|
|
Помогите советом - проблемы с ЖКТ у кота
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Фрифри
вот только неувязочки:
1. хотя бы один источник этих "исследований" указан?
2. на основании одной копоргораммы (или одного рентгена, или одного узи, или одного клинического анализа мочи и т.д.) даигнозы не ставятся. Это все - уточняющие исследования. Т.е. диагноз ставится КОМПЛЕКСНО, этому учать на всех кафедрах, начиная со второго курса вет.вузов. Вот только почему-то это так и не остается в головах большинства выпускников =( Конечно, сама по себе копрограмма не информативна. Но вкупе с другими исследованиями (осмотр, пальпация, клиника и биохимия крови) она может очень здорово помочь.
да я не собиралась дискутировать. я в этом не копенгаген совсем. я просто написала, что в клинике сотникова такое мнение.
Добавили нам ЦЕФАЗОЛИН 2 раза в день.
-
Наш человек
Сообщение от holly09
Добавили нам ЦЕФАЗОЛИН 2 раза в день.
А препараты для микрофлоры ЖКТ?
Ведь Трихопол же даёте в виде таблеток. Происходит нарушение микрофлоры кишечника. Убивается, как патогенная, так и полезная флора.
-
Хранитель
Сообщение от Теффи
А препараты для микрофлоры?
Ведь Трихопол же даёте в виде таблеток. Происходит нарушение микрофлоры кишечника. Убивается, как патогенная, так и полезная флора.
трихопол практически не действует на нормальную микрофлору кишечника. Он не эффективен в отношении лакто- и бифидобактерий, а также кишечной палочки.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Элита
Сообщение от Теффи
А препараты для микрофлоры ЖКТ?
насчет этого врач сказала: "Если хотите - давайте. Но смысла в этом нет". Я решила - если нет смысла, то зачем мучить лишний раз кота..
-
Элита
возник вопрос... если даем трихопол + антибиотик+этамзилат, то имеет ли смысл сдавать сейчас анализы? или эти показатели будут неинформативными?
-
Элита
и еще вопрос - я делала уколы в/м инсулиновыми шприцами. попалась информация, что нельзя колоть в/м короткими иглами - это так?
-
Хранитель
Сообщение от holly09
и еще вопрос - я делала уколы в/м инсулиновыми шприцами. попалась информация, что нельзя колоть в/м короткими иглами - это так?
человеку точно нельзя, это уже не внутримышечно получается.
Коту - возможно, если шкура не очень толстая и жира не много. На всю длину иглы.
Ну, и смотря что колоть. Есть препараты строго внутримышечно (т.е. глубоко в мышцу колоть надо), а есть преимущественно внутримышечные - их можно не очень глубоко вводить.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Элита
Сообщение от Фрифри
человеку точно нельзя, это уже не внутримышечно получается.
Коту - возможно, если шкура не очень толстая и жира не много. На всю длину иглы.
Ну, и смотря что колоть. Есть препараты строго внутримышечно (т.е. глубоко в мышцу колоть надо), а есть преимущественно внутримышечные - их можно не очень глубоко вводить.
да там ни жира ни мышц нет по-моему. кот щуплый какой-то у меня ). а колю этамзилат и цефазолин. вроде никаких бугров не обнаруживаю после укола.
получили результат анализа кала. хороший говорят анализ. так и что лечить непонятно (
-
Наш человек
Сообщение от holly09
возник вопрос... если даем трихопол + антибиотик+этамзилат, то имеет ли смысл сдавать сейчас анализы? или эти показатели будут неинформативными?
конечно нет смысла сейчас сдавать анализ. Разумеется, что он будет не совсем информативен.
-
Наш человек
Сообщение от holly09
да там ни жира ни мышц нет по-моему. кот щуплый какой-то у меня ) (
А сколько котик весит?
C такими проблемами он явно не может быть упитанным.