Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?

1. ответ для Вавёрка , на сообщение « Опоясывающий лишай - результат... »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Опоясывающий лишай - результат активизации "спящего" в организме вируса ветрянки. Поэтому да, только у переболевших, но к переболевшим нужно отнести и тех, у кого ветрянка прошла легко и осталась незамеченной.
    Я не врач, могу ошибаться.
    Спасибо!

2. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »

У нас осложнение было после ветрянки
    9 лет восполение тройничного нерва в нии детских инф. 3 недели лечились,
    а дочка 3 года перенесла хорошо,
    папу привили, последнюю вакцину в городе нашли в декабре 13

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    Если процесс пошел, то прививку делать вообще опасно. А если вы точно знаете, что с момента контакта не прошло три дня, то есть смысл делать
    Почему опасно?

4. ответ для veralana , на сообщение « А те кто сделал прививку, у них потом... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    А те кто сделал прививку, у них потом появляются "простуда на губах" как после ветрянки - в течении жизни?
    Герпес на губах это герпес 2 типа, с ветрянкой ничего общего

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »

мы не делали.
    знакомые делали и болели с температурой 40
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »
    Наш человек Аватар для i-par

У сестры мужа трое детей. Дочке 12. сыну 4 и мелкой меньше года. Никто ветрянкой не болел. У сына был карантин по ветрянке. Прививку сделали 12-летней девочке ( по рекомендации врача из НИИДИ - институт детских инфекций). Младшие дети заболели. Девочка не заразилась.

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Все не читала, отвечаю на первый пост.
    Маме делать обязательно, во взрослом возрасте ветрянка это жуть, говорю как краевед.
    Ребенку по желанию. Я своему сделала, не хотела, что бы он на месяц выпадал из жизни, да и осложнений боялась, начиталась, насмотрелась всякого (у меня самой осложнения после ветрянки были нехорошие).
    Делать можно даже в первые дни после заражения. Вроде 3 дня после контакта. Я своему делала на 4й день, врачи сказали, что может не помочь, но помогла прививка. Не заболел. Одна прививка, действует лет до 14ти вроде, потом можно еще одну поставить.
    Вообще не очень понимаю о чем спор... болеть или не болеть? Если есть выбор, то конечно лучше не болеть.

8. ответ для Boreal , на сообщение « Все не читала, отвечаю на первый пост.... »

Нам педиатр говорила, что лучше естественно переболеть. т.к. иммунитет пожизненный потом, крайне редко второй раз ветрянкой болеют.

9. ответ для Валенда , на сообщение « Нам педиатр говорила, что лучше... »

Цитата Сообщение от serina Посмотреть сообщение
    Нам наш врач (Горелик К.Д) говорил, что прививка эффективна, но вакцинироваться лучше в европейском центре вакцинации (у них европейские вакцины и они лучше российских) От себя добавлю, что взрослому очень рекомендуется такая вакцинация, потому что взрослые очень тяжело переносят ветрянку (очень высокая температура до 40-41 )
    В России нет и никогда не было вакцины от ветрянки собственного производства. Всегда пользовались только импортными

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    В России нет и никогда не было вакцины от ветрянки собственного производства. Всегда пользовались только импортными
    Совершенно верно.

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »