|
|
что менее вредно )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Baloo
Естественно, она не на одном спреде худела. Но один из важных моментов - замена сливочного масла на спред. Вопрос трансизомеров ЖК я изучала. Вроде, в хороших спредах все контролируется. НА каком-то сайте читала, что в новых качественных спредах этих вреднейших кислот не более 2%, а в сливочном масле 4-10%. Девочки, не огорчайте меня. Неужели я так неправа, что спред хочу кушать начать. Буду сегодня вечером еще изучать вопрос, читать отзывики. Завтра, может к диетологу и терапевту схожу проконсультироваться.
Вот это правильный подход!
Я-то информацию из тырнета "хаваю", так что ничего сказать не могу. Но я само собой просто не ем ту пищу...И бутеры с маслом тоже не ем)))))
А про масла любые и даже эфирные почитайте. Их можно принимать и внутрь, и наружу
Вобще лучщше для начала вести пищевой дневник, что ели в каком количестве. Может Вам и не придется сливочное масло заменять на спред. Может оказаться, что беда не в масле, а вколичестве и способе приготовленной пищи. В любом случае удачи на пути к цели!
-
Небожитель
 Сообщение от Baloo
Естественно, она не на одном спреде худела. Но один из важных моментов - замена сливочного масла на спред. Вопрос трансизомеров ЖК я изучала. Вроде, в хороших спредах все контролируется. НА каком-то сайте читала, что в новых качественных спредах этих вреднейших кислот не более 2%, а в сливочном масле 4-10%. Девочки, не огорчайте меня. Неужели я так неправа, что спред хочу кушать начать. Буду сегодня вечером еще изучать вопрос, читать отзывики. Завтра, может к диетологу и терапевту схожу проконсультироваться.
Может попробовать заменять сливочное масло на бутерброде тонким слоем домашнего самодельного майонеза - он на растительном масле (спросите у диетолога - поможет ли снизить холестерин).
Также можно делать бутерброды с паштетами самодельными тогда не надо масло. Я делаю паштет из тунца - перемалываю вместе с водичкой - чтобы не сухой был. А паштет из печени можно делать с большим количеством моркови и немного растительного масла - тогда тоже не сухой будет.
Еще на бутерброды можно вместо масла класть лист салата и свежие огурцы - тогда тоже бутерброд будет не сухой.
Еще намазывать на хлеб мягкое размятое в пюре авокадо - вкусняцки и без масла
-
Наш человек
 Сообщение от красота
Может попробовать заменять сливочное масло на бутерброде тонким слоем домашнего самодельного майонеза - он на растительном масле (спросите у диетолога - поможет ли снизить холестерин).
Также можно делать бутерброды с паштетами самодельными тогда не надо масло. Я делаю паштет из тунца - перемалываю вместе с водичкой - чтобы не сухой был. А паштет из печени можно делать с большим количеством моркови и немного растительного масла - тогда тоже не сухой будет.
Еще на бутерброды можно вместо масла класть лист салата и свежие огурцы - тогда тоже бутерброд будет не сухой.
Еще намазывать на хлеб мягкое размятое в пюре авокадо - вкусняцки и без масла
Я в паштет из печени сливки добавляю. Но их туда очень мало нужно(50-100мл), как правило достаточно воды в которой печенка тушилась.
-
Наш человек
 Сообщение от Baloo
А где вы вычитали,что в спреде 650 кал? Я в магазине смотрела, если не ошибаюсь, Мечту Хозяйки спред, так там только 360 кал. Вот и выходит, что в два раза "легче", чем масло 
Я у себя в морозилке не спорю конечно может и легче есть... у меня для выпечки лежит пара пачек!
-
Наш человек
-
Небожитель
Кстати про похудение при отказе от масла. Многие худеют, просто когда перестают готовить на растительном масле. В нем очень много скрытых калорий мы съедаем. То есть пожарили и не учли, что масло растительное калорийное. Та же порция при жарке без масла или при тушении или приготовлении в духовке будет гораздо менее калорийна.
Я уже давно в супы овощи не пассирую. И не так давно почти все что можно готовлю и жарю в том числе без масла растительного. И у меня нет спец. сковороды как тут писали. Я просто на обычной антипригарной сковородке сначала тушу с небольшим количеством воды до готовности, а как вода выкипает мясо, индейка прекрасно обжариваются до корочки без растительного масла. Курицу, рыбу без масла в духовке запекаю.
В общем стараюсь по максимуму избавляться от ненужных калорий, которые блюду вкус не добавляют, а калории очень даже.
-
Наш человек
 Сообщение от красота
Кстати про похудение при отказе от масла. Многие худеют, просто когда перестают готовить на растительном масле. В нем очень много скрытых калорий мы съедаем. То есть пожарили и не учли, что масло растительное калорийное. Та же порция при жарке без масла или при тушении или приготовлении в духовке будет гораздо менее калорийна.
Я уже давно в супы овощи не пассирую. И не так давно почти все что можно готовлю и жарю в том числе без масла растительного. И у меня нет спец. сковороды как тут писали. Я просто на обычной антипригарной сковородке сначала тушу с небольшим количеством воды до готовности, а как вода выкипает мясо, индейка прекрасно обжариваются до корочки без растительного масла. Курицу, рыбу без масла в духовке запекаю.
В общем стараюсь по максимуму избавляться от ненужных калорий, которые блюду вкус не добавляют, а калории очень даже.
Надо и мне наверно тоже перестать пассировать овощи для супа... все остальное уже давно исключила!
-
Небожитель
 Сообщение от SEA
У большинства мужчин боюсь салат с огурцом не прокатит  по крайней мере мой муж это не любит... правда и масло не ест 
А вот с паштет ом и правда хорошая идея! Но у меня родители с ним умудряются булку маслом мазать  так что на вкус и цвет как всегда....
У меня МЧ ест на гарнир на ужин тертую морковку и часто капустный салат
-
Наш человек
 Сообщение от красота
Вау!!!!!!Какое исключение из правил!!!
-
Наш человек
 Сообщение от красота
Это мой тоже ест и овощи любит любые и тушеные и вареные и тд - а вот на бутерброд фиг хоть на мой взгляд это дико вкусно.... явно вкуснее чем вообще без зелени и овощей....