|
|
материнский капитал после 3-х лет
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от неведома
т.е. если я покупаю жилье не по ипотеки я могу использовать часть материнскую...сейчас 243т.р....я оплачиваю сумму за недвигу во время сделки, а эту часть позже перечисляют продавцу. так? если нет ипотеки, я покупаю сама ...можно использовать мат.кап?
Да, Вы оплачиваете какую-то Часть , о то, что по мк потом переводят продавцу, год Назад нашему прождавцу перевели через полтора месяца, это обычный срок
-
муж я и дети дети должны быть единственными собственниками квартиры? мы хотим оставить дедушку и детей в собственности, можно?
-
со звезды
 Сообщение от неведома
муж я и дети дети должны быть единственными собственниками квартиры? мы хотим оставить дедушку и детей в собственности, можно?
неТ, ТОЛЬКО вАША СЕМЬЯ. Можно потом дедушке подрить долю, например, Но договор только на супругов и детей,
-
Этожемать
 Сообщение от Амаранта
неТ, ТОЛЬКО вАША СЕМЬЯ. Можно потом дедушке подрить долю, например, Но договор только на супругов и детей,
так...
правильно Я поняла, что если в квартире есть доля деда (к примеру), то маткапиталом воспользоваться нельзя?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Хранитель
мк дают для УЛУЧШЕНИЯ жил. условий на 4 человек. Всё.
-
Хранитель
http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E8%F2%E0%EB
Вот про МК. И как сказали в ПФ: ВНИМАТЕЛЬНО читаем положение. Они руководствуются каждой запятой.
-
со звезды
 Сообщение от ЯнинаЧека
так...
правильно Я поняла, что если в квартире есть доля деда (к примеру), то маткапиталом воспользоваться нельзя?
Нет, продавать Вы можете хоть с дедом, хоть с кем, а вот купленная недвижимость может быть оыормлена только на членов семьи (то есть дети и супруги).
-
Этожемать
 Сообщение от Амаранта
Нет, продавать Вы можете хоть с дедом, хоть с кем, а вот купленная недвижимость может быть оыормлена только на членов семьи (то есть дети и супруги).
спасибо.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Чувство_снега
зачем?  никому это не интересно... собирайтесь, на что хотите  а вот когда соберетесь уже - собираете бумажки для его перечисления по выбранному адресу-и вперед.
Сначала выберите куда вы его хотите потратить, соберите кучу бумажек, а потом в ПФ писать заявление на использование.[/QUOTE]
Спасибо, решила на обучение, так что пару лет ему точно еще лежать
-
Хранитель
 Сообщение от Белка Тирле
Сначала выберите куда вы его хотите потратить, соберите кучу бумажек, а потом в ПФ писать заявление на использование.
Спасибо, решила на обучение, так что пару лет ему точно еще лежать[/QUOTE]
с обучением тоже не всё просто. посмотрите условия. Я решила на стену в туалете))) дырку закрыть.