Страница 6 из 1009 « Первая 234567891016561065061006 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

1. ответ для Elen.ka , на сообщение « Коллеги, взываю к общему разуму :091: ... »
    Наш человек Аватар для Марго К

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Коллеги, взываю к общему разуму

Как Вы храните счета-фактуры, приход которых отражаете по дате поступления, а не по дате счета-фактуры?
    1. подкалываете по дате прихода, на счете-фактуре ставите дату поступления. Как тогда при встречке ищете счета-фактуры или "вспоминаете" куда нужно подколоть при замене документов.
    2. подкалываете по дате счета-фактуры. А книгу покупок как тогда?
    3. свой вариант ... Прошу поделиться опытом.

Я уже не могу... с этими счетами-фактурами, как мартышка с очками. Тут посмотрел, там посмотрел. Программу загрузил, в ней поискал. Столько лишних телодвижений и трудозатрат. А когда частично принимать к вычету, то куда ее? А электронную?
    Возможно есть более простой способ, а я не додумываюсь до него.

Буду благодарна за ответы
    Лена ну я за всеми не успеваю)))) тебе уже в принципе написали, у меня всегда были отдельные папки "сч-ф выданные" и "сч-ф полученные" и внутри все разделено по квартально, квартал закончился, делаю книгу покупок(продаж), все сверяю с тем что есть реально в наличии, чего нет, прямо в книжечке отмечаю))) И складываю все реально по дате сч-ф, даже если принесли позже. Да забыла написать, что я многое провожу даже пока нет доков (просто точно знаю что будет сч-ф).
    Жизнь невозможно повернуть назад, а время ни на миг не остановишь......

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Марго К Посмотреть сообщение
    Лена ну я за всеми не успеваю)))) тебе уже в принципе написали, у меня всегда были отдельные папки "сч-ф выданные" и "сч-ф полученные" и внутри все разделено по квартально, квартал закончился, делаю книгу покупок(продаж), все сверяю с тем что есть реально в наличии, чего нет, прямо в книжечке отмечаю))) И складываю все реально по дате сч-ф, даже если принесли позже. Да забыла написать, что я многое провожу даже пока нет доков (просто точно знаю что будет сч-ф).
    Марина, выделенное не совсем поняла.
    счет-фактура от 06.03, принесли ее 17.06. В книгу покупок она поадет во 2 кв, ты ее куда подколешь - в 1 кв или во 2 кв?
    Если правильно поняла выделенное, то в 1кв. Правильно?

Иногда же приходится специально "терять" счет-фактуру, чтобы не попадать на возмещение.

Космонавт

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, ПФР Приморского р-на на следующей неделе начинает переезд на Шаврова, 1
    С Богатырского?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для Nata_Misha , на сообщение « С Богатырского? »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    С Богатырского?
    Да
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

5. ответ для Elen.ka , на сообщение « Марина, выделенное не совсем поняла. ... »

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Марина, выделенное не совсем поняла.
    счет-фактура от 06.03, принесли ее 17.06. В книгу покупок она поадет во 2 кв, ты ее куда подколешь - в 1 кв или во 2 кв?
    Если правильно поняла выделенное, то в 1кв. Правильно?

Иногда же приходится специально "терять" счет-фактуру, чтобы не попадать на возмещение.
    если я ее буду в 2 кв принимать, то кладу во 2 кв и сверху подписываю когда получила, и провожу в программе обычно 1числа 2 квартала, если я уже приняла ее в 1 кв, как бы зная что придет позже, но приняла все равно в марте, то к марту и подшиваю, обычно к моменту позднего прихода сч-ф уже ты понимаешь где ты ее посчитала или не посчитала. Ну, а в случае когда тебе надо "потерять" то тут спецом делаешь как надо и подшиваешь в тот квартал в какой нужно. Обычно я кладу их в начале квартала (в случае если принимаю во втором квартале мартовскую сч-ф), в апреле в начале лежат такие вот "потеряшки" в одной кучке, но их как правило мало было))))

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    2кота2кошки Аватар для Нечёска

Девочки, не понимаю, зачем "потеряшки", если мы имеем право зачитывать в течение 3-х лет?!

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Ну то, что не принято в прошедшем квартале ("отложено на будущее") тоже надо куда-то положить. Это Вы по дате на документе складываете, поэтому у Вас и нет такого.
    Я так поняла, большинство проверяют книгу покупок по бумажным документам (в т.ч. проверяя номера, КПП, суммы), поэтом так и складывают.

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    Девочки, не понимаю, зачем "потеряшки", если мы имеем право зачитывать в течение 3-х лет?!
    чтобы налоги большие не платить
    Тут же нужно "один филей на два стула разложить"

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    "потеряшки" нужны, когда не хочешь в этом квартале предъявлять ндс, и переносишь на другой. и тогда эту сч-ф подшиваешь в тот квартал в котором предъявил, и в книгу попадает в этом же квартале, но чтоб потом не искать я кладу такие сч-ф вместе и в начале.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Дорогие коллеги, подскажите, плиз, вот чтобы вы сделали. Вроде нужный клиент, но подписывать наш договор поставки не хочет, простенький Ну ладно прислали свой и все бы ничего, много, конечно, написано что должен Поставщик, т.е. мы, но все в пределах. НО вот смутило меня три пункта. Поставщик несет ответственность в том числе и материальную, если 1) НО признают счет=фактуру составленной не по правилам и выдернут его 2) если счет-фактура выставлен позже 5-ти дней и не примет его НО 3) Если ТОРГ-12 будет составлена с ошибками и соответственно НО сочтут эти расходы не правомочными и не подтвержденными. Так же они хотят получить с Поставщика ВСЕ штрафы, пени, также касающиеся и налога на прибыль выставленные НО по проверке. Ах вот еще что если расходы не будут признаны, если Поставщик будет иметь признаки по мнению НО фирмы "однодневки"!!!!
    Это вот теперь норма всю ответственность спихивать на Поставщика? Я-то уверена в своих счетах=фактурах, но ведь бывают же ошибки. т.е. их бух не несет ответственности за принятие документов. Вот не знаю, упереться рогом и настаивать на исключении этих пунктов, то ли это не страшно? просто я подумала, а вдруг у них НО дурацкие и придираются к всякой фигне, я потом с ними судись из другого города, а потом еще судись за возврат денег с Покупателя.
    Что скажите?

Страница 6 из 1009 « Первая 234567891016561065061006 Последняя »