бойницы, меня просто в трясучку от них бросает! Я бы или вообще не делала окно в таком случае (что не очень правильно), либо делала бы нормальное окно. Его ведь можно сразу заказать с полу-матовым стеклом, а не с прозрачным. Зато с улицы будет выглядеть симпатичнее.

А вообще, у меня просто с юности мечта иметь ванную с большим окном. Но несбыточно в рамках городской квартиры
    Одна тень на двоих...

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    у нас душевая угловая, с глубоким поддоном 90*90, куплена за 3500 на распродаже, две стенки - пластиковыми стеновыми панелями обшиты. Собиралась конечно с матом, но три года все ок
    су у нас 2*2, еле впихнуто унитаз, стиралка, раковина, бойлер, душевая
    В идеале для меня СУ раздельный (нас много, летом там живем)
    при расположении я случайно сделала СУ близко к тому месту, где потом вкопали ЛОК - очень это удешевило систему и планировала так, чтобы с улицы зайти в туалет можно было сразу, не проходя через весь 1 этаж (на улице туалета нет) - чтобы не тащилась грязь-песок, когда дети мчат "хочу в туалет"
    Мила, а можно подробнее? Какой поддон? Стальной или акрил?
    Стены только с двух сторон, я правильно поняла? Другие 2 стороны как закрываете? Шторками?
    И про ЛОК присоединяюсь к вопросу: какой фирмы, где заказывали, сколько стоил?
    Одна тень на двоих...

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось? Все затраты, включая рытьё, установку и так далее...
    Ох, смутно помню, если честно. Где мы - а где 2012 год. Там же, где и доллар по 36 . С тех пор все подорожало, и оборудование, и работы... Я тогда узбеков по 800 рублей в день нанимал. Сейчас же меньше чем за полторы найти сложно...

В сумме все немногим больше сотни, кажется, вышло. Годом ранее, когда еще только делал фундамент, вызывал инженера (выезд бесплатен) чтобы сопоставить мои фантазии с техническими возможностями. Машину ставил своими силами - точнее, силами узбеков , там ничего сложного нет. Вот с 12 года она у меня и работает... В слив идет душ, унитаз, посудомойка, стиралка.

Кстати, посудомоечная машина СУЩЕСТВЕННО экономит воду по сравнению с ручным мытьем под краном.

Не могу сказать, что существенно как-то ограничиваю себя в использовании химии. Недавно трап в бане вообще хлоркой мыл... ничего, машина все кушает.

Два года назад у нас летом на два месяца отрубалось электричество, подстанция сгорела. Машина работала три часа в сутки от генератора (как и все остальное в доме). Появился незначительный запах, чувствовавшийся не далее метра от машины. Оно и понятно, утренние стоки лежали без обработки несколько часов летом, ждали вечернего пуска генератора. Как только электричество включили - на следующий день все вернулось в норму.

У меня два слива. Летний идет в дальнюю канаву под землей. Он сначала был круглогодичным. Но часть трубы проходила по территории соседки, та решила, что из-за этого у нее сырой участок и заставила трубу выкопать. А участок сырой был из-за прорыва под землей водопровода, вода била снизу на ее грядки, как выяснилось позже... закапывать обратно не стал, сделал второй, зимний слив по воздуху: насос выбрасывает воду на высоту человеческого роста и она в утепленной трубе с большим уклоном вылетает в ближнюю канаву со свистом. Летом перекидываю шланг обратно, ближняя канава у меня стоячая, не хочу там болото разводить. Дальняя - с уклоном, там все уходит.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

4. ответ для Andrew SWH , на сообщение « У меня вот Астра-5, куплена в... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    У меня вот Астра-5, куплена в прикрепленном топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066861 в 2012 году. Шикарная вещь, решает все проблемы с канализацией. Запахов нет, работает как часы. Выброс насосом в канаву.

ЛОК-то тут при чем?.. расход воды от канализации напрямую не зависит . У современных унитазов две кнопки обычно на разный объем слива... Если колодца не будет хватать - печаль, придется вам дождевую воду с крыши собирать или еще как выкручиваться.
    Да я это понимаю, что особо не при чем. Просто это один из моментов, которые меня в принципе волнуют при установки ЛОС. Сейчас нет расхода на слив( стоит биотуалет), а при ЛОСе он появится. Вот и есть сомнения, что не хватит ресурса. Вот мы и в раздумьях что делать, есть мысль или копать второй колодец или углублять нынешний. У нас стоят 4 кольца. Нам когда копали колодец говорили или 4 или колец. Мы решили остановиться на 4-х. Теперь вот думаем,что надо было на восемь все-таки сделать.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

5. ответ для Ferby , на сообщение « Да я это понимаю, что особо не при... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Ну слив унитаза точно не пересушит колодец.
    А вот душ и раковина, да. Я засекала пару раз. В душе уходит около 100 литров на помывку, а на посуду около 50. Машина посудомоечная сэкономит воду, да.
    У нас тоже Астра стоит, только 3. Ставили летом из прикрепленного топика. Ребята очень хорошо работают. Но вот я запах чувствую вечером, когда сыро становится. Раздражает очень, буду летом вызывать.

[QUOTE=Маленькая Тень;135622588
    А вообще, у меня просто с юности мечта иметь ванную с большим окном. Но квартинесбыточно в рамках городской ры [/QUOTE]

У меня на втором этаже планировался маленький холл и с/у , я теперь думаю, не нужен мне холл, а нужна мне большая ванная с окном. Причем на 1 этаже душ, а на втором поставлю ванну.

6. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ну слив унитаза точно не пересушит... »
    со звезды Аватар для клякса3

а как вы её наполнять будете? Водогрея набрать ванну не хватит.
    Опять же сливать как? При выборе ЛОС надо учесть одномоментный слив такого объёма воды!

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Я думаю, можно технически сотворить. Ванна получается как раз над тех. помещением. В дом буду бойлер вешать не меньше 150 л. Ванна сколько литров? 150-200. Вполне себе наберется. Ну и ЛОС к дому будет не меньше 5, там одномоментный всяко больше 200. Надо балки еще смотреть. Но, думаю, решаемо.
    Таня, это все планы пока.

8. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ну слив унитаза точно не пересушит... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    У нас тоже Астра стоит, только 3. Ставили летом из прикрепленного топика. Ребята очень хорошо работают. Но вот я запах чувствую вечером, когда сыро становится. Раздражает очень, буду летом вызывать.
    - Крышка плотно прилегает?
    - Вентиляция стояка сделана?

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « - Крышка плотно прилегает? -... »

Вентиляции нет, есть окно. Но пахнет не в с/у а около станции. крышкой все нормально. И именно, когда сыро на улице.

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Вентиляции нет, есть окно. Но пахнет не в с/у а около станции. крышкой все нормально. И именно, когда сыро на улице.
    не, я про вентиляцию не санузла, а канализационного стояка. По инструкции ее надо на крышу выводить, но у меня она тупо из отдушины подвала торчит - хватает. В машине стоит компрессор для работы эйрлифтов. Он берет воздух из "грибка" на крышке машины. Воздуху надо куда-то деваться. В санузел его не пускают гидрозатворы на сантехнике. И если нет вентиляции и/или крышка станции недостаточно герметична - он и будет выходить вместе с запахами из машины. А если вентиляция есть - он будет уходить в нее и у машины ничего пахнуть не будет.

При чем по хорошему-то вентиляция канализации нужна вне зависимости от того, какая канализационная система используется...

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »