|
|
Двойняшки и горшок. Помогите советом, пжста!
| |
|
|
|
-
Спасибо всем за Ваши советы!!! Теперь и я делюсь опыту по приучению к горшку подросших двойняшек 
Начала со снимания памперсов на 1-2 часа в день или через день (на сколько хватало времени и сил), после того как надуют в штаны, говорила, куда надо писать, и сажала на горшок.
Я переживала, что будут проблемы с ламинатом и мягкой мебелью - в итоге почему-то писались исключительно на пол и сразу прибегали и сообщали.
Через несколько дней одна стала сама писать на горшок, потом быстро наигралась и стала писать в штаны и не обращать на это внимания.
Вторая девочка на горшок отказалась ходить, но ее описанные штаны стали беспокоить и расстраивать все больше, плюс она стала "сдавать" ставшую равнодушной к этому делу сестру - если та надула в штаны - сразу бежала и сообщала взрослым 
В итоге с обеспокоенной дамочкой нашли компромисс - предложила ей высаживание над раковиной, раза с третьего согласилась - и за 1-2 дня совсем исчезли мокрые штаны.
Сестра, видя, как нахваливают другую, тоже захотела писать в раковину - сейчас писают когда на горшок, когда высаживаю над раковиной. Под это дело очень быстро научились снимать и одевать штаны. Девченки своими новыми умениями очень гордятся 
На приучение ушло меньше месяца, девочкам 1.10.
Про многослойные трусы - купила на пробу - когда пришла посылка, девочки им очень обрадовались, сразу одели на голову и долго бегали так по квартире. На другое место одевать категорически отказались ( Отложу до более теплой погоды, чтобы одевать дома вместо штанов или на прогулку вместо памперсов.
Удачи всем в этом пикантном вопросе!!! Быстрого и легкого приучения!!! 
p. s. очень жаль, что здесь появились сообщения с довольно резким высказыванием отношения ко времени высаживания и к сторонникам тех или иных теорий. На мой взгляд, каждый сам для себя решает, что для него ( и его детей) в приоритете и что по силам. И в любом случае, чужое мнение достойно уважения.
А тема была заведена совсем не для выяснения отношений сторонников тех или иных теорий, а для сбора практических советов 
Еще раз всем спасибо!!!
-
Активный участник
Моим сейчас 2,4 года. Сын в 1,8 уже просился (писал стоя, по большому на унитаз) с ним проблем не было, зато дочь ... Долго повторяла за братом, писала над горшком стоя))) Сейчас просится на горшок, но только по маленькому((( Все дела по большому делает в штаны, уходит в детскую и там спрятавшись за спорткомплекс всё делает. И хоть тресни, никакие доводы не помогают. Сделав своё "вонючее дело" прямиком идет на раскорячку в ванную и ждет когда подмоют. Видно что ей неприятно так ходить, но... Сейчас носим подгузы на прогулке и на сон.
-
Участник
 Сообщение от kg.kiz
Моим сейчас 2,4 года. Сын в 1,8 уже просился (писал стоя, по большому на унитаз) с ним проблем не было, зато дочь ... Долго повторяла за братом, писала над горшком стоя))) Сейчас просится на горшок, но только по маленькому((( Все дела по большому делает в штаны, уходит в детскую и там спрятавшись за спорткомплекс всё делает. И хоть тресни, никакие доводы не помогают. Сделав своё "вонючее дело" прямиком идет на раскорячку в ванную и ждет когда подмоют. Видно что ей неприятно так ходить, но... Сейчас носим подгузы на прогулке и на сон.
Моя тоже иногда писает атом над горшком как брат, при этом возмущается, что течёт по ногам и требует кран как у брата))) а на горшок высаживали с шести месяцев, сначала только по утрам, как только глаза открыли, так быстро снимала памперсы и усаживала на горшки! В 1,5 ходили сами на горшок, только спали в памперсах, а с 1,6 мальчик перестал писаться по ночам, девулька моя до сих пор 2,4 питается ночью, так я её буду по три, четыре раза за ночь и высаживаю, тогда в кравати сухо! До последнего спала в памперсах, но в последнее время стала после того как написает, просыпается и снимает памперс, ложиться уже без него и через час писает в штаны и конечно же снимает штаны и идёт спать ко мне у меня же сухо!! Вот и бужу теперь, чтоб не менять по три простыни за ночь!
Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно
-
Участник
 Сообщение от Настя двойноесчастье
Моя тоже иногда писает атом над горшком как брат, при этом возмущается, что течёт по ногам и требует кран как у брата))) а на горшок высаживали с шести месяцев, сначала только по утрам, как только глаза открыли, так быстро снимала памперсы и усаживала на горшки! В 1,5 ходили сами на горшок, только спали в памперсах, а с 1,6 мальчик перестал писаться по ночам, девулька моя до сих пор 2,4 питается ночью, так я её буду по три, четыре раза за ночь и высаживаю, тогда в кравати сухо! До последнего спала в памперсах, но в последнее время стала после того как написает, просыпается и снимает памперс, ложиться уже без него и через час писает в штаны и конечно же снимает штаны и идёт спать ко мне у меня же сухо!! Вот и бужу теперь, чтоб не менять по три простыни за ночь!
Последние 10 дней стала так же по утрам "как только глаза открыли" пока сухие высаживать. Первые три дня над ванной слегка надавливала на низ живота, результат через 2-3 минуты. Еще 2 дня уже просто ждала без надавливания (результат по времени тот же). На 6-й день горшок, выгибались, получилось только над ванной. Ежеутренние попытки - два дня подряд мы по утрам писаем в горшок! Один смиренно, другой вначале орет.
Так же чередую тряпки и памперсы (которые меняю сразу же после после "аварии"), мокрыми не любят быть - замирают, когда "делают" и орут по результату.
Последний пост вдохновил. Стала уже думать, что с двойней горшка раньше двух не дождусь. На 10 мес.
-
с Луны
 Сообщение от MVSm
Последние 10 дней стала так же по утрам "как только глаза открыли" пока сухие высаживать. Первые три дня над ванной слегка надавливала на низ живота, результат через 2-3 минуты. Еще 2 дня уже просто ждала без надавливания (результат по времени тот же). На 6-й день горшок, выгибались, получилось только над ванной. Ежеутренние попытки - два дня подряд мы по утрам писаем в горшок! Один смиренно, другой вначале орет.
Так же чередую тряпки и памперсы (которые меняю сразу же после после "аварии"), мокрыми не любят быть - замирают, когда "делают" и орут по результату.
Последний пост вдохновил. Стала уже думать, что с двойней горшка раньше двух не дождусь. На 10 мес.
И как эта смиренность влияет на сознание "я хочу в туалет-сел на горшок и сходил"? У вас сейчас чистой воды экономия памперсов, а не сознательные действия.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Участник
Сознательные действия мои: утром мне теперь не надо ждать, когда проснувшийся СУХОЙ ребенок должен пописать в подгузник, мы просто делаем это в горшок. И эти успехи радуют.
Экономия: почему-то постоянно делается на этом упор. Мы родители 40+ и на памперсы, уверяю вас, у нас заработано. Тем более для нас они фактически бесплатны - ведь после оформления детской карты на нее сразу упало более 80 т., она ежемесячно пополняется. О таком подарке 15 лет назад с первым ребенком мы даже не мечтали.
-
Элита
Девочки, подниму тему. Устала уже штаны стирать. Мы уже совсем большие, 2,3, но так и не дружим с горшком. На горшок ходить могут, если захотят, но чаще не хотят. В гостях, в садике прекрасно на горшок ходят. Дома ни в какую! Мне кажется, это уже что то психологическое, потому что они уже все понимают, прилично говорят. Могут переодеться сами. В общем писают в штаны, потом снимают, берут чистые и переодеваются, могут и голышом побегать. Когда предлагаю горшок, не идут. Вот что с ними делать, не знаю(((.
-
Наш человек
Моя старшая девуля в 1,10 тоже никак. Причём понимает прекрасно, раз на занятиях в коллективе ходит. Дома же сплошные мокрые трусы. Думаю накладку на унитаз прикупить. Может ей интереснее будет? Как взрослые, так и она...
-
Элита
Пробовала и накладку на унитаз, вообще не сели, испугались.
-
Наш человек
 Сообщение от Милгалина
Девочки, подниму тему. Устала уже штаны стирать. Мы уже совсем большие, 2,3, но так и не дружим с горшком. На горшок ходить могут, если захотят, но чаще не хотят. В гостях, в садике прекрасно на горшок ходят. Дома ни в какую! Мне кажется, это уже что то психологическое, потому что они уже все понимают, прилично говорят. Могут переодеться сами. В общем писают в штаны, потом снимают, берут чистые и переодеваются, могут и голышом побегать. Когда предлагаю горшок, не идут. Вот что с ними делать, не знаю(((.
Психологическое, скорее всего. Раз горшок освоен и они им пользуются в других местах, да и дома иногда.
У вас вообще нет предположений, что их может заставлять так "развлекаться"?
Горшка у вас два или один общий?)