|
|
Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Anastasiya_I
а в чем проблема сдать ЕГЭ?
А вы сдавали? Лично я нет. Так что, думаю, вот сейчас сесть и выучить курс химии, биологии - для меня было бы проблемой.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Участник
Я тоже меняла профессию...с дефектолога на руководителя отдела аренды. Сначала сама себе не верила, но потом как-то втянулась!) Нравится теперь по всем параметрам!
-
Наш человек
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от sl2000
Я тоже себя старой считаю  диплом лежит, сертификаты все просрочены  мне кажется уже никуда по специальности не выйти  мне кажется я для новой специализации уже старовата, а люди молодцы какие только в институт поступают 
Тут нужна супер-мотивация! И поддержка близких, включая финансовую. Если это будет-возраст не так и важен, в принципе, ИМХО. Просто у большинства в этом возрасте другие приоритеты - образование детей, устройство ИХ жизни. Или "На голову не капает, денег на насущное хватает - можно жить и не рыпаться".
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Частый гость
Согласна) а Европе много таких женщин, очень вдохновляюсь историями... В России больше давления и стереотипов, к сожалению, поэтому не все справляются просто на эмоциональном уровне и забивают, даже не попытавшись как следует. А жаль, что многие люди боятся собственной жизнью распоряжаться
-
Ветеран
 Сообщение от Sezaria
Согласна) а Европе много таких женщин, очень вдохновляюсь историями... В России больше давления и стереотипов, к сожалению, поэтому не все справляются просто на эмоциональном уровне и забивают, даже не попытавшись как следует. А жаль, что многие люди боятся собственной жизнью распоряжаться 
Верно сказано, мы загоняем себя в какие-то рамки и боимся за них выйти..
-
Дональд Фредович
По теме топика очень рекомендую книгу "Мечтать не вредно."
-
Небожитель
МНе пока не 40 и еще нескоро))) но все же я думаю о том, что рано или поздно попросят с работы)) из за возраста в том числе
Вот думаю, куда податься?
на будущее - в мыслях мед колледж, но пока не потяну не работая (может, что то изменится, пока у мужа все нестабильно в плане заработка, поэтому работаю)
в мыслях - косметолог или массажист
что лучше - не могу понять
где быстрее набрать базу можно и опыт, первоначальные вложения опять же - где скромнее?
посоветуйте
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Дональд Фредович
 Сообщение от все хорошо
в мыслях - косметолог или массажист
что лучше - не могу понять
где быстрее набрать базу можно и опыт, первоначальные вложения опять же - где скромнее?
посоветуйте
И косметолог и массажист хорошо. Лучше начинать с массажа, вложений меньше. Можно пока пойти на хорошие базовые курсы. База... это индивидуально. Ваши соседи, знакомые, друзья, соцсети и форум вам в помощь. Потом можно и в колледж. Очень рекомендую вечернее отделение, не дневное.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Небожитель
 Сообщение от Iванова
И косметолог и массажист хорошо. Лучше начинать с массажа, вложений меньше. Можно пока пойти на хорошие базовые курсы. База... это индивидуально. Ваши соседи, знакомые, друзья, соцсети и форум вам в помощь. Потом можно и в колледж. Очень рекомендую вечернее отделение, не дневное.
спасибо)
отделение именно вечернее и рассматривала на будущее
а для массажа не нужно иметь сильные руки? я не уверена именно с позиций силы)) я хрупкая сама
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя