Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Кто-нибудь заказывал дом под ключ, поделитесь мнениями.

1. ответ для tahamolos , на сообщение « Уважаемая ТС, мне очень хочется Вам... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Уважаемая ТС, мне очень хочется Вам помочь. Но:
    1. Судя по картинкам ТО,что Вам сделали - это не фундамент.Это набор ямок и досок, в которые залит даже не бетон. Есть ли там сваи? Какая была подготовка? Сколько арматуры? Как она связана? Был ли проект? Что с этим делать дальше? На эти вопросы может ответить только специалист по месту, а может быть даже понадобится обследование.
    2. То, что Вас "кидают" строители немудрено, т.к. прошу извинения, Вы в стройке не разбираетесь и Вам можно повесить любую лапшу. Опять таки выход один - Вам нужен доверенный специалист.
    3. Газобетон+утеплитель+штукатурка лучше.
    Полностью присоединяюсь к сказанному, за исключением п.3 - имхо, блок 375 + штукатурка лучше, чем блок 300+утеплитель +штукатурка.
    Т.к. существуют требования к многослойному пирогу, чтобы из-за неправильно отсечённой точки росы не сгнил утеплитель внутри. Необходимы мембраны, обрешётки, правильные вентзазоры и т.д. Это будет несколько дороже, геморройнее и скажем так, опаснее с точки зрения качества. Ставьте 375 + хорошая дышащая штукатурка и не парьтесь.
    Другое дело, что с фундаментом. Вам до стен ещё далеко

Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Необходимы мембраны, обрешётки, правильные вентзазоры и т.д.
    В доме из газобетона не нужны мембраны, обрешетки, правильные вентзазоры

3. ответ для tahamolos , на сообщение « Уважаемая ТС, мне очень хочется Вам... »
    Элита Аватар для Малый Штрудель

Уважаемая ТС, мне очень хочется Вам помочь. Но:
    1. Судя по картинкам ТО,что Вам сделали - это не фундамент.Это набор ямок и досок, в которые залит даже не бетон. Есть ли там сваи? Какая была подготовка? Сколько арматуры? Как она связана? Был ли проект? Что с этим делать дальше? На эти вопросы может ответить только специалист по месту, а может быть даже понадобится обследование.
    2. То, что Вас "кидают" строители немудрено, т.к. прошу извинения, Вы в стройке не разбираетесь и Вам можно повесить любую лапшу. Опять таки выход один - Вам нужен доверенный специалист.
    3. Газобетон+утеплитель+штукатурка лучше.
    А что с фундаментом не так, все нормуль. Я почитала все про эти фундаменты, гипотетические риски понимаю, утеплю. Залит бетон М300 из машины. Проекта не было, был прототип почти такого же дома, они по нему делали. Проект делаю сейчас под то что есть, строители связывались с проектировщиком все ему рассказали. Фундамент описывала тут, не думаю что врут те кто делал, проверить можно. Как раз другие строители, с кем общалась после (то есть сейчас), и проектировщик, не испугались его описания. Кто поедет достраивать все посмотрят. Я с 20 декабря буду там.

Если Вы считаете, что у Вас с фундаментом все нормуль... В общем фундаменты немного по-другому выглядят... Судя по Вашей фото у Вас НЕ БЫЛО подготовки площадки под фундамент. Судя по Вашей фото у Вас залит не бетон, а что то другое, если бы в ТАКУЮ опалубку залили бетон, ее несомненно бы раздуло.Судя по страшному внешнему виду фундамента, он сделан так же косячно...Вот, как должна выглядеть лента https://www.google.ru/search?q=ленто...HSYdCyYQsAQIIA

5. ответ для tahamolos , на сообщение « Если Вы считаете, что у Вас с... »

Если Вы считаете, что у Вас с фундаментом все нормуль... В общем фундаменты немного по-другому выглядят... Судя по Вашей фото у Вас НЕ БЫЛО подготовки площадки под фундамент. Судя по Вашей фото у Вас залит не бетон, а что то другое, если бы в ТАКУЮ опалубку залили бетон, ее несомненно бы раздуло.Судя по страшному внешнему виду фундамента, он сделан так же косячно...Вот, как должна выглядеть лента https://www.google.ru/search?q=ленто...HSYdCyYQsAQIIA
    Страшные фотки просто у меня, после копки Виктора . На утро так сказать В целофане. Потом сняли все, выглядело нормально. Фоток нет, приеду-сделаю.
    Щас еще скину фоток, ну может и косячно, разберемся.

Это фотки непосредственных исполнителей.

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Полностью присоединяюсь к сказанному, за исключением п.3 - имхо, блок 375 + штукатурка лучше, чем блок 300+утеплитель +штукатурка.
    Т.к. существуют требования к многослойному пирогу, чтобы из-за неправильно отсечённой точки росы не сгнил утеплитель внутри. Необходимы мембраны, обрешётки, правильные вентзазоры и т.д. Это будет несколько дороже, геморройнее и скажем так, опаснее с точки зрения качества. Ставьте 375 + хорошая дышащая штукатурка и не парьтесь.
    Другое дело, что с фундаментом. Вам до стен ещё далеко
    Они мне сказали внутренние перегородки толщина 300 (Н+Н). Что так много? Все пространство съест. Но, наверно, звукоизоляция будет лучше. Или я путаю про 300, это много.

Еще такой нюанс у вас хочу спросить. Я думала что будут полы по грунту, т.е. плита не зайдет на стены, будет внутри на песке. Но проектировщик сказал лучше ее завести на стены. Т.е. просто пол-плита, но крепится не на ростверк, а на кирпич- цоколь. Вот блин, замесили тесто!.. Сама вижу что много всего, но главное чтоб не рухнуло)))

Перегородки в 300 мм нужны потому что они (наверно) несущие? Но у Вас же нет проекта - ка можно о чем то говорить?

9. ответ для tahamolos , на сообщение « Перегородки в 300 мм нужны потому что... »

Перегородки в 300 мм нужны потому что они (наверно) несущие? Но у Вас же нет проекта - ка можно о чем то говорить?
    Те которые Н+Н, сделают свой проект, если их устроит мое приданное. Я заказала проект на стороне под 300+утеплитель+ штукатурка. Прегородки 100. По-моему Кострома производитель. Так у меня в договоре со строителями было. Но проектанты пока только эскизы фасада должны выслать, можно поменять. Как вот только определиться... Т.к. у меня будет несущая плита-пол, то можно не завязываться на ширину ростверка 350, а делать, например, 375 стены.

Ветеран Аватар для Лис Алис

В доме из газобетона не нужны мембраны, обрешетки, правильные вентзазоры
    Вентзазор между газобетоном и утеплителем нужен обязательно. По поводу остального - делают по-разному.

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »