|
|
Беременность и миома
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kin Gin Rin
Девочки, очень надеюсь на ваши ответы.
Первая беременность. Сейчас 25 недель.
Забеременела с миомой 4 см. Сейчас миома уже 10 см. До каких размеров она дорастет не знаю.
вторая была 1,3 см, сейчас 3 см.
Миомы по внешней стенке, ребенку не мешают, как мне сказал врач.
Но я боюсь рожать сама. Говорят, что и кровотечение открыться может. И что рожать нужно под наблюдением.
Уже готова платно рожать, но совершенно не знаю, к какому врачу записаться.
приписана ко Всеволожскому р/д. Но там, говорят, сквозь пальцы на рожениц смотрят.
Я боюсь попасть в их руки.
Может, кто посоветует врача, у кого такие же проблемы были?
Очень нужен совет. Скоро решение принимать надо будет. Хочу хоть отзывы почитать да побеседовать с докторами.
Так матка растягивается, с ней и миомы. То же самое у меня было, врач сразу предупредила, чтоб не волновалась. После родов к прежним размерам вернулись. Беременность была без проблем. Рожала в Скандинавии именно потому что не хотела попасть в поток, хотела, чтоб со мной как с писаной торбой носились )) так и вышло. Врач замечательный попался. Рожала сама, мне как раз сказали, что с миомами лучше Ер. Я легко родила даже с узким тазом в анамнезе. Без последствий и осложнений.
Бесплатно рожать бы точно не пошла, я не могла рисковать, у меня уже и возраст не юный.
Мой родоотчет, кому интересно, можно тут посмотреть http://irecommend.ru/content/rody-v-...s-miomoi-er-pr
-
У меня был выкидыш на большом сроке, предположительно, миома сыграла свою роль, хотя была небольшая. Теперь, планируя беременность, я пошла на операцию и удалила миомы. Врачи говорили, что никто не возьмется предугадать, повлияют ли они на вынашивание и лучше минимизировать риски. Операции боялась, но сейчас современные технологии позволяют сделать процесс малотравматичным. Я тщательно выбрала хирурга и он провел гистерорезектоскопию. Желаю всем выносить успешно своих малышей, ну а тем, кто еще "на берегу" и может выбирать - проконсультироваться с врачами и в случае рисков решиться на операцию.
-
Небожитель
Сообщение от Aske2104
Так матка растягивается, с ней и миомы. То же самое у меня было, врач сразу предупредила, чтоб не волновалась. После родов к прежним размерам вернулись. Беременность была без проблем. Рожала в Скандинавии именно потому что не хотела попасть в поток, хотела, чтоб со мной как с писаной торбой носились )) так и вышло. Врач замечательный попался. Рожала сама, мне как раз сказали, что с миомами лучше Ер. Я легко родила даже с узким тазом в анамнезе. Без последствий и осложнений.
Бесплатно рожать бы точно не пошла, я не могла рисковать, у меня уже и возраст не юный.
Мой родоотчет, кому интересно, можно тут посмотреть http://irecommend.ru/content/rody-v-...s-miomoi-er-pr
Вы прямо мои мысли написали. )))
Я - Катя. Мне можно звонить, если есть вопросы. Не ждите ответа в топе, если что-то срочное.
-
Небожитель
До беременности не было миомы
Вылезла к середине беременности или пораньше
Было одним из показаний к кс
Потом другой врач из Отта сказал повезло что удалили при кс, иначе пришлось бы операцию по удалению делать. Сказал 50/50 удаляют в родах, те не всегда это возможно
-
Мега-элита
а мне сказали что удалить всегда успею, и что после удаления миом следующую беременность придется очень очень внимательно смотреть. все зависит от типа миомы - у меня интрамурально-субсерозная, которая в самой матке вросла.
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Небожитель
Сообщение от Alessandra
а мне сказали что удалить всегда успею, и что после удаления миом следующую беременность придется очень очень внимательно смотреть. все зависит от типа миомы - у меня интрамурально-субсерозная, которая в самой матке вросла.
Тут двоякое, она также может мешать забеременеть или непонятно как себя повести в беременность. У меня такая же была, вросла в стенку. За ней не больше наблюдения, чем за швом после первого кс.
-
Мега-элита
Сообщение от МНГ
Тут двоякое, она также может мешать забеременеть или непонятно как себя повести в беременность. У меня такая же была, вросла в стенку. За ней не больше наблюдения, чем за швом после первого кс.
я пока на мирене и наблюдаюсь. в мае очередное контрольное узи. после родов уменьшилась. чет не хочется на операцию идти
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Небожитель
Сообщение от Alessandra
я пока на мирене и наблюдаюсь. в мае очередное контрольное узи. после родов уменьшилась. чет не хочется на операцию идти
а я не стала оперироваться перед Б. Размеры миомы были пограничные. Врач сказала так попробовать. Возраст уже не тот, чтобы ждать еще 2 года до полного восстановления.
Я - Катя. Мне можно звонить, если есть вопросы. Не ждите ответа в топе, если что-то срочное.
-
the good natured
Сообщение от Kin Gin Rin
Девочки, очень надеюсь на ваши ответы.
Первая беременность. Сейчас 25 недель.
Забеременела с миомой 4 см. Сейчас миома уже 10 см. До каких размеров она дорастет не знаю.
вторая была 1,3 см, сейчас 3 см.
Миомы по внешней стенке, ребенку не мешают, как мне сказал врач.
Но я боюсь рожать сама. Говорят, что и кровотечение открыться может. И что рожать нужно под наблюдением.
Уже готова платно рожать, но совершенно не знаю, к какому врачу записаться.
приписана ко Всеволожскому р/д. Но там, говорят, сквозь пальцы на рожениц смотрят.
Я боюсь попасть в их руки.
Может, кто посоветует врача, у кого такие же проблемы были?
Очень нужен совет. Скоро решение принимать надо будет. Хочу хоть отзывы почитать да побеседовать с докторами.
У меня была большая субсерозная миома, уже писала в этом топике, размером почти как у вас. Делала ПКС в 18 рд у Рыбалкиной, заодно удалили миому. На ЕР не решилась по двум основным причинам - рубец на матке и хотелось одновременно удалить миому .. Решилась на КС, тоже страшно, но все прошло супер. Очень благодарна врачу.
-
Небожитель
Сообщение от Лиза
У меня была большая субсерозная миома, уже писала в этом топике, размером почти как у вас. Делала ПКС в 18 рд у Рыбалкиной, заодно удалили миому. На ЕР не решилась по двум основным причинам - рубец на матке и хотелось одновременно удалить миому .. Решилась на КС, тоже страшно, но все прошло супер. Очень благодарна врачу.
Спасибо за поддержку. Я тоже уже хочу попросить кс. Во вторник буду с врачом разговаривать, который роды вести будет. Посмотрим, что она скажет.