|
|
Мы лечимся - вопросы, предложения, советы по лечению и восстановлению растений
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от фил_я
Возможно, я и ошиблась в своем предположении, но посмотрите внимательней с лупой. Трипсы оставляют характерные следы своей деятельности, как то черные смолянистые испражнения в виде капелек на нижней стороне листа, а на верхней стороне листа появляются светлые точки/области и совсем не обязательно у поверхности листа обглоданный вид, просто эти светлые точки/пятна обесцвечиваются из=за того, что трипс высосал сок в этой части листа. Мне на Ваших фото показалось именно такое состояние листьев. Но, повторюсь, я могу и ошибаться, на месте виднее.
Нету капель)) сухо. Точки-наростики. При дневном свете они рыжие, не черные. Гриб-ржавчина. И круги грибные.
-
с орбиты
-
Рюриковичи мы...
это камедетечение, поищите поиском.
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Обнаружила в выходные на сливе вот такое:
Что это может быть? В болезнях слив похожего описания не нашла...
Наросты на плодах как из стекла или пластика, не сладкие...
Сейчас эти плоды опадают(((
Я не знаю, что это, но у меня такое бывает, сильно много не пропадает. Хуже, когда на стволе камедь течёт (это она)
.http://свойсад.рф/все-о-сливе/вредит...зни-сливы.html
Посмотрите по ссылке клястероспориоз, оно?
-
с орбиты
Сообщение от Кариока
это камедетечение, поищите поиском.
Не не похоже, на стволах нету... Хотя, если есть плодовое камедетечение...
Сообщение от Ольвия
Похоже на клястероспориоз, хотя листва не очень сильно в пятнышках, попробую разглядеть поподробнее вечером. Это не большое деревце, слив мало, большинство поражено, может и все такие... Осенью ничем уже не нужно обрабатывать, только весной? А ствол можно будет побелить осенью?
-
Рюриковичи мы...
это плодовое камедетечение - "вариация" обычного. Вредители и болезни те же.
-
с орбиты
Сообщение от Кариока
это плодовое камедетечение - "вариация" обычного. Вредители и болезни те же.
Спасибо!
-
Активный участник
Что за белый налет на крыжовнике, почитала в инете, по описанию вроде похожа на мучнистую росу, фото http://strana-sovetov.com/hobbies/ga...obrabotka.html Но как точно определить, подскажите знающие люди. И как с этим бороться?
-
Активный участник
Причем такой налет на одном из трех кустов поздних сортов.
-
Элита
Девочки, помогите советом новичку на даче растет хоста. Пару недель назад на листьях появились коричневые пятна на листах (не на всех, но достаточно много пораженных). Что это может быть? Ожог или бактериальное что-то?