Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?

1. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

У меня всего четверо, так что не знаю, достаточно ли опыта по мнению многодетных родителей. Но из того, что есть, считаю, что сад - однозначное зло для детей до 3х лет, как кровных, так и приемных. От 3х до - 5 - уже меньшее зло, но всё равно, если есть возможность и желание у одного из родителей быть дома с ребенком, или имеется что-то вроде молодой активной бабушки - лучше не водить. Но не просто сидеть дома! а заниматься, организовывать прогулки, друзей, посещать развивалки, бассейн, и прочее. Когда слышу о том, что в детском саду дети развиваются лучше, чем дома, всегда удивляюсь. Наверное, так пишут те, кто дома с детьми не любит или совсем не умеет заниматься. Клеить коробочки или ходить строем на горшок, это наверное дает какое-то развитие, но не сравнимое с тем, что можно дать ребенку дома, была бы возможность и желание. Или, исключительно для социализации, можно посещать сад 2-3 раза в неделю на полдня....
    У кровных детей, которые с года "трубят" в саду 5 дней в неделю с 8 утра до 7 вечера, как правило есть проблемы с привязанностью. У приемных.... сами понимаете.
    После 5 ти лет, когда ребенок напитался привязанностью, и иммунная система более-менее укрепилась, в нашей семье дети начинали посещать хороший детский садик. Но тоже не пятидневка с утра до вечера, а по желанию, иногда до обеда, а иногда и вообще не ходили. Кстати, болеть не начинали.
    В плане развития сад им ничего не давал, так как они и так уже были более чем развитыми. Но вот с детьми потусить, плюс праздники очень нравились, это да.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Мега-элита

Кстати, насчет молодых активных бабушек - меня тут на форуме чуть не съели, когда я написала, что такие бабушки должны заниматься внуками. Они, оказывается, никому ничего не должны и вовсю личную жизнь устраивают. Так что это не вариант.

Да, хочу сказать, тут на форуме есть народ, лично знакомый с моей дочерью, которая с 1,5 лет посещала ДДУ 5 раз в неделю с утра до вечера - могу призвать их в свидетели, что никакой депривации нет и в помине. Кроме того, с 5 лет обожает ездить по лагерям, быстро становится лидером в коллективе. Отличница по жизни. Профессиональный музыкант. Ну что ещё - не знаю. Причём, в основном сама, уроки и занятия. Не знаю, чего ещё желать. И, кстати, у нас с ней очень тесный контакт.
    Единственное, мало помогает по дому, разве что изредка что-то приготовит. Это увы.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

3. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Активный участник Аватар для Galinka2202

Интересно, а сами сегодняшние родители с какого возраста в сад начали ходить, были ли проблемы, отразилось ли это на привязанности?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Galinka2202 Посмотреть сообщение
    Интересно, а сами сегодняшние родители с какого возраста в сад начали ходить, были ли проблемы, отразилось ли это на привязанности?
    Я сидела с бабушкой, в сад ходила очень мало и неудачно, хотя сад по тем временам был шикарный. Коллективами всегда тяготилась. Как понять, отразилось ли на привязанности - не знаю, по крайней мере, сейчас замужем, детей люблю.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

5. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Элита Аватар для Феся

Меня поражают категоричные достаточно высказывания про добро и зло. Иногда детский сад это необходимость, например мне нужно было на работу - иначе жили б мы только на пособия.

Теперь по вопросам:
    1.) Как работа. Мама ходит на работу, дети ходят в садик.
    2.) Нет
    3.) У меня двое. Средний пошел легко. Младшая периодически спрашивала заберу ли я ее. Но они оба видели как старшего я водила в сад и забирала.
    4.) Все достаточно позитивно. Играют, занимаются.
    5.) Нет
    6.) Даже кровный по разному себя ведет дома и в садике.
    7.) Думаю, нет.
    8.) Нет.

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Я сидела с бабушкой, в сад ходила очень мало и неудачно, хотя сад по тем временам был шикарный. Коллективами всегда тяготилась. Как понять, отразилось ли на привязанности - не знаю, по крайней мере, сейчас замужем, детей люблю.
    Спросила про привязанность, потому что прочитала предыдущие сообщения, что у кровных детей тоже могут возникнуть проблемы с привязанностью.
    Про себя и родных:
    - ходила в ясли с года, все отлично, вспоминаю с удовольствием: друзья, приключения) На привязанности никак не отразилось, с удовольствием пошла в школу.
    - старший брат ходил где-то с 2 лет, говорит, что все нормально, никаких проблем (33 года).
    - младшая сестра ходила с 3 лет, воспоминания плохие, все время стояла у забора, плакала и ждала маму (30 лет).
    - младший брат ходила почти с 4 лет, все отлично, никаких проблем (14 лет).

Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    Меня поражают категоричные достаточно высказывания про добро и зло.
    Согласна.

Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    Меня поражают категоричные достаточно высказывания про добро и зло. Иногда детский сад это необходимость, например мне нужно было на работу - иначе жили б мы только на пособия.

.
    Вот! НЕОБХОДИМОСТЬ! Этим всё сказано. Но не надо эту нищету выдавать за добродетель, дескать "мы водим ребенка в ДС потому что он там социализируется, приобретает бытовые навыки, развивается, с ним там занимаются, учится взаимодействовать в коллективе (нужное подчеркнуть) за всё за это плата слишком высока.

Мега-элита

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    Вот! НЕОБХОДИМОСТЬ! Этим всё сказано. Но не надо эту нищету выдавать за добродетель, дескать "мы водим ребенка в ДС потому что он там социализируется, приобретает бытовые навыки, развивается, с ним там занимаются, учится взаимодействовать в коллективе (нужное подчеркнуть) за всё за это плата слишком высока.
    Но Вы же не водили приёмных деток в сад, а так против.
    Просто всё нужно с умом делать, и если у кого-то не получилось, или получилось неудачно - это не значит, что всем не подходит.

Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Но Вы же не водили приёмных деток в сад, а так против.
    Просто всё нужно с умом делать, и если у кого-то не получилось, или получилось неудачно - это не значит, что всем не подходит.
    Да, приемных не водил, и не поведу. Но своих водил (не всех) и сам ходил. Сделал выводы. Мои дети (свои или приемные - без разницы) ДС посещать не будут никогда. Более того, я и другим не советую, особенно приемным родителям. Такое мое ИМХО.

Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »