|
|
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Вавёрка
Опоясывающий лишай - результат активизации "спящего" в организме вируса ветрянки. Поэтому да, только у переболевших, но к переболевшим нужно отнести и тех, у кого ветрянка прошла легко и осталась незамеченной.
Я не врач, могу ошибаться.
Спасибо!
-
Элита
У нас осложнение было после ветрянки
9 лет восполение тройничного нерва в нии детских инф. 3 недели лечились,
а дочка 3 года перенесла хорошо,
папу привили, последнюю вакцину в городе нашли в декабре 13
-
Хранитель
 Сообщение от Белка Тирле
Если процесс пошел, то прививку делать вообще опасно. А если вы точно знаете, что с момента контакта не прошло три дня, то есть смысл делать
Почему опасно?
-
Хранитель
 Сообщение от veralana
А те кто сделал прививку, у них потом появляются "простуда на губах" как после ветрянки - в течении жизни?
Герпес на губах это герпес 2 типа, с ветрянкой ничего общего
-
с орбиты
мы не делали.
знакомые делали и болели с температурой 40
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh
-
Наш человек
У сестры мужа трое детей. Дочке 12. сыну 4 и мелкой меньше года. Никто ветрянкой не болел. У сына был карантин по ветрянке. Прививку сделали 12-летней девочке ( по рекомендации врача из НИИДИ - институт детских инфекций). Младшие дети заболели. Девочка не заразилась.
-
Вольный ветер
Все не читала, отвечаю на первый пост.
Маме делать обязательно, во взрослом возрасте ветрянка это жуть, говорю как краевед.
Ребенку по желанию. Я своему сделала, не хотела, что бы он на месяц выпадал из жизни, да и осложнений боялась, начиталась, насмотрелась всякого (у меня самой осложнения после ветрянки были нехорошие).
Делать можно даже в первые дни после заражения. Вроде 3 дня после контакта. Я своему делала на 4й день, врачи сказали, что может не помочь, но помогла прививка. Не заболел. Одна прививка, действует лет до 14ти вроде, потом можно еще одну поставить.
Вообще не очень понимаю о чем спор... болеть или не болеть? Если есть выбор, то конечно лучше не болеть.
-
Участник
Нам педиатр говорила, что лучше естественно переболеть. т.к. иммунитет пожизненный потом, крайне редко второй раз ветрянкой болеют.
-
Хранитель
 Сообщение от serina
Нам наш врач (Горелик К.Д) говорил, что прививка эффективна, но вакцинироваться лучше в европейском центре вакцинации (у них европейские вакцины и они лучше российских) От себя добавлю, что взрослому очень рекомендуется такая вакцинация, потому что взрослые очень тяжело переносят ветрянку (очень высокая температура до 40-41 )
В России нет и никогда не было вакцины от ветрянки собственного производства. Всегда пользовались только импортными
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Элита
 Сообщение от Т-Чижик
В России нет и никогда не было вакцины от ветрянки собственного производства. Всегда пользовались только импортными
Совершенно верно.