Страница 6 из 30 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Как играют ваши детки?:) у меня проблема

1. ответ для Ланвин , на сообщение « И что делать в итоге? Без... »

Цитата Сообщение от Ланвин Посмотреть сообщение
    И что делать в итоге?
    Без нравоучений,плиз, истинно по сути.
    истинно по сути:
    вариант 1. - забрать из сада.
    вариант 2. - поработать с собой. чтобы с ребенком было не тяжело.
    Хотя... Вариант 1 без работы над собой может и не помочь. Ибо тогда будет тяжело на 7 часов дольше. Так что остается только работа над собой, чтобы время проведенное с ребенком. игры с ним воспринимались не как каторга. а даже... с удовольствием...

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
    Вот и я так пытаюсь. Вроде получается.
    Зарядку моя с мамой делать обожает, правда, отбирая у мамы весь спорт.инвентарь. Но вот работа, да и хобби (давно заброшенные), у меня как раз требующие вдумчивости и сосредоточенности, тут сложнее. Каюсь, если срочно надо что-то по работе или по дому, врубаю мультики.
    Моя работу по дому любит делать - вместе со мной есс-но. Когда была меньше в 2 года - это был ужас. Уж лучше играть Т.к. после ее уборки и мытья убирать и мыть надо в 10 раз больше. Сейчас ближе к 4-м ее работа по крайне мере не требует капитальной уборки после. А кое-что делает даже вполне прилично, можно не переделывать. Поэтому домашние дела в разумных пределах делаем вместе - но долго она не может, взвоет.
    Так что остается только работа над собой, чтобы время проведенное с ребенком. игры с ним воспринимались не как каторга. а даже... с удовольствием...
    вот о чем и написала в первом посте в этой теме

Мега-элита Аватар для Dominique

Уборка мою увлекает минут на 5 максимум. А я за это время не успеваю убрать квартиру Вот готовить - другое дело.

Насчет работы над собой - согласна, она нужна. Но вот я, например, вообще не могу представить, как это реализовать, чтоб понравилось играть. Я и до появления ребенка этого не понимала, и после

Отправлено с моего LG-E440 через Tapatalk

Хранитель Аватар для Dione

проблема в том, что мама ведется. да... играет. так зачем играть самой, если можно маму развести на это. все просто. у меня старший тоже сам играть не умеет до сих пор. а ему уже девять лет. потому что мама постоянно развлекала ребенка, не давала ему одному ничего делать, так он и забил. зачем напрягаться, если мама развлечет? и мама прыгала, играла, танцевала, вырезала...
    но вот на младшего у мамы нет времени столько. он только пополз, так его в комнате оставили и ушли все. что ребенку делать? пришлось учиться самому себя развлекать. с года лего собирать стал, старший научил как-то. потом пошло поехало, машинки, кубики... только показывали. никто с ним не играл. не танцевал, не прыгал, не вырезал. показали, хочешь - делай, не хочешь, так сиди. в результате ребенок умеет отлично играть .
    к чему это я? лишнее внимание родителей детям только вредит. если есть терпение, разделите свое время на СВОЕ и то, которое вы можете с дочкой проводить. причем с дочкой это минимум. ну час... на все. остльное она помается, потом займется чем-нибудь. у меня старший при появлении младшего вынужденно в книги утек. стал много читать. надо же себя занимать, сидеть просто так и слоняться достаточно скучное занятие

Небожитель Аватар для Гарпия1

да, я не могу с 16 до 21.00 безпрерывно играть и говорить за все игрушки. НЕ могу и не хочу. Мне куда теперь?
    В королевны, не иначе.
    и работать то за среднестатистическую зп не можете, и с ребеноком после сада поиграть-это только в королевны...

По теме-играла до умопомрачения лет до 4-х, потом стала очень уставать после работы, поэтому игры потихоньку вытеснила разговорами обо всем. мальчику в принципе все равно, что делать, лишь бы рядом. Сейчас снова играю, причем с удовольствием. Если силы есть. Вам остается только работать над собой, либо расслабиться
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Мега-элита Аватар для Ланвин

Зачем забрать из отличного сада?
    Лишить общения и занятий истинно бред.

А вообще чтоб было понятнее, я не 20 летняя ромашка с первенцем.
    У меня второй ребенок, первый взрослый уже.Проблем таких не было и близко.

7. ответ для Dominique , на сообщение « Уборка мою увлекает минут на 5... »

Цитата Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
    Уборка мою увлекает минут на 5 максимум. А я за это время не успеваю убрать квартиру Вот готовить - другое дело.

Насчет работы над собой - согласна, она нужна. Но вот я, например, вообще не могу представить, как это реализовать, чтоб понравилось играть. Я и до появления ребенка этого не понимала, и после

Отправлено с моего LG-E440 через Tapatalk
    никак. у детей ведущая деятельность - игра. к подростковому возрасту окончательно уходит желание и умение играть. да и не обязаны родители играть. пусть дети сами играют, родителям надо просто отсоединиться и дать ребенку шанс научиться этому самостоятельно.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

8. ответ для Ланвин , на сообщение « Зачем забрать из отличного сада?... »

я бы не стала забирать из сада. там и играют, и занимаются. вообще хороший сад это большое счастье)))
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Мега-элита

а что если так делать: я с тобой играю час (можно показывать на часах со стрелками, сколько будет времени через час или будильник ставить на через час) и после я иду заниматься своими делами: готовить, кофе выпить и тп. только минут за 10 до истечения часа хорошо бы предупредить ребенка, что скоро время совместной игры заканчивается, чтобы ребенок успел сюжет закончить спокойно.
    час играть не отвлекаясь, в тч на телефонные звонки. после предлагаете ребенку занятие для самостоятельного развлечения: рисование, пызлы, лего, те же игрушки, все, что угодно, но не телевизор. на нытье внимание не обращать, потому как у нас была обговоренная заранее договоренность. и так изо дня в день. ребенок, имхо, привыкнет к такой схеме.
    у меня старшая просила с ней играть. мне не в кайф все эти игры были, но иногда я вспоминала как сама играла, начинала заворачивать сюжет, дочка была в востороге. но это редко так, чтобы у меня запал был.
    мелкая, слава Богу, сама играет и играла всегда. наоборот попросит еще выйти - не мешать. ттт.

10. ответ для Ланвин , на сообщение « Зачем забрать из отличного сада?... »

Затем, чтобы ребёнку по приходу из сада не требовалось компенсировать недостаток вас.

Страница 6 из 30 « Первая 234567891016 Последняя »