|
|
Профессия Преподаватель русского языка как иностранного
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
бюджет бывает очень разный. Точнее ОЧЕНЬ разный
Именно об этом я и пишу. Только бюджет бывает всего лишь федеральный и городской, а конечная оплата о-очень разная.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Ирина, практически все вузы финансируются из федерального бюджета. Ставки оплаты федералов очень низкие, буквально 6-8 тыс (преподаватель без степени). Что-то доплачивает вуз из внебюджетных средств. Ставки оплаты в образовательных учреждениях, финансируемых из городского бюджета минимум в два раза выше.
Так я об этом и говорю. Если захотят удержать молодого специалиста, то могут и доплачивать.
-
Хранитель
Я работала давно по специальности, бюджетные зарплаты меня сразу не очень привлекли, хотя взять были готовы с распростертыми объятиями (в Горном, например) после университета сразу. Устроилась в швейцарскую школу иностранных языков, получала прилично по тем временам: 10 долларов за час работы (это конец 90х). Правда сейчас количество студентов сокращается, не знаю, как живется таким фирмам и живется ли вообще...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Так я об этом и говорю. Если захотят удержать молодого специалиста, то могут и доплачивать.
Аж тыЩ до 12-ти!!! И можно ни в чём себе не отказывать. ![8](images/smilies/005.gif)
Интересно каков процент молодых специалистов, желающих работать за такие деньги?
-
Ну, заработок молодых специалистов - везде такая песня. А вот врачей - от желающих почему-то отбоя нет. Ставки все заняты. Хотя сейчас и в пед достаточно высокий конкурс. Парадокс?
-
Хранитель
-
Я про бюджет. Начальные ставки в каждой отрасли свои, но минимальные все-таки.
-
Именно об этом я и пишу. Только бюджет бывает всего лишь федеральный и городской, а конечная оплата о-очень разная.
У меня был период, когда я преподавала в двух учебных заведениях. Оплата моего часа в том учебном заведении, которое финансировалось и горбюджета, была примерно на 40% выше, чем у федералов вместе с их доплатой из внебюдж. средств.
-
А когда я работала в федеральном бюджете, то у нас были периодически непредсказуемые премии в смысле размера и частоты, перекрывавшие намного наши маленькие оклады. По слухам и сейчас такое бывает.
-
Ну, заработок молодых специалистов - везде такая песня. А вот врачей - от желающих почему-то отбоя нет. Ставки все заняты. Хотя сейчас и в пед достаточно высокий конкурс. Парадокс?
То-то в нашей бывшей детской поликлинике до сих пор педиатров на трех участках нет. Кировский р-н СПб. А моя одноклассница в провинции вообще караул кричит: на шесть участков работают три педиатра: 50, 53 и 78 лет. Последняя на полставки. Молодые приходят и через три месяца сваливают в даль светлую.
-
Ну педиатры - это особая песня. К тому же я не про провинцию речь веду. В стационарах ставки забиты до отказа. Часто даже больше. Но мы опять отвлекаемся от темы.
По теме я сделала вывод, что места все-таки есть. И если молодой специалист захочет зацепиться в этой профессии, то вполне сможет устроиться. Но должен быть готов ко всем прелестям бюджета. Ну и соответствующему окружению - мамочкам с детьми и пенсионерам.