Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Имею желание купить корову, НО

1. ответ для frolova , на сообщение « да не вопрос. взвешивали так... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Безменом
    На специальных весах.
    Дело в том, что у нас в поселке на землях бывшего совхоза работает бригада и заготавливает сено для местных нужд и на продажу. И все заточено под это.
    И наши катушки от 250 до 300 кг были, в зависимости кто крутит. Поэтому всегда и взвешивали.
    Впрочем о чем спор, не понятно.
    Речь шла о примерных затратах на содержание коровы.
    Нам сено доставалось по льготной цене и все равно молоко выходило золотое, если сложить все расходы и колоссальный труд.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »

А кто что про коз скажет? Задумываюсь о козочке... Или двух) корова нафиг не нужна)))))

3. ответ для frolova , на сообщение « ох, если б это помогало. у меня тож... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    ох, если б это помогало.
    у меня тож начиналось с 5 куриц.
    а теперь гуси гогочут, утки крякают, индоутки шипят, цесарки орут, курицы с петухом по загону бегают, 170 бройлеров в клетках сидят, еще 260 в брудере, и 4 инкубатора.
    а... и овцы тоже есть. у них кролики сено тырят.
    я бы не сравнивала птицу и кроликов (да даже овец) с коровой)
    потому что корова - она гораздо больше внимания и сил требует
    как минимум, по хорошему, ей нужен выпас (или исправно ежедневно подносить скошенную траву в кормушку или силос покупай)
    три раза в день подои
    г-но ежедневно почисти
    сено на зиму заготовь (или купи)
    комбикорм купи (одним сеном сыт не будешь)
    да и молоко надо перерабатывать ежедневно. не выливать же. творог, сметана, масло
    ТС, оно вам точно надо ради 2-3 литров молока в день? проще молоко покупать у тех, у кого эта корова уже есть))
    сейчас предложений с избытком. и даже на дом привезут. и молоко, и сметану, и йогурты, и сыр. правда, не по 70 рублей за литр и не по 200 за кило. но все равно выгоднее, чем корову содержать. да и руки и спина целее будут)

вообще "для себя" никого держать не выгодно. даже тех же куриц. только если на продажу. хоть яйцами, хоть цыплятами, хоть тушками. а это - совсем другой масштаб и больше времени, чтобы всем этим заниматься.
    куриц осенью высокопородных продам, остальных порубаю. золотые получаются. проще тот же десяток яиц за 200 и курицу для бульона за 500 купить без всякой возни.
    гусей в этом году заводить не стала - г-на от них много, и я их не любитель. с прошлого года в морозилке до сих пор один валяется.
    индюков правда 5 штук бегают) - они вкусные.
    поросенок осенью тоже в расход пойдет.
    и больше - ни-ни!)
    ТДО нет, буква "Ж" западает

4. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Ветеран

Заготавливать сено в на севере ЛО дорого, знакомые прут его с Вологды и Костромы.
    По факту обзвонила фермерские хозяйства, предложили цена/качество айширскую породу. Вет.сопровождение нашла.Но(опять) не вышло ждем третьего. А одна с грудником и без опыта не вытяну. Пришлось опять отложить. Думаю теперь когда мелкую в сад, может успею на зоотехника отучится.

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    А кто что про коз скажет? Задумываюсь о козочке... Или двух) корова нафиг не нужна)))))
    1 коза вроде как отбивается, недалеко от нас у женщины- пенсионерки 20 шт, но я думаю молоко продается, по осени козлят тоже на мясо и на разведение, кормить их можно и веточками всякими). О козе знаю только,чтобы молоко не пахло, нужно между рожек понюхать, если пахнет-молоко тоже пахнуть будет

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    я бы не сравнивала птицу и кроликов (да даже овец) с коровой)
    потому что корова - она гораздо больше внимания и сил требует
    как минимум, по хорошему, ей нужен выпас (или исправно ежедневно подносить скошенную траву в кормушку или силос покупай)
    три раза в день подои
    г-но ежедневно почисти
    сено на зиму заготовь (или купи)
    комбикорм купи (одним сеном сыт не будешь)
    да и молоко надо перерабатывать ежедневно. не выливать же. творог, сметана, масло
    ТС, оно вам точно надо ради 2-3 литров молока в день? проще молоко покупать у тех, у кого эта корова уже есть))
    сейчас предложений с избытком. и даже на дом привезут. и молоко, и сметану, и йогурты, и сыр. правда, не по 70 рублей за литр и не по 200 за кило. но все равно выгоднее, чем корову содержать. да и руки и спина целее будут)

вообще "для себя" никого держать не выгодно. даже тех же куриц. только если на продажу. хоть яйцами, хоть цыплятами, хоть тушками. а это - совсем другой масштаб и больше времени, чтобы всем этим заниматься.
    куриц осенью высокопородных продам, остальных порубаю. золотые получаются. проще тот же десяток яиц за 200 и курицу для бульона за 500 купить без всякой возни.
    гусей в этом году заводить не стала - г-на от них много, и я их не любитель. с прошлого года в морозилке до сих пор один валяется.
    индюков правда 5 штук бегают) - они вкусные.
    поросенок осенью тоже в расход пойдет.
    и больше - ни-ни!)
    Ну вот если честно я пробовала искать хорошую фермершу с хорошим молоком, по факту покупаю молоко в ларьке, ибо меньше разбавлено водой и вкуснее, если постоит даже сливки сверху образуются.
    Ну не знаю мои 5 куриц прекрасно отбиваются, несутся хорошо,кроме зимы, яйца продаю по соседям, маловато, завела еще . По моим подсчетам бройлеры плохо отбиваются. Мне на дом врядли привезут) не в городе мы живем.
    А почему 3 удоя? по часам можно?

5. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Заготавливать сено в на севере ЛО... »
    Старожил Аватар для Таволга12

А я так наоборот посчитала, что для нас бройлеры очень даже отбиваются.
    Даже если по максимому взять затраты:30 шт*35+1000=ПК5+2000=ПК6=4050. к 1,5 мес каждый 2 кг чистого веса 30*2=60 кг.
    4050/60=67 руб за кг.
    Мы пока растим только для себя, если продавать хотя бы по 200 р за кг, еще выгодней.

6. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Заготавливать сено в на севере ЛО... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение

Ну вот если честно я пробовала искать хорошую фермершу с хорошим молоком, по факту покупаю молоко в ларьке, ибо меньше разбавлено водой и вкуснее, если постоит даже сливки сверху образуются.
    Ну не знаю мои 5 куриц прекрасно отбиваются, несутся хорошо,кроме зимы, яйца продаю по соседям, маловато, завела еще . По моим подсчетам бройлеры плохо отбиваются. Мне на дом врядли привезут) не в городе мы живем.
    А почему 3 удоя? по часам можно?
    утро-день-вечер
    по молочке - если у вас приозерский район - 100% могут закинуть по дороге в город)
    или сами съездите - в раздолье они
    погуглите - фиона & company
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Элита Аватар для МамаШкольницы

На корову не замахиваюсь и не буду, т.к. участок в садоводстве.
    Да. это не сравнимо с курами и кролями. НО! и сними работы хватает.

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    у меня тож начиналось с 5 куриц.
    а теперь гуси гогочут, утки крякают, индоутки шипят, цесарки орут, курицы с петухом по загону бегают, 170 бройлеров в клетках сидят, еще 260 в брудере, и 4 инкубатора.
    а... и овцы тоже есть. у них кролики сено тырят.
    Не, у меня не начиналось с 5 куриц. Бабка всегда держала, а я, скажем так, просто приняла эстафету.
    Овец/коз нет и не будет. А вот птица...
    И несушки, и индюки, брошей правда в меньшем кол-ве держу, но оно мне больше и не надо.
    И порядка 60 кролей

Цитата Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
    Бройлеров не держала, но, на сколько знаю, их только на комбикорме можно поднять, и не на абы-каком, а специально предназначенном для броликов. С натуралки они мрут, т.к. для их интенсивного роста птичкам не хватает питательных веществ.
    Зря вы так.
    Более чем на натуралке растут, но после 4х недель. 10 лет так кормлю садиковскими отходами пол лета и всю осень.

Цитата Сообщение от Тимберли Посмотреть сообщение
    А я так наоборот посчитала, что для нас бройлеры очень даже отбиваются.
    Даже если по максимому взять затраты:30 шт*35+1000=ПК5+2000=ПК6=4050. к 1,5 мес каждый 2 кг чистого веса 30*2=60 кг.
    4050/60=67 руб за кг.
    Мы пока растим только для себя, если продавать хотя бы по 200 р за кг, еще выгодней.
    Если продавать, да даже для себя и бройлеры и индейка отбиваются более чем.
    Ну вот этот год не считала, еще рано.
    А считала года 3 назад. Причем всех вместе индюков и курей. Считала уже после убоя.
    Да, все то же, потраченные деньги разделила на кол-во полученных кг. Тогда вышло по 61р за кг. Извините, но индейка столько никогда не стоила и стоить не будет.
    А уж вкусовых качествах своего, молчу.

Ветеран Аватар для Надежда57

Цитата Сообщение от МамаШкольницы Посмотреть сообщение

Зря вы так.
    Более чем на натуралке растут, но после 4х недель. 10 лет так кормлю садиковскими отходами пол лета и всю осень.

Ключевое слово здесь - после 4х недель. В этом возрасте их уже можно в расход пускать, кормить дальше дорогим кормом невыгодно, т.к. не покрывается соответствующим ростом. Докармливать чем придется - можно, для более плавного поступления к столу. Проще разом всех в морозилку и завести новых, если время позволяет. Вопрос изучила, насколько возможно, т.к. собираюсь со временем обзавестись. Не все пока от меня зависит
    На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
    Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.

9. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Мега-элита Аватар для Я не киска

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    Если есть подобные топики, накидайте пожалуйста. Буду благодарна.
    Проблем много и основная в том, что я городская девочка, выросшая в мегаполисе и корову я видела живую 1 раз. Про доить я вообще молчу. Недавно видела как содержат коз и их обиход. Но козье молоко я и мои домочадцы терпеть не могут. Муж категорически против, подозреваю" комплекс деревни".Муж тоже городской мальчик)).
    По факту прочла много литературы, примерно представляю как кормить и ухаживать( сравниваю с лошадью, занималась конным спортом). Живем загородом 3-й год, куры 1йгод все живы)).
    В идеале я бы съездила на недельку в гости к тому у кого есть корова.
    Что посоветуйте?
    Корову держать тяжело. Ухаживать как за малым ребенком. Доить по часам надо, вставать в 5 утра. Когда ей время телится будет, будете всю ночь караулить теленка, чтобы не замерз и материнского молока не попробовал. Кормить, убирать навоз, выпас. Несомненный плюс молоко, сливки, творог, масло и даже сыр- все будет свое. Найдите кого-нибудь, у кого уже корова есть и посмотрите.

Элита Аватар для МамаШкольницы

Цитата Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
    Ключевое слово здесь - после 4х недель. В этом возрасте их уже можно в расход пускать, кормить дальше дорогим кормом невыгодно, т.к. не покрывается соответствующим ростом. Докармливать чем придется - можно, для более плавного поступления к столу. Проще разом всех в морозилку и завести новых, если время позволяет. Вопрос изучила, насколько возможно, т.к. собираюсь со временем обзавестись. Не все пока от меня зависит
    Не, можно и с нуля кормить натуралкой. Выращивала же у меня бабушка как-то в отсутствие КК, когда это было не для простых смертных.
    В 4 нед под нож? Вы пошутили? Там и на табака-то не каждый катит в этом возрасте.
    Это только в теории хорошо. Я помню, препод по животноводству в универе вещал, что бройлер в 45 дней достигает 2.5кг. А вот на практике... А на практике, утром зарезала куренка, возраст 3 мес, вес тушки 1.3кг. Правда я выбрала самого маленького (есть 2 товариСЧа около 4х кг внешне)и не люблю птицу младше 3х мес, вкуса мяса еще толком нет. На практике: мартовские и апрельские прут как на дрожжах, а вот июль-август, хоть закормитесь, не растут категорически.

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »