|
|
В сотый раз про велик на 3 года.
| |
|
|
|
-
с Марса
рама как у нас на велосипеде из ленты,неудобно спрыгивать
Лена)

-
с Марса
 Сообщение от Гарпия
Вопрос чайника-а чем упомянутые велики отличаются от нашего стелса? ну кроме цены.
Сын катается умопомрачительно на какой-то крошечной китайской табуретке из Окея -пора парня на нормального скакуна посадить.
Не собиралась заморачиваться тупо хотела купить стелс, а сейчас прям задумалась.
И на рост 120 надо 18 брать?
весом,рамой,качеством
это мне муж сказал,у него были всякие велосипеды в том числе и по стоимости машины подержаной(а было это лет 9 назад)
Лена)

-
 Сообщение от Naslund
У моего дочкин Трек 16", рост 98, самое то, меньше даже смысла нет покупать.
Без доп. колес нормально катается или с колесиками?
-
 Сообщение от Гарпия
Вопрос чайника-а чем упомянутые велики отличаются от нашего стелса? ну кроме цены.
Сын катается умопомрачительно на какой-то крошечной китайской табуретке из Окея -пора парня на нормального скакуна посадить.
Не собиралась заморачиваться тупо хотела купить стелс, а сейчас прям задумалась.
И на рост 120 надо 18 брать?
Про стелс не знаю, но у нашего китайского "с помойки" очень короткая рама. Ребенок между рулем и сиденьем не мог спрыгнуть. Колесная база короткая, менее устойчивый, руль дурацкий. Ну и вес, продуманность у хотрока выше. Например, при тормозе на переднем колесе заднее неинерционное, те носом вперед не улетишь. Но может и на некоторых китайских тоже это есть. Надо смотреть, думаю.
Я большинство вещей покупаю не глядя, так как нет времени разьезжать, поэтому с "фирмой" проще не ошибиться, чем с "лентабайком".
Кстати, следующий 16" будем пробовать кокуа все таки, так как по весу хотрок по факту не "ах" впечатлил.
-
Вот для сравнения рама hotrock слева и а-ля лентабайка справа

И посадка ребенка на велике с короткой рамой
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Девушки, кому не лень, помогите плиз.
Имеется мальчик 2.10. На маленьком беговеле puky m с 1.9.
На трехлетие планировали дарить беговел большего размера. Но ребенок замучал хотелкой "велосипед с педалями". Вчера вечером муж собрал буквально из частей "со свалки" какое-то 12" китайское чудо с седлом от взрослого велека, каким то нереального размаха рулем. Открутили все лишнее, осталось 8,5 кг веса.
Сегодня ребенок за 15 минут на нем поехал. Без доп. колесиков имеется в виду, так как варианк езды "на табуретке" мы не рассматривали. Мы мягко говоря, шокированы, хотя я читала, что едут сразу на двух колесах после беговела.
Но езда мученье, так как педали прокручиваются и тд.
Решено на 3 года велику быть! Ищем максимально легкий и управляемый.
Смотрим на Specialized Hotrock 12" весом по отзывам 7,5 кг и kokua 16" заявленным весом 7,5 кг.
Очень хочется купить кокуа, чтобы хоть не на конец этого сезона, а на следующее лето тоже.
Вопрос: Ровно в три на 16 дюймах без доп. колес есть опыт?
Еще кто-то, помню писал про значение размера рамы. Рост в 3 будкт около 100. Что смотреть?
Мой в 4.5 года ездит на 14". В 3 года в велодрайве уговаривал нас продавец купить 16", типа "слишком быстро вырастет". Хорошо, что не взяли, и сыну был против большого велика, и все же до 5 лет можно спокойно даже высокому ребёнку на 14" кататься. Мой сейчас 114см ростом если что, рост выше среднего. Просто сиденье подняли и руль + наклон руля отрегулировали.
12" хорошо, но до 5 лет не хватит, быстро из них дети вырастают.
-
Мы уже купили. И осознанно пошли на то, что 12" это на одно лето. Зато он это лето катается, катается много и на длительные расстояния и катается без колесиков .
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Мы осознанно пошли на то, что 12" это на одно лето. Зато он это лето катается, катается много и на длительные расстояния и катается без колесиков  .
Да я только за 12" , если финансы позволяют. Он позволяет ребёнку не волноваться, а наслаждаться процессом езды.
-
Наш человек
короче говоря, после примерок всяких разных великов, выбрали стелс пилот 150, на самом деле впечатлилась этим велом, когда девочка 4,5 года на нем такие круги наворачивала, сегодня пришла в алиенбайк, на бум спросила есть ли у них, чтоб примерить, продавец набрал в компе и он был, в единственном экземпляре, но не собранный, пришли вечером померили, по мне так очень классно села, по магазину бежала за ней, хоть и с допколесами
-
Наш человек