Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Национальный малыш

1. ответ для Loona69 , на сообщение « у меня узбечка. с рождения в системе.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    у меня узбечка. с рождения в системе. логопедические проблемы. на приеме невропатолог сказала, что наши сложности в логопедии, кроме неврологических проблем, еще имеют и национальные корни. якобы не только разрез глаз, но и речевой аппарат у них отличается от славянской группы. но ребенок говорит на русском и узбекского не понимает.
    По-моему, невролог заблуждается. Нет таких отличий в анатомии речевого аппарата, которые бы создавали ребенку препятствия для овладения фонетикой языка другой расы. Есть теория о том, что эволюция фонетического строя языка может быть связана с некоторыми физиологическими особенностями его носителей, однако, если я правильно понимаю, одним из критических аргументов тут как раз является тот факт, что у детей, с рождения воспитываемых в "чужой" языковой среде, не возникает проблем с произношением.

2. ответ для alligator , на сообщение « По-моему, невролог заблуждается. Нет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    По-моему, невролог заблуждается. Нет таких отличий в анатомии речевого аппарата, которые бы создавали ребенку препятствия для овладения фонетикой языка другой расы. Есть теория о том, что эволюция фонетического строя языка может быть связана с некоторыми физиологическими особенностями его носителей, однако, если я правильно понимаю, одним из критических аргументов тут как раз является тот факт, что у детей, с рождения воспитываемых в "чужой" языковой среде, не возникает проблем с произношением.
    Собственно, в Америке живут и прекрасно с рождения усваивают английский язык представители всех трех рас - негроидной, монголоидной и европеоидной. И никак не получится доказать, допустим, что негры все говорят на английском с акцентом, потому что у них речевой аппарат "другой" (я имею в виду именно детей, родившихся в США и с рождения воспринимавших английский язык как родной).

3. ответ для Tigra2015 , на сообщение « Национальный малыш »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Tigra2015 Посмотреть сообщение
    Встречала где-то на форуме в обсуждениях, что у национальных детей есть проблемы с русским языком, что существенно сказывается и на обучении в школе.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по своему опыту, есть ли языковые проблемы или тема надумана и среда все компенсирует в этом плане?
    Смотрела сегодня малыша 2 месяца национального. Теперь в раздумьях.
    Пушкин кое как освоил. Несмотря на цвет кожи предков.
    Да и учился, говорят, понемногу...
    Ничего, если не девочки?

4. ответ для alligator , на сообщение « По-моему, невролог заблуждается. Нет... »
    Элита

я не специалист, поэтому не могу сказать - ошибалась или нет. просто речь шла о том, что вот в ее корнями, какие-то звуки встанут позже. речь не шла о том, что она не будет говорить на русском.
    общалась с семьей, которая ребенка 6 лет увезла в Германию. через 3 год приехали в Питер в гости - ребенок на русском практически не говорил.

5. ответ для Loona69 , на сообщение « я не специалист, поэтому не могу... »

Подскажите пожалуйста, позвонили из РО предложили посмотреть ребенка, мать от него отказалась, поэтому срочно надо устраивать его в семью на усыновление. Мать написала что и она и отец ребенка русские, но как говорит РО акушеры говорят, что ребенок не совсем русский, вроде как определи ли по мошонке. Скажите возможно ли определить национальность по мошонке? Муж категорически против национального вот в чем загвоздка.

6. ответ для Tigra2015 , на сообщение « Национальный малыш »
    Элита

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    просто речь шла о том, что вот в ее корнями, какие-то звуки встанут позже.
    Да, я так и поняла. И, повторюсь, насколько я могу судить со своим лингвистическим образованием, это обывательское заблуждение. Из серии "почему евреи картавят")

7. ответ для Loona69 , на сообщение « у меня узбечка. с рождения в системе.... »
    Ветеран

спасибо большое за Вашу историю!

Наш человек

Цитата Сообщение от @лена Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, позвонили из РО предложили посмотреть ребенка, мать от него отказалась, поэтому срочно надо устраивать его в семью на усыновление. Мать написала что и она и отец ребенка русские, но как говорит РО акушеры говорят, что ребенок не совсем русский, вроде как определи ли по мошонке. Скажите возможно ли определить национальность по мошонке? Муж категорически против национального вот в чем загвоздка.
    Господи...
    Стесняюсь спросить, а девочек национальных они как определяют? У них нет... этого самого... гхм ...ключевого органа...

Даже если продвинутые акушеры определили национальность ребенка по вышеупомянутой части тела, то муж ваш, надеюсь, не акушер? Значит, и определить не сможет

А вообще национальность определяется по форме черепа, форме носа, рта, лицевому углу, разрезу глаз, цвету глаз и волос, строению тела, цвету кожи... Если все перечисленные признаки ни о чем не говорят, а осталась только глубоко интимная часть, доступная проницательному взору опытного акушера, то, может, бог с ней, с национальностью? Данная область, как правило, прикрыта трусами

Если серьезно, посмотрите на ребенка, там и поймете, есть во внешности что-то неприемлемое лично для вас или нет.

9. ответ для Danio , на сообщение « Господи... Стесняюсь спросить, а... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Господи...
    Стесняюсь спросить, а девочек национальных они как определяют? У них нет... этого самого... гхм ...ключевого органа...

Даже если продвинутые акушеры определили национальность ребенка по вышеупомянутой части тела, то муж ваш, надеюсь, не акушер? Значит, и определить не сможет

А вообще национальность определяется по форме черепа, форме носа, рта, лицевому углу, разрезу глаз, цвету глаз и волос, строению тела, цвету кожи... Если все перечисленные признаки ни о чем не говорят, а осталась только глубоко интимная часть, доступная проницательному взору опытного акушера, то, может, бог с ней, с национальностью? Данная область, как правило, прикрыта трусами

Если серьезно, посмотрите на ребенка, там и поймете, есть во внешности что-то неприемлемое лично для вас или нет.
    Спасибо за ответ, полдня ждала ответа. решила съездить посмотреть хоть и далековато,переживаю я чего-то, видимо от того, что еду одна без мужа, он в командировке

Частый гость Аватар для C_MAPCA

Цитата Сообщение от @лена Посмотреть сообщение
    акушеры говорят, что ребенок не совсем русский, вроде как определи ли по мошонке. Скажите возможно ли определить национальность по мошонке? Муж категорически против национального вот в чем загвоздка.
    Может они так называемые монгольские пятна имеют ввиду, которые бывают на спинке новорожденных, в которых течёт среднеазиатская кровь (вполне возможно от прабабушки), эти "синячки" ещё меткой Чингизхана называют, но не факт, что внешность будет национально выраженная, да и в нашей стране не даром поговорка есть: если русского хорошенько поскрести, отскребёшь татарина. ))) ААа и со временем они проходят.

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »