|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от мамулька Сашульки
Всем спасибо за ответы. Ситуация моего сна меня мало беспокоит, т.к привыкла мало и разрывисто спать. Как уже писала выше: машину я готова отдать мужу, ибо спокойствие и благополучие сына дороже, и этот вариант мы рассматривали, подходит он только в случае с подъемом в 4 утра. Вариант такси обязательно рассмотрю. Живем мы не так уж сильно за городом, и не в собственном доме, а в обычном многоэтажном, да ещё и в новостройке, что меня пугает ещё больше. Как и многих тут меня пугает именно то, что это ночь. мое воображение рисует абсолютно дикие картины. В принципе я ещё больше убедилась в мнение, что буду искать варианты.
Пусть муж ещё попробует на работе с сослуживцами поговорить,может договорится быть попутчиком за определённые деньги,будут за ним заезжать или домой его подвозить.
как вариант.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Давно я здесь
забавная темка ..еще не закидали помидорами )))?? меня б вообще не парило ..оставляю спокойно и давно и прочно ..а ночь самое прекрасное время ..учитывая что я например сова с удовольствием бы каталь за мужем ..пустая дорога ..никого нет ..просто прекрасно
-
Хранитель
 Сообщение от kuzena
скорее всего,если ребенка предупредить,то он вообще спать не будет...
Совсем не обязательно. Вот я сына в этом году в школу записывала. Нам надо было к пяти утра доехать с Дыбенко на Садовую (да, по другому никак было). Отвезти нас с приятельницей мог только мой муж. Или такси. Решили, что поедем с моим мужем. Предупредили сына, что бы не волновался, если проснется. Так уснул, как сурок, на всю ночь. "Мяу" не сказал. Но он у нас привычный один дома оставаться.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Хранитель
В 6,5 лет можно спокойно оставить уж тем более на 20 минут и ночью. Еще и время такое, когда крепкий сон.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
А можно не очень тактичный вопрос? А мужа не парит, что вам такой головняк из-за его доставки? Сам не хочет попробовать как-то решить вопрос?
Вот меня бы тоже больше напрягало, не спать нормально по ночам и катать мужа. Это так и заболеть можно с таким недосыпом
-
Все зависит от ребенка.
У меня очень сознательная старшая, в 6,5 ее запросто можно оставить одну на полчаса, она точно ничего не натворит (в смысле, не пойдет включать печку или спускать шампунь в унитаз).
Плюс здесь же ночь, ребенок точно будет спать.
Я параноик по натуре, но в данной ситуации мне воображение никаких душераздирающих картин не рисует. Ночью гораздо меньше шансов, что в соседней квартире, например, пожар начнется, да и шестилетка уже сможет сориентироваться в ситуации, это не годовас.
Я бы оставляла на видном месте мобильник и ключи от квартиры, объясняла ребенку, что делать в случае нештатных ситуаций - и на 20 минут уезжала (при условии, что самой не влом среди ночи ехать).
-
Космонавт
 Сообщение от Чудо-ослик
Что с нами случилось?! Почему дети, взрослея, остаются ифантильными , а родители стали нервными и не доверяют своим детям?
как раз на эту тему не недавно говорила с подругой.
Я в 6 лет в школу ходила сама, один раз показали где что и вперед.
Понятно, что времена меняется, сейчас больше неадекватных людей, в силу доступности порнухи и подсевших на компьютерные бои, машин больше, но гиперопека очень уж гипер. У нее 15 летнего ребенка сопровождала везде няня, на секцию по боксу причем. Мальчик отнюдь не нюня. Няня в этом году сбежала, сказала, что он уже давно курит и угрожает ей шею свернуть если доложит матери. Вот и нафига она была нужна, от чего уберегла 
Ну вот спокойнее было, типа взрослый человек всегда рядом.
Я бы окна закрыла и ушла бы.
-
Космонавт
 Сообщение от Белка Тирле
Вот меня бы тоже больше напрягало, не спать нормально по ночам и катать мужа. Это так и заболеть можно с таким недосыпом
+1
-
Мега-элита
Оставляю, когда с собакой гуляю, как раз минут 20 получается. Если спят, то мультики включаю, они даже не шевелятся. Когда первые разы вынуждена была оставлять, то включала в соседней комнате мультик, знала, что если ребенок проснется, то наткнется на мультик и зависнет. Пробовали пользоваться видеоняней, но связь ненадежная и толку никакого, постоянно прерывалась.
А, ну и опасные предметы убрать, окна проверить, на всякий случай.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Этожемать
Меня больше волнует ещё, что не дай бог что в дороге приключится, а ребёнок дома совсем один...