Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Получение визы без разрешения отца

В раздумьях Аватар для Лунная

Цитата Сообщение от lumiera Посмотреть сообщение
    Читала,что и с итальянским шенгеном тоже так можно,но утверждать не буду. Вот закончится мой финский шенген, попробую итальянский сделать, тогда расскажу.
    К сожалению с итальянским консульством, такая бумага не прокатывает. В итальянском топе кто то отписывался вроде об этом.

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    В финском консульстве раньше проходила бумага от нотариуса .... где с ваших слов, нотариус заверял, что вы с отцом ребёнка не живёте, не общаетесь и где он находится не имеете понятия. Только формулировку правильную надо поискать.
    В последнее время ни кто больше не отписывался, что такие бумаги прикладывали и всё нормально проходило. ... А вот год назад и больше, точно девочки отписывались что получали визы с таким документом.

Если мне позарез было бы надо, а муж вредничает, то я по любому бы попробовала испльзовать этот вариант. Получится, так хорошо, ... нет, значит другие пути искать как то.
    А что грозит мамочке, если обман раскроется? Кто знает?

3. ответ для журавль , на сообщение « Получение визы без разрешения отца »

А что юридически грозит мамочке, если обман раскроется? Я про справку, когда по факты ты знаешь его местонахождение и он платит алименты?

4. ответ для TusyaApril , на сообщение « А что грозит мамочке, если обман... »
    Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от TusyaApril Посмотреть сообщение
    Только обвинение в клевете, но для этого отец должен подать на вас в суд.... а это мороки много. Бывают козлы, конечно, но на суде можно сказать, что не давал согласия, поэтому пришлось пойти на преступление...думаете кто-то из судей не сочтёт ничтожным?
    Короче: не парьтесь. Мне сын сказал, когда я делала такую бумажку: "Где он живёт, ты не в курсе, ты же его 5 лет не видела, участия в воспитании не принимает, это факт...а 1200 это не алименты, это слёзы, мама!" ))) поэтому смех сквозь слёзы.

5. ответ для журавль , на сообщение « Получение визы без разрешения отца »
    Старожил Аватар для Марисабелла

Я делала в конце мая у нотариуса, в прошлом году, сразу дали визу на год (мне и ребенку). Звонила в конторы,которые занимаются оформлением виз, они мне этот вариант и предложили,сдавала документы через них. Попробуйте им позвонить, они сразу ответят возможно или нет.

Участник

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    К сожалению с итальянским консульством, такая бумага не прокатывает. В итальянском топе кто то отписывался вроде об этом.
    Да, я в прошлом году приносила итальянцам такие нотариальные бумаги от себя, они сказали, что их не примут. Долго долго выясняли, приходил начальник.
    Сказали, что только решение суда, справка из полиции и т.п., т.е. подтверждение из органов.
    Когда я спросила насчет разовой визы, ведь ребенок едет со мной и это подтверждено всеми документами (билеты, бронь), и по закону мне разрешение от отца не требуется, сказали, что так по российским законам, а по их в любом случае требуется согласие второго родителя. Не думаю, что за год правила у итальянцев изменились.

7. ответ для журавль , на сообщение « Получение визы без разрешения отца »
    Элита Аватар для Mishutka

А зачем делать итальянскую визу, если финская получается намного проще?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    А зачем делать итальянскую визу, если финская получается намного проще?
    затем, что финскую визу надо откатывать, а итальянскую нет.
    итальянцы уже полтора года дают двухлетние визы, сейчас трехлетние дают, а финны только недавно двухлетние стали давать

9. ответ для журавль , на сообщение « Получение визы без разрешения отца »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Фины всем дают на 2г или нужны особые основания? Запрашивать нужно на 2года?

10. ответ для TusyaApril , на сообщение « А что грозит мамочке, если обман... »
    Элита Аватар для katiana77

Цитата Сообщение от TusyaApril Посмотреть сообщение
    А как обман может раскрыться? Они что будут отцам звонить или писать? А то я тоже хочу попытать счастья и боюсь теперь

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »