|
|
А как Вы "спасаетесь" от бабушек своих детей?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Bublik Dushilub
если говорить о конкретики боюсь быть пристрастной и не объективной=)) ну в качестве примера: ребенку исполнилось 4 рес. решила выйти на работу, график 2\2.муж работает почти без выходных, с сыном сидят бабули по очереди. в питании разногласия, в уходе те же проблемы, педиатр им вообще не указ, наше с мужем мнение в расчет не входит.так мы жили 5 мес. потом я плюнула на работу ... быть с внучком так часто необходимость отпала, но стало еще хуже,у моей мамы так вообще обиды и недовольство, сейчас касательно любых моих действий в сторону МОЕГО сына.
Это, определенно, ненормальная ситуация. К сожалению, многие бабушки так себя ведут, но тут проблема не в Вашем отношении к ребенку, а в них самих. Надо этот момент понять, принять сложившуюся ситуацию и для себя решить, как бы Вам самим было комфортно сосуществовать с бабушками. Можно прямо на листе бумаге записать, что Вы хотите от этих отношений и четко очертить границы, не поддаваться на обиды, поскольку это те же самые манипуляции, прикрытые другими эмоциями. Придется быть жесткой в каких-то моментах, если Вы хотите самостоятельно управлять своей жизнью и жизнью малыша.
-
Девулички, вы немного не понимаете...я нашим бабулям ничего не говорю, я адекватно понимаю, что они любят внука! и не важно как и чем они его накормят или в какие подгузники они его наденут...важно что они с пеной у рта требуют от меня выполнения своих "рекомендаций"! и естественно имея свою голову на плечах я делаю только то, что считаю нужным. в следствии чего нас с мужем рвут на британский флаг.
А вы не сознавайтесь, что не так, "как надо", делали 
Кивайте и соглашайтесь, соглашайтесь и кивайте. Все равно, пока бабушки не с вами, они не смогут проверить, как вы выполняете инструкции. А когда они с вами - оставляйте им ребенка и уходите. Пусть хоть английские слова с ним хором разучивают - главное, чтобы вреда здоровью не было.
-
Счастливый человек
 Сообщение от ВЕЙКА
З
Поверьте, дело не в этом. Дети чувствуют, кто их любит. У меня 2 бабушки, сейчас им по 81год. Жили рядом обе, в пешей доступности. Ходили мы с визитами к обеим всегда. И сейчас хожу, когда на родине. Но мамину маму я не люблю и она нас не любила никогда и мы это чувствовали. Это именно как обязательный видит воспринимаю. К другой бабушкемогу просто поехать кверху пузом полежать, и молчать нам вместе комфортно
Я мужа люблю, а муж свою маму. 
Моя бабушка была женщиной с более, чем сложным характером, тайфун такой, способный снести всё на свете. Когда я была маленькой, ездила к ней, хотя мне уже тогда было с ней сложно, в 6 лет мне разрешили не ездить и я с радостью перестала. Но с возрастом я поняла, что на самом деле она очень помогала моей маме тем, что брала меня на лето, помогала становлению моего здоровья в конце концов, заботилась, хоть и через призму этого разрушающего тайфуна. Не могу сказать, что я сейчас была бы готова поехать к ней сама или отправить к ней своего ребенка, но всё же я ей благодарна. Жаль, что ей уже давно нельзя это сказать.
В общем, с некоторых пор, категоричность перестала быть моим любимым коньком, переросла, видимо.
-
 Сообщение от Alejandra Tenerife
Я сразу дала понять, что пока я не прошу совета, то и нечего мне советовать . И с внучкой им можно только няньчиться. А воспитывать это моя обязанность. И тем более заниматься моим воспитанием. Были конечно обиды и недовольства, но быстро забыли.
Правда периодически проскальзывает что то... Но это так ненавязчиво, что я внимание не обращаю и игнорирую.
идеально!=)
-
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Здорово не зависеть от чужого мнения, когда не требуется чужая помощь. Помощь без мнения-это няня и то может не повезти.
Можно лезть на рожон и всё пресекать на корню, можно. Только если бы меня потом о чем-то попросили, я бы послала куда подальше. Семья-это не игра в одни ворота, вот и всё. Если расстановка выглядит, как "я ни о чем не прошу, но вы не лезете в воспитание"-это один разговор, а если "тут посидите, там заберите пораньше, а еще денег нам дайте, но в воспитание не лезьте"-это совсем другой и чревато посыланием.
Согласна, мы с мужем полностью финансово независимы, деньги принципиально не берем и не просим, что бы потом еще и в этом не ощущать себя обязанными.
-
Счастливый человек
Согласна, мы с мужем полностью финансово независимы, деньги принципиально не берем и не просим, что бы потом еще и в этом не ощущать себя обязанными.
У каждого своя модель семьи. Я зависима от родителей эмоционально, потому что люблю их и знаю, как они меня любят. И для меня совершенно невозможно задвинуть куда-то родителей и их советы. Сделать по-своему могу, а гавкать на них нет желания совершенно.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем другу потакая, -
Тем более, что жизнь короткая такая.
-
Мега-элита
автор, комменты не читала. поэтому возможно повторюсь.
знаете одну хорошую фразу "кто платит - тот и танцует девушек". Вам надо свыкнуться примерно с тем же - кто сидит с ребенком (бесплатно), тот и ставит условия. Если Вы настолько привыкли к помощи бабушек, что не можете от нее отказаться или заменить на платные услуги, то Вам необходимо смириться с тем, что бабушки себе в качестве бонуса требуют от Вас. Соответственно если Вы научитесь полностью справляться самостоятельно с ребенком (и не надо рассказывать, что это нереально. я по своему опыту знаю, что можно многое делать с детьми, вопрос останется только в Вашем комфорте и том, от чего Вы готовы отказаться. финансовое положение у Вас кстати, по меркам страны в условиях кризиса, очень приличное, поэтому у Вас, как лично мне видится, нет острой необходимости выходить на работу. но этот момент решать только Вам) - то у Вас сразу отпадет острая необхоимость к бабушкам, поэтому вопрос их общения уже сможете регулировать Вы, а не бабушки со своими условиями - приехали в субботу/воскресенье, поцацкалиссь с внучком и домой - и тогда у Вас будет полное право поставить своим рамки поведения со словами "я его мама и мне решать!" (ну или в грубой интерпретации - "мой ребенок - как хочу, так и порчу" - я очень люблю эту фразу, она, как показала практика, сразу ставит многих людей на свои места).
-
 Сообщение от Lesli Vinkl
автор, комменты не читала. поэтому возможно повторюсь.
знаете одну хорошую фразу "кто платит - тот и танцует девушек". Вам надо свыкнуться примерно с тем же - кто сидит с ребенком (бесплатно), тот и ставит условия. Если Вы настолько привыкли к помощи бабушек, что не можете от нее отказаться или заменить на платные услуги, то Вам необходимо смириться с тем, что бабушки себе в качестве бонуса требуют от Вас. Соответственно если Вы научитесь полностью справляться самостоятельно с ребенком (и не надо рассказывать, что это нереально. я по своему опыту знаю, что можно многое делать с детьми, вопрос останется только в Вашем комфорте и том, от чего Вы готовы отказаться. финансовое положение у Вас кстати, по меркам страны в условиях кризиса, очень приличное, поэтому у Вас, как лично мне видится, нет острой необходимости выходить на работу. но этот момент решать только Вам) - то у Вас сразу отпадет острая необхоимость к бабушкам, поэтому вопрос их общения уже сможете регулировать Вы, а не бабушки со своими условиями - приехали в субботу/воскресенье, поцацкалиссь с внучком и домой - и тогда у Вас будет полное право поставить своим рамки поведения со словами "я его мама и мне решать!" (ну или в грубой интерпретации - "мой ребенок - как хочу, так и порчу" - я очень люблю эту фразу, она, как показала практика, сразу ставит многих людей на свои места).
Вы по моему тоже не все комментарии читали.я советов не просила давать, я предлагала делится опытом.у родителей я не прошу помощи! они мне эту помощь "причиняют"!
-
Мега-элита
Вы по моему тоже не все комментарии читали.я советов не просила давать, я предлагала делится опытом.у родителей я не прошу помощи! они мне эту помощь "причиняют"!
во-первых, я таки достаточно четко написала, что комменты практически и не читала, поэтому и ваших возможных дополнений после 2-3й страницы и не видела. соответственно и фразы о том, что Вы предлагаете делиться именно опытом, а не спрашиваете совет я не видела.
про помощь родителей я прочитала у вас же - Вы же писали, что вышли на работу сначала - значит там по-любому присутствовала значительная помощь. а это уже как минимум показатель к тому, что бабушки поняли свою нужность и тем самым сели Вам на шею. возможно, сейчас Вам они уже и не экстренно нужны, но бабушки очень даже помнят тот момент всевластия и продолжают "наседать".
делиться опытом? легко мой вариант (но он пришел сам из-за обстоятельств) - минимизировать количество бабушек в своей жизни. да, будут обиды, да, поначалу этих обид будет очень много. но это надо перетерпеть и пережить, чтобы прийти к варианту "гостевых бабушек", а не "крайне необходимых".
и да еще один момент личного опыта - фраза, которую я упоминала выше - работает просто с неимоверной силой!
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей. 
-
 Сообщение от Lesli Vinkl
во-первых, я таки достаточно четко написала, что комменты практически и не читала, поэтому и ваших возможных дополнений после 2-3й страницы и не видела. соответственно и фразы о том, что Вы предлагаете делиться именно опытом, а не спрашиваете совет я не видела.
про помощь родителей я прочитала у вас же - Вы же писали, что вышли на работу сначала - значит там по-любому присутствовала значительная помощь. а это уже как минимум показатель к тому, что бабушки поняли свою нужность и тем самым сели Вам на шею. возможно, сейчас Вам они уже и не экстренно нужны, но бабушки очень даже помнят тот момент всевластия и продолжают "наседать".
делиться опытом? легко мой вариант (но он пришел сам из-за обстоятельств) - минимизировать количество бабушек в своей жизни. да, будут обиды, да, поначалу этих обид будет очень много. но это надо перетерпеть и пережить, чтобы прийти к варианту "гостевых бабушек", а не "крайне необходимых".
и да еще один момент личного опыта - фраза, которую я упоминала выше - работает просто с неимоверной силой!
Спасибо за мнение.