|
|
Гайморит, в больницу или в ПК лечить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Vеndy
По выделенному - именно так. Без врача лечить не планирую, налечились уже
Нет, температуры нет и не было, вообще, жалоб не было ни у одной. Все две недели скакали козликами. Про выделения вроде написала, есть и довольно много.
Про сменить ЛОРа я думаю, в зависимости от того, что сегодня по итогу скажут. Но для этого желательно снимки забрать в ПК.
у дочки тоже не было ни темпы ни боли, а гайморит был, при чем первый случился в октябре, заглушили все антибиотиками, втоорой случился в декабре, лор сразу сказа пить аб это была пятница, в понедельник поехала на комсомола, сделли снимок, сказали ложиться,т.к. аб не помогают, я думала, все проколы делать, в итоге какие-то сложные капли были и мощные кукушки. В январе случился рецидив, поехали опять к нему, проделали 4 кукушки опять мощные, потом дома допромыла бебиваком, ттт больше не было, делали недавно снимки пазухи чистые
-
Старожил
 Сообщение от Скалолазка
Вообще, насколько нам ЛОР объяснял, что детям проколы вообще делают в исключительных случаях. Уж не знаю до 5 ли, по-моему и страше тоже совсем не всем!
Это же такая процедура 
У нас в палате из 8 пациентов четверо были с проколами, младшему 7 лет (( Так что вряд ли это такой исключительный случай.
-
Космонавт
 Сообщение от Кошка Элис
У нас в палате из 8 пациентов четверо были с проколами, младшему 7 лет (( Так что вряд ли это такой исключительный случай.
На Земледельческой лежали?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Старожил
 Сообщение от Скалолазка
На Земледельческой лежали?
В Раухфуса
-
чума
 Сообщение от Кристинка-малинка
на желтые (гнойные сопли)-гайморит этим и является
не всегда желтые сопли это гайморит
и у детей в таком возрасте редко воспаляются именно гайморовы пазухи...чаще другие,которых не видно на обычном рентгене,но видно на мрт,или кт...и там может не быть гноя,просто много слизи,и природа изначально аллергическая...
автор,вам антигистаминные назначали?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Мурзика
Так я и смогла понять - почему ЛОР врач в поликлинике не смогла вылечить гайморит ребенку кукушкой???
Аспирация пазухи идет, следом загоняется лекарство - тот же прокол, только без прокола!!!
Я просто еще так поразмышляла - может не надо было автору соглашаться на эти прогревания???  Как то гной нагревать в носу - не айс совсем.
А вообще мрак - почему нас не могут лечить нормально! По любому вопросу, приходится собирать совет на форуме и консультироваться!!!
Всем удачи и одевайтесь потеплее - начинает потихоньку холодать! Лето Питерское подходит к концу 
мы вернулись...
посетили ЛОРа в 21 веке платно, она советовала все-таки ложиться в больницу, но от проколов отказаться пока.
Поехали в больницу, снимок старшей переделали (в ПК сделали кривой, поллица только), у нее заметное ухудшение по сравнению с 2 недели назад. У мелкой получше, но тоже не айс. Старшей предложили только проколы. Отказаться от проколов можно, но тк больница переполнена, то лечиться домой самостоятельно. Мелкую оставляли колоть антибиотики и делать кукушки. Но решили тогда уж обеих забрать домой. Назначения дали. Если через 3 дня улучшений не будет, возвращаться больницу.
Пока в сомнениях, правильно ли мы поступили, отказавшись от больницы... Посмотрим через пару дней, но страшновато как-то...
По выделенному, за сегодня у меня сложилось впечатление, что тут по совокупности причин 1. не подошел антибиотик 2. Что-то не так с кукушками. Тк один из первых советов (и в 21 веке, и в больнице) было делать кукушки в другом месте. 3. Старшей не назначили сосудосуживающее, забыли, а как-то пропустила этот момент, не уточнила. 4. те самые конские дозы флуифорта, выводили огромное количество слизи, которой просто некуда было деваться кроме как в пазухи, уши и вокруг.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошка Элис
Да, никакого исключения, как и писали утром, после 5 лет делают проколы. Быстро, просто и надежно (это нам больнице сказали). Антибиотики + кукушки результат не гарантируют, тк возможна закупорка какого-то прохода, которого не видно на снимке и понять это можно только при проколах.
 Сообщение от Кристинка-малинка
у дочки тоже не было ни темпы ни боли, а гайморит был, при чем первый случился в октябре, заглушили все антибиотиками, втоорой случился в декабре, лор сразу сказа пить аб это была пятница, в понедельник поехала на комсомола, сделли снимок, сказали ложиться,т.к. аб не помогают, я думала, все проколы делать, в итоге какие-то сложные капли были и мощные кукушки. В январе случился рецидив, поехали опять к нему, проделали 4 кукушки опять мощные, потом дома допромыла бебиваком, ттт больше не было, делали недавно снимки пазухи чистые
страшный сон просто - хронический гайморит...
 Сообщение от kuzena
не всегда желтые сопли это гайморит
и у детей в таком возрасте редко воспаляются именно гайморовы пазухи...чаще другие,которых не видно на обычном рентгене,но видно на мрт,или кт...и там может не быть гноя,просто много слизи,и природа изначально аллергическая...
автор,вам антигистаминные назначали?
нет, не назначали. Старшей 8, там уже все пазухи выросли. Но и у младшей в больнице подтвердили диагноз.
сейчас назначили супрастин.
-
Космонавт
 Сообщение от Кошка Элис
В Раухфуса
Говорят там практикуют проколы, на Земледельческой реже вроде, хотя сами не лежали, нам вообще ЛОР рассказывала.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
чума
ну и плохо
Старшей 8, там уже все пазухи выросли
да прям там.это кто сказал?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Проколы, конечно, дают быстрый и почти гарантированный результат, но если ситуация позволяет (нет адской темпы и болей) можно попробовать без. Проколы они ведь всегда успеются. Лично у меня гайморит был 2 раза: первый антибиотики+кукушка, второй через 15 лет только а/б. А в Англии на гайморит в первый раз вообще только парацетамол назначают. У нас медики любители агрессивных, быстрых и надежных методов. Нечего несколько раз шляться туда-сюда :-)