|
|
Прогрессирующая миопия. Варианты лечения, советы, координаты
| |
|
|
|
-
как-то так...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленусичек
Присоединяюсь.
Озвучьте, пож-та, причину отрицательного отношения к линзам на Моховой и Федорова. Можно в личку. Вдруг мне глаза откроете.
Я тоже хочу узнать ![1](images/smilies/033.gif)
Чего-то я о них задумалась...
-
Ветеран
Ночные линзы не год-два-три используются, у нас в Питере эта контора, в которой их изготавливают, работает на моей памяти уже лет 15.
Но она, кажется, единственная в городе, и конечно в нашей стране исследований не было, а вот мировая статистика по использованию подобных линз уже должна быть.
-
Ветеран
Кто носит ночные линзы, сфотайте, покажите нам тут, как они выглядят. В качестве просвещения
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мисс Кошкина
Кто носит ночные линзы, сфотайте, покажите нам тут, как они выглядят. В качестве просвещения
Сфоткать пока не могу, но выглядят как обычные, только они более жесткие. В зависимости от минуса, по цвету от прозрачных до бледно фиолетовых.
-
Ветеран
Как обычные мягкие контактные линзы? или как обычные жесткие контактные линзы?
В чем держите их днем, в каком растворе, как чистите ?Срок службы одной пары?
Простите, что так много вопросов, хочу понять их природу.
-
Наш человек
Задавайте, на что смогу-отвечу ![9](images/smilies/027.gif)
Я очкарик, дневные линзы не ношу-только видела у мужа, так что на первый вопрос не отвечу ![8](images/smilies/003.gif)
Днем линзы хранятся в контейнере с раствором. Раствор меняется ежедневно, но есть такие, которые меняются раз в 3-4 дня. Сначала сын моет их водой, потом спец. очистителем, а затем в контейнер убирает. Перед сном просто достает из контейнера и одевает.
Одна пара линз служит год-полтора, можно до двух лет. Это зависит от тщательности ухода за ними. Осмотр, как я уже писала, проходит каждые три месяца. При этом в клинике смотрят и самого ребенка, и чистят/проверяют линзы.
-
Ветеран
Ну вот я ношу жесткие дневные линзы и проделываю все, что вы описали. Только наоборот, не на ночь, а на день.
Но спать с них не могу днем, даже полчасика. Поэтому и просила фото в студию, ведь в них надо всю ночь спать.
Если все-таки сможете сфотографировать и выложить, буду очень признательна!
-
Наш человек
Ну вот как-то так (фотки по клику увеличиваются)
![](http://i079.radikal.ru/1504/79/f8ed93c91927t.jpg)
![](http://i079.radikal.ru/1504/de/cc16e3fa8e7dt.jpg)
Сын с ними ходить не может-максимум дойти до нас пожелать спокойной ночи. Все-таки они чувствуются на глазах, он говорит, что сразу хочется закрыть глаза. Утром первым делом снимает линзы, а уж потом все гигиенические процедуры.
Мама Надя, папа Миша и сынуля Сережа(28.05.2001)
-
Мне тоже напишите, пожалуйста, почему врачи с Моховой и Федорова против этих линз.
И дайте, пожалуйста координаты конторы, которая в Спб занимается.
И в Москве, если знаете, то тоже интересно. Я бы проконсультировалась еще раз с кем-нибудь сведущим. Даже если светило далеко, меня все равно интересует.
Спасибо!
-
Наш человек