Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Собака без конца писается

Ветеран Аватар для NICHKA1

У меня вопрос - эта проблема имено у этой породы? У моей знакомой был такой, так он гадил на стол! А кучи делал на кровати. Ну там как мне кажется проблема была и в воспитании и с головой у собаки.

2. ответ для NICHKA1 , на сообщение « У меня вопрос - эта проблема имено у... »
    Хранитель Аватар для Felixa

Цитата Сообщение от NICHKA1 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - эта проблема имено у этой породы? У моей знакомой был такой, так он гадил на стол! А кучи делал на кровати. Ну там как мне кажется проблема была и в воспитании и с головой у собаки.
    нет)))

3. ответ для tutusya , на сообщение « Моя собака четко знала разницу. Мы... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Моя собака четко знала разницу. Мы забрали щенка в 2 месяца и 10 дней. Ни разу он не позволил себе написать на кровать или диван. При этом все дела делал дома и к определенному месту его не приучали, ждали пока пройдет карантин и грязь на улице, чтобы пойти гулять. К улице быстро приучился. Промахи были потом еще конечно. Но он щенок, просто иногда не мог утерпеть. Но если что-то и делал дома, то только на пол. Никогда в своем лежаке или на диване или кровати. Хотя доступ у него везде был. Но мы его никак к этому не приучали. То ли заводчица приучила, хотя вряд ли у нее он мог на кровати залезать, то ли сам такой умный был.))
    собаки даже внутри одной породы - все разные, характеры генетика,заводчики хозяева.
    у меня было 4 пуделя и все разные,как с разных планет

если собака ходит по кроватям как по полу- ей все равно куда писать,хотя возможно как и кошкам в кровать писают более прицельно - там оно не растекается как на полу, и остается запах собаки плюсом к сильному запаху хозяев,типа она тоже тут есть. кошки так делают когда сстрессуют,успокаивают себя таким образом.

4. ответ для Ardena , на сообщение « собака вообще не гуляет. почему не... »
    Наш человек Аватар для Пики

У меня щенок писал только на пеленку и позже, когда пелёнку убрали ,- на то место где она лежала. На диване не спал, но запрыгивал днём в игре только так.
    Дома перестал писаться в 9 мес.

Элита Аватар для Мокка

Это проблема именно у некоторых мелких пород. У тоев достаточно часто.

6. ответ для NICHKA1 , на сообщение « У меня вопрос - эта проблема имено у... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от NICHKA1 Посмотреть сообщение
    вполне можно погуглить этот вопрос, и посмотреть, на какие породы больше жалоб владельцев

Например, набираем в поисковой строке "той-терьер писает на кровать" и смотрим, что находится
    аналогично и другие породы изучаем, потом сравниваем

например, на таксу, йорка или тоя вам вылезет море соответствующих ссылок, а на болонку - очень мало

к тому же маленькие собачки вообще хуже крупных терпят, и это вполне естественно, у них обмен веществ в пересчёте на кг массы тела выше

Хранитель Аватар для Felixa

Ой девушки,с чего вы взяли, что это проблема мелких пород...это проблема владельцев,которые не считают маленьких собак за собак...относятся к ним как к игрушкам,а потом удивляются и жалуются...

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    вполне можно погуглить этот вопрос, и посмотреть, на какие породы больше жалоб владельцев

Например, набираем в поисковой строке "той-терьер писает на кровать" и смотрим, что находится
    аналогично и другие породы изучаем, потом сравниваем

например, на таксу, йорка или тоя вам вылезет море соответствующих ссылок, а на болонку - очень мало

к тому же маленькие собачки вообще хуже крупных терпят, и это вполне естественно, у них обмен веществ в пересчёте на кг массы тела выше
    Если набрать - кошка писает в кровать- ссылок будет еще больше))
    А болонок в принципе меньше чем чихуа или тоев.они не так популярны,поскольку более трудоемки в уходе.а чем больше собакой занимаются, больше уделяют внимания, тем лучше она социализируется. люди выбирают игрушки попроще

Кстати автор, а вы чем собаку кормите и сколько она пьет?

9. ответ для Felixa , на сообщение « Ой девушки,с чего вы взяли, что это... »
    Наш человек Аватар для Пики

Цитата Сообщение от Felixa Посмотреть сообщение
    Ой девушки,с чего вы взяли, что это проблема мелких пород...это проблема владельцев,которые не считают маленьких собак за собак...относятся к ним как к игрушкам,а потом удивляются и жалуются...
    Точно-точно.

Элита Аватар для -Марта-

У меня той. Ей три года. За ее жизнь она дважды описалась при виде человека. Один раз сосед зашел очень большой и сразу на нее все внимание "Ой какая собачка", она хвостом закрутила как вентилятором вся распласталась перед ним и надула. Второй раз подруга моя приехала, очень эмоциональная девушка, тоже все эмоции сразу на собаку. После этого я сама остужаю пыл и гостей и собаки, чтоб все спокойнее вели себя, имея такой опыт. А так, моя тоечка терпит до 1,5 суток, ждет прогулки на улице. На пеленку не любит. Хотя и гулять зимой тоже без радости (быстро все делает и к дому тянет). Но заставляю, т.к. считаю это полезным и для нее и для меня ))
    Думаю вам бы очень помогли длительные регулярные прогулки на улице и проблема бы решилась.

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »