|
|
Сборная двойня.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Конечно ничего не остановит нас. Сегодня мед.заключение получили. Пока только справка из УВД не готова, но в понедельник поедем писать заявление даже если не будет этой справки. Пусть делают межведомственный запрос.
Я-то придерживаюсь мнения что надо сказать заранее, хоть за пару дней. Надо мужа в этом убедить, он считает что лучше сразу предъявлять ребёнка.
-
Активный участник
ААААААААААААААА, ура, справка из УВД готова!!!
Завтра получим и в понедельник все доки сдадим. Подпрыгиваю на стуле
-
Элита
Поздравляю тебя!!! Быстрее бы уже Маруся дома оказалась!!!
-
Старожил
Мы родителям мужа и первую, и вторую нашу дочу предъявляли уже по факту. Моим родителям о первой говорили, когда ещё только намерения появились, но когда ехала за второй, то маме сказала уже после подписания согласия. Сейчас, когда мы ищем третью дочу, мои родители в курсе (они уже махнули на нас рукой ), а свёкрам и эту внучку предъявим, когда будет дома. Ибо их реакция предсказуема, и мы решили, что лучше обойтись без лишних споров.
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Ветеран
Мамочки, добрый день (у нас вечер) !
Я так поняла, что тут есть те, кто сразу по двое деток усыновлял.
Расскажите, каково это - сразу двоих взять, если дома еще двое младше 5 лет.
мы сейчас оформляем усыновление на мальчика 11 месяцев, и была мысль сразу еще одного малыша взять в паре с ним, пока доки все готовы и свежие.
Реально ли это и какие плюсы и минусы такого решения?
Поделитесь, пожалуйста.
Обычно отговаривают все, говорят, что слишком тяжело это...
(мы без бабушек и подружек, но можем на какое-то время мою маму попросить приехать из другого города, помогать)
-
Элита
Лада, тяжело.
Уверена, что бабушка согласна помогать? У меня двое трехлеток. Помню дочку - в этом возрасте с ней было гораздо проще, чем с этими двумя. В магазине, в автобусе... Если что, можно было на ручки взять и пронести, а тут никак..

И принцесса 2006г 
-
Ветеран
 Сообщение от алина
Лада, тяжело.
Уверена, что бабушка согласна помогать? У меня двое трехлеток. Помню дочку - в этом возрасте с ней было гораздо проще, чем с этими двумя. В магазине, в автобусе... Если что, можно было на ручки взять и пронести, а тут никак..
Моя мама говорит, что готова приехать и помогать, не знаю уж на какое время )) Она в другом городе живет, на пенсии.
Да, пока маленькие проще наверное, а вот попозже - с ними всеми одна я точно далеко никуда особо не выползу, мы с двумя только этим летом начали в город выезжать ))
А так с мужем на машине везде.
Мы в частном доме живем...
Захар - 2011 г, Асия - 2013 г, Тихон - 2014 г, Анисия - 2015 г...
-
Активный участник
У нас трое: 11 лет, 6 лет и почти 10 месяцев. Старшие дети реально помогают с мелким. Пока они с ним поиграют можно что-то приготовить, прибрать, да элементарно в туалет отлучаться. С такой мелкотнёй как у Вас без взрослого помощника наверно с ума сойти можно. Бабушка-то надолго сможет приехать? А старший мальчик в садик ходит?
-
Ветеран
Светулёк_ , старший в сад сейчас не ходит, по некоторым причинам. Я с ними дома занимаюсь, гуляю и т.д.
бабушка может на месяц-два наверное.
Старший сын кое в чем помогать может, он достаточно самостоятельный, младшая тоже и одевается и ест сама и гуляют хорошо оба ...
Мы еще не берем двоих, просто оцениваем свои мотивы и возможности. Потому и вопросы задаем.
-
Активный участник
Мне в ДР заведующая мелким отделением, когда узнала что у нас трое и мае берём девочку такого же возраста как наш мелкий, сказала что она сомневается в моей адекватности.