|
|
Какие витамины/минералы принимал ваш ребенок 1-3 года и почему?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Моей 2,4, уже с сентября превосходно ест взрослый рыбий жир Меллер, ктторый в капсулах. Раскусывает и радостно жует
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bишня
Не знаю. У нас был момент, когда отказался от рыбы совсем. Врач мне посоветовала слелать перерыв, потом опять вводить. На мой вопрос про витамины сказано было "вводить рыбу".
Так и сделали,после нескольких месяцев перерыва опять стал есть.
Думаю, что если бы совсем -совсем не ел, то может что-то бы назначили. Но как я понимаю, витамины и вещества из еды предпочтительнее. И никакие рыбки-таблетки полноценно не заменят.
И еще мне кажктся, что когда заменяешь это аптечными, то есть обратная связь, организм обманываешь и он не хочет есть что-то из продуктов.
Я думала в рыбках рыбий жир...
-
Элита
Увы в наших овощах фруктах витаминов мало, по сравнению с прошлым веком ((
Так что и сбалансированное питание не поможет на 100%
Мясо рыба- не все могут закупаться у фермеров
Жизнь тяжела )
Лично мне нравится Алфавит, но мелкой пока не давала
Посматриваю на Алтайские продукты ( сироп из ягод,трав и т.п)
-
Активный участник
У меня дочь очень сильно потела летом во время дневного сна, вставала вся мокрая.Врач рекомендовала витамины с Са++ и Д3.
Как начала давать все нормализовалось, и волосы хорошо рости стали
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от miŞa
Я думала в рыбках рыбий жир...
Но он же обработанный. Те "рыбки" это не панацея.
-
Частый гость
Я сегодня спросила у педиатра по поводу витаминов, но она сказала, что ни одним не доверяет. У меня брат живет за городом, занимается теплицами - поедем на праздники укреплять здоровье чистой продукцией . Если честно, я сама боюсь покупать синтетические витамины, потому что один раз обожглась.
-
Старожил
Даю Мульти Табс для детей от 1 года по 1 шт через 1-2 дня. Для профилактики + педиатр сказала давать витамин Д до 2х лет - пока 20 зубов не вылезет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sevilja
Просто так подавать не хочу, наш педиатр, к примеру, про витамин Д сказал - "ну, можете давать". Это как-бы не ответ толком. Вот и спрашиваю, кому чего говорят другие педиатры))) Только не надо советовать найти "хорошего", меня из ПК в плане назначений при заболеваниях пока устраивает. Но вот в остальном он полный пофигист, только прививки на уме. Я не сторонник напичкивания витаминами, тот же кальций необоснованно выписанный меня удивляет, причем назначают почему-то в большинстве платные педиатры, как какую-то норму, положенную по возрасту. Типа растет же.. (это слова мамы). А то что ребенок всю жизнь растет??..и без кальция?
А по поводу витаминов мнения всегда были разные, и у педиатров в том числе. Надеялась услышать обоснованные мнения, спасибо тем кто отписался по делу.
Ясно. По делу)
Наш П. так же говорит. Я даю рыбу морскую. рекомендовано ортопедом есть не меньше 4 раз в неделю. Вообще стараюсь есть больше рыбы. Витамины даю периодически. Покупаю отечественные. Компливит пропили детский. Яблоки, морковь, свекла. орехи. За виноградом и прочим южным зимой не гоняюсь. Месяц даю - месяц перерыв.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elsu-baeva
Ясно. По делу)
Наш П. так же говорит. Я даю рыбу морскую. рекомендовано ортопедом есть не меньше 4 раз в неделю. Вообще стараюсь есть больше рыбы. Витамины даю периодически. Покупаю отечественные. Компливит пропили детский. Яблоки, морковь, свекла. орехи. За виноградом и прочим южным зимой не гоняюсь. Месяц даю - месяц перерыв.
А что за рыбу даете и где покупаете, если не секрет?
-
Старожил
нам 2 года, давала только вит д и иногда вит с в горошках, если на грани простуды. ребенок оч хороо и охотно все ест.
сейчас приехал норвержский рыбий жир жидкий со вкусом клубники, не оч нравится в чистом виде, попробую куда-нить подмешать типа творожка. мне мои солгар если их раскусить нравятся больше.