Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: А Ваш ребёнок умеет читать?

1. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »

Моему почти 4
    Буквы все знал в 3 года (низкий поклон бабушке, у меня, честно, времени и желания после работы с ним нет это учить ((( )
    Сейчас знает буквы все, пытается писать (ну это с переменным успехом)) рисование вообще не наш конек), считает до 20, но сами цифры назовет до 9 если только.
    А вот с чтением как-то не идет (( Я не настаиваю, предлагаю почитать букварь, есть настроение-читаем.
    Сама я училась читать без всяких там умных книг, просто заколебала в очередной раз бабушку "почитай, да почитай" Она мне сказала: ты буквы все знаешь? Вот тебе книжка, садись и читай сама))
    И вот так я в неделю где-то освоила чтение)) В первом классе читала бегло и по скорости чтения вообще на уровне второго класса была.

2. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »
    Элита

сыну 5,8, читает по слогам медленно, читаем букварь Жуковой редко, я ленюсь, в основном прошу прочитать какие-то слова в книге, которую читаем, вывески и т.д.

3. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »

сыну 3,5, алфавит вроде весь знает. Но не по порядку, просто буквы знает. Пока не читает слоги.
    Цифры доже знает. Считает, наверное, до 20. Но самостоятельно досчитать предметы может, наверное, до 12-13 штук.

Никаких методик не использую, как пятка зачешется, так и учу.

4. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »
    Космонавт Аватар для SD.

5 лет 8 мес. не умеет, все буквы знает, пора загоняться?

Я жду пока проснется желание, вчера вот попросил, чтобы научила, но пусть просит понастойчивее. Прерываю чтение на интересном месте, говорю некогда, читай сам, а ну ты же не умеешь, ну тогда завтра. Сейчас вот пропищал "Давай уж, учи читать". Но я пока не сдаюсь, говорю "Зачем тебе быть умным, надо что ли" Орет, что хочет быть умным, что у него энциклопедия есть

До 6 конечно надо научить, ну или в 6, в общем до школы.

5. ответ для Lissome , на сообщение « Моему ребенку 3 года. Он знает русский... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Lissome Посмотреть сообщение
    Моему ребенку 3 года. Он знает русский алфавит (не как песенку, а все буквы распознает), читает некоторые слоги, также весь английский алфавит, сейчас приступили к системному изучению английского, потому что знает кучу слов, а сказать ничего не может (я сама учитель английского). это же вовлекает чтение и узнавание слов на иностранном языке. Ребенка реально прет это все, так что те, кто хотят кинуть в меня камень и сказать, что я лишаю ребенка детства, мимо)) все в крайне игровой форме))
    пора с ним в цирке выступать, пусть все дивятся и завидуют.

6. ответ для SD. , на сообщение « пора с ним в цирке выступать, пусть все... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Грубо, зайчик, грубо!(ц)

7. ответ для SD. , на сообщение « пора с ним в цирке выступать, пусть все... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Не, цирк с нами контракт подписал)

8. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »
    Хранитель

"А сейчас перед вами выступит мальчик с феноменальной памятью"(с)

9. ответ для SD. , на сообщение « 5 лет 8 мес. не умеет, все буквы знает,... »

5 лет 8 мес. не умеет, все буквы знает, пора загоняться?

Я жду пока проснется желание, вчера вот попросил, чтобы научила, но пусть просит понастойчивее. Прерываю чтение на интересном месте, говорю некогда, читай сам, а ну ты же не умеешь, ну тогда завтра. Сейчас вот пропищал "Давай уж, учи читать". Но я пока не сдаюсь, говорю "Зачем тебе быть умным, надо что ли" Орет, что хочет быть умным, что у него энциклопедия есть

До 6 конечно надо научить, ну или в 6, в общем до школы.
    Во, эта метода по мне

10. ответ для бурашка_че , на сообщение « А Ваш ребёнок умеет читать? »

Актуальная тема. Моей 3 года 7 месяцев. Буквы знаем, слоги знаем. Простые предложения читаем по слогам. Самое сложное было объяснить, как из согласной и гласной получается слог. Остальное дело техники и родительского терпения. Сейчас как раз испытываем мое терпение, так как читает, конечно, медленно. Но всё, что читает, понимает.
    Зачем нужны развивающие занятия, тоже не понимаю. Мы всё постепенно не спеша изучаем, торопиться некуда.

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »