Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Помогите советом - проблемы с ЖКТ у кота

Элита Аватар для holly09

Цитата Сообщение от Фрифри Посмотреть сообщение
    вот только неувязочки:
    1. хотя бы один источник этих "исследований" указан?
    2. на основании одной копоргораммы (или одного рентгена, или одного узи, или одного клинического анализа мочи и т.д.) даигнозы не ставятся. Это все - уточняющие исследования. Т.е. диагноз ставится КОМПЛЕКСНО, этому учать на всех кафедрах, начиная со второго курса вет.вузов. Вот только почему-то это так и не остается в головах большинства выпускников =( Конечно, сама по себе копрограмма не информативна. Но вкупе с другими исследованиями (осмотр, пальпация, клиника и биохимия крови) она может очень здорово помочь.
    да я не собиралась дискутировать. я в этом не копенгаген совсем. я просто написала, что в клинике сотникова такое мнение.

Добавили нам ЦЕФАЗОЛИН 2 раза в день.

2. ответ для holly09 , на сообщение « да я не собиралась дискутировать. я в... »
    Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от holly09 Посмотреть сообщение
    Добавили нам ЦЕФАЗОЛИН 2 раза в день.
    А препараты для микрофлоры ЖКТ?
    Ведь Трихопол же даёте в виде таблеток. Происходит нарушение микрофлоры кишечника. Убивается, как патогенная, так и полезная флора.

Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    А препараты для микрофлоры?
    Ведь Трихопол же даёте в виде таблеток. Происходит нарушение микрофлоры кишечника. Убивается, как патогенная, так и полезная флора.
    трихопол практически не действует на нормальную микрофлору кишечника. Он не эффективен в отношении лакто- и бифидобактерий, а также кишечной палочки.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

Элита Аватар для holly09

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    А препараты для микрофлоры ЖКТ?
    насчет этого врач сказала: "Если хотите - давайте. Но смысла в этом нет". Я решила - если нет смысла, то зачем мучить лишний раз кота..

Элита Аватар для holly09

возник вопрос... если даем трихопол + антибиотик+этамзилат, то имеет ли смысл сдавать сейчас анализы? или эти показатели будут неинформативными?

Элита Аватар для holly09

и еще вопрос - я делала уколы в/м инсулиновыми шприцами. попалась информация, что нельзя колоть в/м короткими иглами - это так?

7. ответ для holly09 , на сообщение « и еще вопрос - я делала уколы в/м... »
    Хранитель Аватар для Фрифри

и еще вопрос - я делала уколы в/м инсулиновыми шприцами. попалась информация, что нельзя колоть в/м короткими иглами - это так?
    человеку точно нельзя, это уже не внутримышечно получается.

Коту - возможно, если шкура не очень толстая и жира не много. На всю длину иглы.

Ну, и смотря что колоть. Есть препараты строго внутримышечно (т.е. глубоко в мышцу колоть надо), а есть преимущественно внутримышечные - их можно не очень глубоко вводить.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

8. ответ для Фрифри , на сообщение « человеку точно нельзя, это уже не... »
    Элита Аватар для holly09

Цитата Сообщение от Фрифри Посмотреть сообщение
    человеку точно нельзя, это уже не внутримышечно получается.

Коту - возможно, если шкура не очень толстая и жира не много. На всю длину иглы.

Ну, и смотря что колоть. Есть препараты строго внутримышечно (т.е. глубоко в мышцу колоть надо), а есть преимущественно внутримышечные - их можно не очень глубоко вводить.
    да там ни жира ни мышц нет по-моему. кот щуплый какой-то у меня ). а колю этамзилат и цефазолин. вроде никаких бугров не обнаруживаю после укола.

получили результат анализа кала. хороший говорят анализ. так и что лечить непонятно (

9. ответ для holly09 , на сообщение « возник вопрос... если даем трихопол +... »

возник вопрос... если даем трихопол + антибиотик+этамзилат, то имеет ли смысл сдавать сейчас анализы? или эти показатели будут неинформативными?
    конечно нет смысла сейчас сдавать анализ. Разумеется, что он будет не совсем информативен.

10. ответ для holly09 , на сообщение « да там ни жира ни мышц нет по-моему.... »

да там ни жира ни мышц нет по-моему. кот щуплый какой-то у меня ) (
    А сколько котик весит?
    C такими проблемами он явно не может быть упитанным.

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »