Страница 6 из 22 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?

1. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « а в чем проблема сдать ЕГЭ? »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    а в чем проблема сдать ЕГЭ?
    А вы сдавали? Лично я нет. Так что, думаю, вот сейчас сесть и выучить курс химии, биологии - для меня было бы проблемой.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Участник Аватар для tihayadetka

Я тоже меняла профессию...с дефектолога на руководителя отдела аренды. Сначала сама себе не верила, но потом как-то втянулась!) Нравится теперь по всем параметрам!

3. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Ой... Она как я?! А я себя уже... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ой... Она как я?! А я себя уже посчитала старой, чтобы продолжить обучение и стать остеопатом...Интересно, кто эта дева? И как это она ЕГЭ сдала?
    Я тоже себя старой считаю диплом лежит, сертификаты все просрочены мне кажется уже никуда по специальности не выйти мне кажется я для новой специализации уже старовата, а люди молодцы какие только в институт поступают

4. ответ для sl2000 , на сообщение « Я тоже себя старой считаю:)) диплом... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Я тоже себя старой считаю диплом лежит, сертификаты все просрочены мне кажется уже никуда по специальности не выйти мне кажется я для новой специализации уже старовата, а люди молодцы какие только в институт поступают
    Тут нужна супер-мотивация! И поддержка близких, включая финансовую. Если это будет-возраст не так и важен, в принципе, ИМХО. Просто у большинства в этом возрасте другие приоритеты - образование детей, устройство ИХ жизни. Или "На голову не капает, денег на насущное хватает - можно жить и не рыпаться".
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Частый гость Аватар для Sezaria

Согласна) а Европе много таких женщин, очень вдохновляюсь историями... В России больше давления и стереотипов, к сожалению, поэтому не все справляются просто на эмоциональном уровне и забивают, даже не попытавшись как следует. А жаль, что многие люди боятся собственной жизнью распоряжаться

Ветеран Аватар для ПтицаДивная

Цитата Сообщение от Sezaria Посмотреть сообщение
    Согласна) а Европе много таких женщин, очень вдохновляюсь историями... В России больше давления и стереотипов, к сожалению, поэтому не все справляются просто на эмоциональном уровне и забивают, даже не попытавшись как следует. А жаль, что многие люди боятся собственной жизнью распоряжаться
    Верно сказано, мы загоняем себя в какие-то рамки и боимся за них выйти..

7. ответ для @LEDI , на сообщение « Новая профессия для женщины за 40... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

По теме топика очень рекомендую книгу "Мечтать не вредно."

МНе пока не 40 и еще нескоро))) но все же я думаю о том, что рано или поздно попросят с работы)) из за возраста в том числе
    Вот думаю, куда податься?
    на будущее - в мыслях мед колледж, но пока не потяну не работая (может, что то изменится, пока у мужа все нестабильно в плане заработка, поэтому работаю)
    в мыслях - косметолог или массажист
    что лучше - не могу понять
    где быстрее набрать базу можно и опыт, первоначальные вложения опять же - где скромнее?
    посоветуйте
    Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?

Я-Надя

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от все хорошо Посмотреть сообщение
    в мыслях - косметолог или массажист
    что лучше - не могу понять
    где быстрее набрать базу можно и опыт, первоначальные вложения опять же - где скромнее?
    посоветуйте
    И косметолог и массажист хорошо. Лучше начинать с массажа, вложений меньше. Можно пока пойти на хорошие базовые курсы. База... это индивидуально. Ваши соседи, знакомые, друзья, соцсети и форум вам в помощь. Потом можно и в колледж. Очень рекомендую вечернее отделение, не дневное.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    И косметолог и массажист хорошо. Лучше начинать с массажа, вложений меньше. Можно пока пойти на хорошие базовые курсы. База... это индивидуально. Ваши соседи, знакомые, друзья, соцсети и форум вам в помощь. Потом можно и в колледж. Очень рекомендую вечернее отделение, не дневное.
    спасибо)
    отделение именно вечернее и рассматривала на будущее
    а для массажа не нужно иметь сильные руки? я не уверена именно с позиций силы)) я хрупкая сама
    Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?

Я-Надя

Страница 6 из 22 « Первая 234567891016 Последняя »