|
|
Почему финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Смеш
Зато у нас есть труд и ОБЖ...непонятно кому нужные...
Вы статью читали? У них тоже есть труд, причем совместный: все учатся супы варить и лобзиком вырезать. Про ОБЖ не знаю. На мой взгляд, предмет нужный. Возможно даже более нужный, чем массовое изучение алгебры например. Вот многие взрослые сходу смогут ответить, что такое синус. Я, хоть убей, не помню. А по алгебре 5 было.
-
Не только суп и лобзик. На машинке швейной учать работать и разрешение на работу на ней выдают))) это третий класс. Костер разводить, первую нехитрую помощь оказывать при ожогах, порезах. Это как пример) много чему учат.
-
Хранитель
 Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Выготский. --- душила только чрезмерная идеология..
насколько я поверхностно читала, Выготского идеология переписала под себя настолько что потом пришлось много и долго разбираться что он писал, а что нет. его не стало до "дел" и чисток и его соратникам что б не попасть куда не надо пришлось корректировать работы.
поэтому наверное сть принципиальные раздичия как В. звучит в Фи, и как звучал в СССР. может это частично объясняет разницу
ну и всякие орг моменты. классы по 30-40 учеников при любой идеологии дают педагогу много головной боли и там уж не до психологий преподавания, даже если у учителя есть знания и желание их применять
-
с Марса
Они даже продают изделия собственного производства
А здание для швейных утех повергло меня в шок: новейшие машинки, столы для кройки и шкафы с неимоверным количеством тканей разной фактуры и цвета
При этом выбрать что и как шить - это ребенок, хоть кукле, хоть себе, обязаловки нет
Родители только итоговый результат видят
Был такой же домик для кулинарии, печеньем и пиццу подавали родителям на родительском собрании, вы ведь могли не успеть с работы перекусить
Поездки в Лондон то же за счет школы, учебники, тетрадки
Родители ведь работать должны, а не заниматься организацией учебного процесса
Вот так заглядывают на собранку на 15 минут, на доске написан план мероприятий и поездок и что от вас нужно
Есть вопросы - училка на последней парте ответит
А так пообщаться с другими родителями, чайку с детским творчеством хлебнуть, похихикать над перлами
К ребенку моей подруги учительница финского ходила домой, типа бесплатного репетитора, ну школа наверное ей платила что-то, у ребенка только с финским были проблемы
-
Живу я здесь
 Сообщение от Люблю хоккей
Ага. Именно ленивая алкашня. У которой идеальный порядок и чистота в стране. И которые не имея практически ни каких природных ресурсов имеют один из самых высоких уровней жизни. Наверно им инопланетяне все сделали.
+1.Русские, приехавшие на работу и не желающие ассимилироваться.
-
 Сообщение от Смеш
Зато у нас есть труд и ОБЖ...непонятно кому нужные...
У финских школьников ещё какой "труд"
Помню, наша мелкая принесла с уроков труда стульчик на трёх ножках с брезентовым верхом.
Я его всегда беру на рыбалку.
И юбку шила из вельвета, и графические картинки делала на медной основе...
А сын смастерил нож и вилку деревянные для сыра.
А старшая дочь готовила всякие вкусности на всю группу.
Право выбора, имхо, самое важное в финской системе образования. И равные возможности получить образование.
В любом возрасте.
Прям когда приспичет это сделать.
-
Наш человек
 Сообщение от Болибумпа
насколько я поверхностно читала, Выготского идеология переписала под себя настолько что потом пришлось много и долго разбираться что он писал, а что нет. его не стало до "дел" и чисток и его соратникам что б не попасть куда не надо пришлось корректировать работы.
поэтому наверное сть принципиальные раздичия как В. звучит в Фи, и как звучал в СССР. может это частично объясняет разницу
ну и всякие орг моменты. классы по 30-40 учеников при любой идеологии дают педагогу много головной боли и там уж не до психологий преподавания, даже если у учителя есть знания и желание их применять
Я с вами согласна, но тогда иначе нельзя было. Написали так, как возможно было.
Но я настаиваю, что сама система, которая давала хорошую не перегруженную базу и организация проф. обучения была достойной. А математику, химию, физику, биологию преподавали у нас отлично!
-
Ага. Именно ленивая алкашня. У которой идеальный порядок и чистота в стране. И которые не имея практически ни каких природных ресурсов имеют один из самых высоких уровней жизни. Наверно им инопланетяне все сделали.
Насчёт чистоты сильно преувеличено
На некоторых автобусных остановках жуть ужасная. Всё в окурках и жвачках.
И от района многое зависит. Я часто проезжаю с работы насквозь одного "известного района".
Просто, чтобы не видеть и не слышать.
А про высокий уровень жизни...
Ну так Финляндия -страна высоких технологий.
Разрабатываются они тихо-скромно.
И оочень даже разрабатываются.
Военные и мирные.
-
Ветеран
А у нас зато крымнаш;духовность зашкаливающая просто; как-его там-богоизбранность...и того;земли много-гадить можно вдоволь....
А уж про образование наше теперешнее-советские учебники по три раза переписанные идиотами...все логично;чем масса "темнее"-тем покорнее)
-
Ветеран
 Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Я с вами согласна, но тогда иначе нельзя было. Написали так, как возможно было.
Но я настаиваю, что сама система, которая давала хорошую не перегруженную базу и организация проф. обучения была достойной. А математику, химию, физику, биологию преподавали у нас отлично!
Согласна;занудно учили;но качественно...А теперь скоро в школах будут Псалмы учить;и что земля на трех слонах стоит-все идет к этому...