|
|
Сосоonababy нужен или нет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от пупок
Т.е. вместо кроватки можно им пару месяцев обойтись?
Вот не знаю) как-то не задумывалась. И я консерватор, считаю, что все-таки кроватка у ребёнка должна быть но кто-то без неё прекрасно обходится)
-
Участник
 Сообщение от Совопилькинa
У знакомой ребенок в 5 месяцев в нем спит 😉 Они его пояском крепят, укачивают и в кроватку. Мама в ужасе что будет, когда он не поместится в него, а этот момент все ближе...
Моя периодически в нем спит, но без большого интузиазма. На кухне удобно, ставлю на стол, а она лежит наблюдает, иногда вырубается
Я вот как раз из опасения, что привыкнет и непонятно, как приучать засыпать не в нем, и не стала брать эту штуку.
-
Наш человек
 Сообщение от пупок
Т.е. вместо кроватки можно им пару месяцев обойтись?
можно, но не нужно.
не такое жесткое дно, как рекомендуют, да и стык прям по позвоночнику проходит...
-
Наш человек
 Сообщение от Но-руша
можно, но не нужно.
не такое жесткое дно, как рекомендуют, да и стык прям по позвоночнику проходит...
В смысле - стык?
-
Наш человек
Я всё-таки не очень понимаю.. Получается кокон нужен для бодрствования и дневного сна, а ночью малыш по идее должен спать самостоятельно.. Так если он от колик помогает, их ночью не бывает что ли? И значит ночью спит хуже, в коконе-то удобнее?
-
Наш человек
А я не понимаю, кто сказал, что нельзя в нем ночью спать. Чем жёсткое дно лучше правильной ортопедической пены? Что значит - ночью спать самостоятельно? И боязнь, что потом не отучить будет, тоже надуманная. Я вот своего сына пеленала месяцев до 4 на ночь, т.к. он будил себя руками-ногами. Потом уж совсем перестал в пелёнки помещаться, пару ночей пришлось помучиться с беспокойным сном, а потом все нормализовалось.
-
А кто пользовался коконом - не подскажете, что пишут/говорят про него при риске срыгиваний?
Просто мой ребенок очень сильно срыгивал плюс кривошея, первые месяца два спал с позиционером, было неудобно, при этом еще деформировался череп. Сейчас думаю задним числом, что, может, с коконом было бы удобнее... Насколько ребенок в нем зафиксирован?
-
Элита
Кокон это фантастика! Еле отучились потом! Мне, кажется, там голова чуть выше так что срыгивания не опасны. И потом маленького как положишь так и лежит) про него на сайте все подробно написано. Мы его очень любили, пользовались до последнего, пока вместе с ним не перевернулась. Сначала лежал в люльке , потом в кроватке. Мы его брали везде с собой. Даже уеачивать и кормить в нем удобно , и перекладыватьтпотом никуда не надо
-
Частый гость
Отдали кокон когда детке было 2 месяца. Раньше ночью просыпалась через 3 часа. В коконе спит 5 часов подряд. И засыпает в нем моментально. Не надо укачивать. Жалею что не купила с рождения(
-
Ветеран
А до какого возраста можно можно использовать кокон?