|
|
Моя Милоша-дюймовочка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какая хорошая НОВОСТЬ!!!! Как же рада . Поздравляем с доченькой, хороших врачей и легкой адаптации ВАМ!!!!
-
 Сообщение от ВикторияЖ
Какая хорошая НОВОСТЬ!!!! Как же рада  . Поздравляем с доченькой, хороших врачей и легкой адаптации ВАМ!!!!
Врач у нас - самый лучший Геннадий Васильевич Гончаков! После майских начинаем нашу медицинскую миссию
-
Элита
Какую Вы себе красотку урвали!!! Поздравляю а диагнозы...а кто из нас абсолютно здоров!?
-
Как Милочка перенесла переезд? Как адаптируется? Так хочется увидеть домашние фото красавицы!
-
 Сообщение от Zamorochka
Как Милочка перенесла переезд? Как адаптируется? Так хочется увидеть домашние фото красавицы!
Путешествовать моя Принцесса любит! Столько всего можно рассмотреть, потрогать, поковырять Любопытство было сильнее желания поспать, отчего перегруз впечатлениями нам вылился в истерику знатную вечером. Спать хотели, но перевозбудились и не могли. Ручки были не в помощь, качание для нас игра (а следовательно еще больший перегруз), новая кровать и новый интерьер тоже не способствовали. Короче, маме пришлось нелегко. Даже не знаю, кто от этой истерики стрессанул больше - я или доча.
Сейчас уже бывает по-разному: и сразу в сон и спим до 8, и бывает жалимся по ночам горько-горько. Даже однажды зашлась до синевы, но я в мед.карте вычитала, что у нее такое бывает, сразу же отвлекла, задышали.
Дома все интересно! Если в момент встречи передо мной была слабенькая кроха, хлопающаяся на попу после минутки-две ходьбы за 2 руки, практически без коммуникац.навыков, за недельку мы освоили прямохождение и даже пытаемся встать и стоять без поддержки. Активно прыгаем (когда держим подмышками), нарабатываем мышцы. Кушаем во все щеки, слава богу (это вот больше всего беспокоило). Хотя по ночам что-то явно беспокоит - то ли стресс, то ли животик (после наркозов-антибиотиков, видимо). Синячки послеоперационные начинают проходить, но зрелище пока все равно не для слабонервных, поэтому мы с Принцессой подождем чуток прежде чем предстать перед публикой во всей нашей реальной красоте 
Еще из успехов: освоили базовую коммуникацию "да"- "нет" с помощью кивков, стали тянуться, если хотим на ручки. Понимаем "нельзя" [тянуть в рот]. Умеем показать, что вкусно и нравится кушать, а чего бе-бе-бе-не хотим. Научились перешагивать препятствия, поняли принцип залезания на диваны-стулья (но силенок пока и ростика не хватает). Сдвинулось развитие мелкой моторики с младенческо-ковырятельного рефлекса до понимания, что такое пальцы и что ими можно брать что-то, наматывать-разматывать и т.д. Тянемся к брату. Норовим поймать кошку. Строим глазки деду. Обожаем бабушку. Ну, и оформились уже ревность и требовательность, куда ж без этого.
Короче, дочка "проснулась"! Как будто в сказке о Снежной королеве - раз, и оттаяла, и понеслось развитие.
А еще у нас характерец ой-ей И мы ОООООЧЕНЬ любим ПЕТЬ!!! Причем так тоненько и прям мелодии выводим
-
Как приятно читать про домашнюю жизнь еще недавно ничейного ребенка! Доченька с мамой большие молодцы! Пишите, пожалуйста, когда есть возможность. Буду с радостью читать об успехах звездочки.
-
А вот и наша красавица 
Просьба не цитировать, через некоторое время уберу
-
Элита
Красотуля такая !
А шевелюра какая богатая !
Спасибо Вам за неё !
-
Элита
Глаза просто обалденные!!! Скоро совсем красоточкой будет!
-
Носик нам не делали вообще во Владикавказе. Швы (видимо внутренние, т.к. наружные снимали 2 недели назад) выходят слева до сих пор ((( (4 недели после операции). Верхняя челюсть у нас ооочень сильно выступает вперед - сосали палец, кормили из обычной соски. Когда Мила попала в дом ребенка, альвеолярный уже на фото значительно выступал вперед. Изнутри я не поняла пытались ли соединить альвеолярный и челюсть или нет... После майских идем к врачу, там и узнаем, что нам все-таки сделали, а что еще надо делать.
Мы очень любим книжки! Щупать все сначала боялись до трясучки, сейчас потихоньку смелеет. Пока в панику и истерику ввергает только страх перед растениями. Ходить готовы всегда (пока с поддержкой) и без перерыва. Даже пытаемся бегать вместе с братом. Обожаем горки. Стремимся к общению с детками.
А мама пока привыкает к людской дикости, взглядам, сочувствию-осуждению, нездоровому любопытству. Я не думала, что столько разного внимания к нам будет. Но рада, что мне оказалось совершенно безразлично на те гадости, что иногда слышу. А важным оказалось только здоровье и счастье любимой доченьки