|
|
Получение визы без разрешения отца
| |
|
|
|
-
В раздумьях
 Сообщение от lumiera
Читала,что и с итальянским шенгеном тоже так можно,но утверждать не буду. Вот закончится мой финский шенген, попробую итальянский сделать, тогда расскажу. 
К сожалению с итальянским консульством, такая бумага не прокатывает. В итальянском топе кто то отписывался вроде об этом.
-
 Сообщение от Лунная
В финском консульстве раньше проходила бумага от нотариуса .... где с ваших слов, нотариус заверял, что вы с отцом ребёнка не живёте, не общаетесь и где он находится не имеете понятия. Только формулировку правильную надо поискать.
В последнее время ни кто больше не отписывался, что такие бумаги прикладывали и всё нормально проходило. ... А вот год назад и больше, точно девочки отписывались что получали визы с таким документом.
Если мне позарез было бы надо, а муж вредничает, то я по любому бы попробовала испльзовать этот вариант. Получится, так хорошо, ... нет, значит другие пути искать как то.
А что грозит мамочке, если обман раскроется? Кто знает?
-
А что юридически грозит мамочке, если обман раскроется? Я про справку, когда по факты ты знаешь его местонахождение и он платит алименты?
-
Наш человек
 Сообщение от TusyaApril
Только обвинение в клевете, но для этого отец должен подать на вас в суд.... а это мороки много. Бывают козлы, конечно, но на суде можно сказать, что не давал согласия, поэтому пришлось пойти на преступление...думаете кто-то из судей не сочтёт ничтожным?
Короче: не парьтесь. Мне сын сказал, когда я делала такую бумажку: "Где он живёт, ты не в курсе, ты же его 5 лет не видела, участия в воспитании не принимает, это факт...а 1200 это не алименты, это слёзы, мама!" ))) поэтому смех сквозь слёзы.
-
Старожил
Я делала в конце мая у нотариуса, в прошлом году, сразу дали визу на год (мне и ребенку). Звонила в конторы,которые занимаются оформлением виз, они мне этот вариант и предложили,сдавала документы через них. Попробуйте им позвонить, они сразу ответят возможно или нет.
-
 Сообщение от Лунная
К сожалению с итальянским консульством, такая бумага не прокатывает. В итальянском топе кто то отписывался вроде об этом.
Да, я в прошлом году приносила итальянцам такие нотариальные бумаги от себя, они сказали, что их не примут. Долго долго выясняли, приходил начальник.
Сказали, что только решение суда, справка из полиции и т.п., т.е. подтверждение из органов.
Когда я спросила насчет разовой визы, ведь ребенок едет со мной и это подтверждено всеми документами (билеты, бронь), и по закону мне разрешение от отца не требуется, сказали, что так по российским законам, а по их в любом случае требуется согласие второго родителя. Не думаю, что за год правила у итальянцев изменились.
-
Элита
А зачем делать итальянскую визу, если финская получается намного проще?
-
Космонавт
 Сообщение от Mishutka
А зачем делать итальянскую визу, если финская получается намного проще?
затем, что финскую визу надо откатывать, а итальянскую нет.
итальянцы уже полтора года дают двухлетние визы, сейчас трехлетние дают, а финны только недавно двухлетние стали давать
-
Мега-элита
Фины всем дают на 2г или нужны особые основания? Запрашивать нужно на 2года?
-
Элита
 Сообщение от TusyaApril
А как обман может раскрыться? Они что будут отцам звонить или писать? А то я тоже хочу попытать счастья и боюсь теперь