|
|
Как продать квартиру меньше 3 х лет в собственности ?
| |
|
|
|
-
с Луны
Знаю случаи, когда налог присылался без подачи декларации. Именно в аналогичном случае.
Причем учитывая порядки в наших замечательных налоговых органах, человек может узнать о том, что то-то должен уже только на границе или когда заблокируют счет.
Правда, с учетом срока продажи (2014), случиться это может скорее всего не ранее весны 2016.
-
с орбиты
Сообщение от Хельга
Знаю случаи, когда налог присылался без подачи декларации. Именно в аналогичном случае.
Причем учитывая порядки в наших замечательных налоговых органах, человек может узнать о том, что то-то должен уже только на границе или когда заблокируют счет.
Правда, с учетом срока продажи (2014), случиться это может скорее всего не ранее весны 2016.
Именно НДФЛ? Интересно было бы посмотреть на подобное требование , какие нормы НК там указаны..
Недоимка по ндфл признается либо на основании декларации , либо на основании сведений поданных налоговым агентом , о том что налогоплательщиком был получен доход, но ндфл по каким то причинам невозможно было удержать .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
с орбиты
Сообщение от Хельга
Irons-N подсказывает , что надо подать декларацию. Но сроки подачи ведь уже прошли, поэтому, наверное, надо сходить узнать как можно этот вопрос решить. Если не подадите, то в скором времени Вам должно прийти извещение об уплате налога.
Irina-N, быть может можно написать какое-то заявление? Как можно в данный момент урегулировать данный вопрос?Или просто подать с опозданием и уплатить штраф за просрочку?
Подать декларацию, пусть даже и с нарушением срока и уплатить налог, если таковой есть . Срок по уплате за 2014 г- до 15 июля.
Насчет штрафа - самим инициировать его уплату не рекомендую , лучше дождаться налогового уведомления , так как в некоторых случаях штраф не начисляют, а ограничиваются предупреждением.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Тема актуальна. В связи с кажущейся простотой, планирем не нанимать агента на продажу квартиры может только пока неизвестен весь объем ) продаем квартиру в собственности, без ипотеки и других неприятностей, никто не прописан, у покупателя полная сумма наличными. Подскажите с чего начать? Какие документы нужно собрать по квартире. Какие договора составлять и куда лучше обратиться за составлением. На какие условия по закладке в банковскую ячейку обратить внимание, чтобы потом без особых трудностей забрать деньги.
И самое интересное, после многих лет поисков и съема жилья просто трясет при слове "агент", но покупатели чаще всего с агентами, будут давить и тп, а может и вообще попадется не очень опытный или просто "косячник" ( извиняюсь за негатив в адрес агентов, ничего личного, уверена мне просто еще не попадались настоящие мастера своего дела) Как можно предложить агенту/покупателю и можно ли вообще, чтобы например половина суммы была отдана сразу, вторая после оформления документов Конечно так, чтобы покупателя не потерять. Цена на мой взгляд и судя по объявлениям более менее гуманная. Я поставила такую, чтобы не "двигаться" уже по стоимости.
-
с орбиты
Сообщение от -FaNatka-
Тема актуальна. В связи с кажущейся простотой, планирем не нанимать агента на продажу квартиры может только пока неизвестен весь объем ) продаем квартиру в собственности, без ипотеки и других неприятностей, никто не прописан, у покупателя полная сумма наличными. Подскажите с чего начать? Какие документы нужно собрать по квартире. Какие договора составлять и куда лучше обратиться за составлением. На какие условия по закладке в банковскую ячейку обратить внимание, чтобы потом без особых трудностей забрать деньги.
И самое интересное, после многих лет поисков и съема жилья просто трясет при слове "агент", но покупатели чаще всего с агентами, будут давить и тп, а может и вообще попадется не очень опытный или просто "косячник" ( извиняюсь за негатив в адрес агентов, ничего личного, уверена мне просто еще не попадались настоящие мастера своего дела) Как можно предложить агенту/покупателю и можно ли вообще, чтобы например половина суммы была отдана сразу, вторая после оформления документов Конечно так, чтобы покупателя не потерять. Цена на мой взгляд и судя по объявлениям более менее гуманная. Я поставила такую, чтобы не "двигаться" уже по стоимости.
Для регистрации в УФРС Вам понадобится только паспорт продавца, ДКП-3 шт. и заявление о семейном положение/либо согласие супруга на продажу(если требуется).
А так выписку посмотреть, ф9 (даже если никто не прописан).
ДКП можно составить у юриста или нотариуса. Например, на Восстания,6 или Текстильщиков,10-12. ДКП оплачивает чаще покупатель.
Условия выемки денежных средств:
-переход права собственности на имя покупателя
-акт ПП.
При условии 50% оплаты при подписание я бы затребовала нот. форма ДКП, причем за счет продавца.
-
Сообщение от KaruselkА
При условии 50% оплаты при подписание я бы затребовала нот. форма ДКП, причем за счет продавца.
Спасибо огромное за ответ.
То есть это нормально, если я попрошу половину суммы еще до регистрации договора в ФРС? Попробую аккуратненько предложить)
Эти условия, что половина уже отдана, а другая половина после перехода права собственности (кстати какими документами подтверждается переход права собственности?) и для спокойствия покупателя заверяем ДКП у нотариуса?
-
с орбиты
Сообщение от -FaNatka-
Спасибо огромное за ответ.
То есть это нормально, если я попрошу половину суммы еще до регистрации договора в ФРС? Попробую аккуратненько предложить)
Эти условия, что половина уже отдана, а другая половина после перехода права собственности (кстати какими документами подтверждается переход права собственности?) и для спокойствия покупателя заверяем ДКП у нотариуса?
В ДКП прописывается, что часть суммы передана в момент подписания настоящего договора.
Переход права собственности подтверждается внесением записи в ЕГРП. Покупателю выдадут свидетельство о праве собственности и на ДКП будет стоять печать.
Передача денежных средств до регистрации возможна, но крайне редко.
-
Сообщение от KaruselkА
В ДКП прописывается, что часть суммы передана в момент подписания настоящего договора.
Переход права собственности подтверждается внесением записи в ЕГРП. Покупателю выдадут свидетельство о праве собственности и на ДКП будет стоять печать.
Передача денежных средств до регистрации возможна, но крайне редко.
Здесь на форуме где-то читала, может и ошибаюсь, что в образце ДКП продавца печать не ставят, только у покупателя. Девушка создавала тему, что они не могут получить доступ в ячейку из-за этого.
-
с орбиты
Сообщение от -FaNatka-
Здесь на форуме где-то читала, может и ошибаюсь, что в образце ДКП продавца печать не ставят, только у покупателя. Девушка создавала тему, что они не могут получить доступ в ячейку из-за этого.
Да, печать ставят только на ДКП покупателя.
В той истории условие выемки было предъявление ДКП покупателя еще, что и создало проблемы. Но там ипотечники были.
-
Подскажите пожалуйста, в чем может быть риск/опасность передачи ключей покупателю сразу при подписании ДКП и закладывании денег в ячейку (при полной оплате или с ипотекой) ? Хочется пойти на встречу покупателю, но рисковать тоже не хочется. Я вижу риск только в том, что он может испортить обои и вынести линолеум)