|
|
Помогите выбрать септик!
| |
|
|
|
-
со звезды
у нас практически незаметный глазу пригорок, но вот по воде в канавам очень видно.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
А у нас пригорок 9 метров)
-
Ветеран
У нас росток с двумя биофильтрами. Сброс вывели в пруд с карасями, поверив рекламе, что очистка 90%. За два года эксплуатации сброса не было, в этом году муж пару раз откачивал воду под деревья как удобрение, они сразу в рост идут, но вода в последнем бачке (где крышка) темная и с запахом.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Ivanca
Подниму старую темку. Новой про каналью что-то не нашла.
Господа, а септик Росток кто-нибудь юзает? Есть отзывы про него?
И ещё, как осуществляете сброс воды из септика (помимо варианта с канавой)? У меня нет канавы  , планирую делать почвенную фильтрацию посредством устройства фильтрационного поля с дренажными тоннелями.
Ян, это именно септик или Лос все таки, те с постоянным током Надо-мы тоже в процессе, но пока думаем кольца и два колодца с рассеивающим полем... Есть нужный уклон как раз в ту сторону...
-
со звезды
у нас из ЛОС вода абсолютно прозрачная и без запаха
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
Может там ещё фильтры до выхода есть, но напрямую через люк запах есть, а цвет от торфа на основе которого фильтры сделаны. Росток энергонезависим, электричество нужно только для аварийного сброса, но там самим последить можно. А сосед с ЛОС всю зиму мучайся, поскольку электричество могли и на пару дней отключать.
-
Перпетум мобиле..
И на сайте написано чистота 50-60% выбросов... Но муж мой за кольца все же...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
 Сообщение от Lara Krofft
И на сайте написано чистота 50-60% выбросов... Но муж мой за кольца все же...
Вот и я думу думаю. У меня , если ЛОК делать, все равно придется рядом дренажный колодец ставить, так как сбрасывать абсолютно некуда. А если делать дренаж. колодец, так тогда логично все из колец заделать. Под ключ "2+2" 34т.р. с крышками, с бетонированием.
Короче, через перу недель вырою колодец. Посмотрю как работают и у них же закажу(вероятно) .
-
Мега-элита
 Сообщение от лисенок
У нас росток с двумя биофильтрами. Сброс вывели в пруд с карасями, поверив рекламе, что очистка 90%. За два года эксплуатации сброса не было, в этом году муж пару раз откачивал воду под деревья как удобрение, они сразу в рост идут, но вода в последнем бачке (где крышка) темная и с запахом.
Спасибо за отзыв!
А можно поподробнее, чего-то не поняла Вашу систему: как вы сброс воды делаете, её излишек ведь постоянно образуется? И почему сброса за два года не было, откуда муж воду откачивал? - у вас дренажный колодец перед прудом?
И что за дополнительный биофильтр? Такой -?

Или такой?

Они вроде оба наполняются фильтрующими элементами, типа торфа и мха сфагнума для биологической доочистки того, что из септика вытекает. Но первый можно открыть и откачать, а со вторым я не понимаю систему - он полностью закапывается в землю, как потом менять заиленные фильтры?
Извините за столько вопросов 
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Ян, это именно септик или Лос все таки, те с постоянным током Надо-мы тоже в процессе, но пока думаем кольца и два колодца с рассеивающим полем... Есть нужный уклон как раз в ту сторону...
Это я сейчас под баню выбираю. Хочу полностью независимую установку. Ибо в будущем всё таки планируется пользоваться туалетом преимущественно в доме (вот там думаю о ЛОС Тверь), поэтому в бане останутся в основном "лёгкие" стоки от мытья.
Ну и подумалось, зачем мне два бурлящих говноконтейнера. Это ж каждый из них обслуживать надо, постоянно их поддерживать, содержать. Пусть уж в бане будет обычный септик: ему ни электричество, ни зима, ни отсутствие постоянного пользования нипочем.
Вот теперь я мучаюсь вопросом, какой септик выбрать. И как организовать сброс воды. Дренажные колодцы вообще не вариант, вода в грунте стоит высоко. Остаётся только вариант фильтрующих кассет - они будут выполнять функцию грунтовой доочистки и безопасной утилизации стоков в почву.
О кольцах тоже думала, но по той же причине высоких грунтовых вод этот вариант мне не подходит. Протекают кольца, швы деформируются и возникают утечки. Постоянно париться с гидроизоляцией колец не хочу, лучше сразу герметичную заводскую ёмкость поставлю.