|
|
А нужен ли увлажнитель воздуха?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Да, сразу чувствуешь разницу.
-
Ветеран
Не знаю, мы купили увлажнитель год назад, но пользоваться им не вижу смысла. У нас всегда окно на микропроветривании, батарея на минимуме, увлажнитель держит влажность ок. 30%, ну так и без увлажнителя такая же влажность в комнате. Т.е. приоткрытое окно "выдувает всю влажность". А при закрытом окне да, влажность повышается, может и до 60-70% за ночь нагнать, но и температура будет в комнате 22-23 градуса, ощущения как в парной А создать идеальные условия (ну как Комаровский советует), чтобы температура не больше 18 градусов, и при этом влажность не меньше 50% - такого у меня не получалось никогда! Кстати очень сильно увлажняет мокрое белье (ну там пеленки, полотенца), прямо вот ощутимо и быстро влажность растет, замеряю по гигрометру.
-
Купили увлажнитель (вернее, 2 увлажнителя-очистителя по совету лора в октябре. Чуда по исчезновению соплей у ребенка не произошло. Надеюсь на отложенный эффект )) НО! У меня атопический дерматит, очень сухая кожа на руках с началом отопительного сезона, иногда даже пальцы в кулак не сжать. Никакие крема не помогали. А после покупки через неделю стало значительно лучше. Сначала я думала, что это совпадение, но такого обострения, как было в начале октября больше не было, ттт. +исчезло ощущение сухости в носу по утрам. В общем, для кожи полезная вещь, однозначно.
А те, кто говорит, что эффекта нет, сколько литров расходует ваш увлажнитель? Наши вдвоем "выпивают" за сутки больше 10л (квартира 80 квадратов), влажность при этом держится в районе 50.
Бачки/поддоны споласкиваю водой каждый день, минутное дело, никакой затхлости, слизи и прочего. Целиком мою примерно раз в месяц.
-
Наш человек
 Сообщение от Pugovka30
У нас на увлажнители есть возможность установки уровня влажности и как этот уровень достигается он отключается.
 Сообщение от Т-Чижик
встроенный гигрометр сам включает и выключает мойку, чтобы в комнате был установленный уровень влажности.
Вопрос ко всем владельцам подобных аппаратов - вы доверяете показаниям встроенного гигрометра? Кто-нибудь проверял на гигрометре лабораторном (тот, где два градусника - сухой и мокрый)?
Купили мойку Бонеко - безусловно, воздух она увлажняет - практически за сутки бак 7 л испаряет, но вот дисплей показывает что угодно, но не реальную влажность Ибо проверяли лабораторным гигрометром - влажность всасываемого воздуха 50-55%, выдуваемого - 64%. Мойка таких цифр ни разу не показывала (работает 3й день). Первый день намеряла 28-30, второй 35-38, сегодня 42-46. Лабораторный гигрометр как показывал 56%, так и есть каждый день.
Причём мойка выдаёт чёткую зависимость от температуры - чем ниже температура, тем ниже влажность она показывает, что в принципе противоречит здравому смыслу законам физики
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Элита
 Сообщение от LeoNata
Вопрос ко всем владельцам подобных аппаратов - вы доверяете показаниям встроенного гигрометра? Кто-нибудь проверял на гигрометре лабораторном (тот, где два градусника - сухой и мокрый)?
Купили мойку Бонеко - безусловно, воздух она увлажняет - практически за сутки бак 7 л испаряет, но вот дисплей показывает что угодно, но не реальную влажность Ибо проверяли лабораторным гигрометром - влажность всасываемого воздуха 50-55%, выдуваемого - 64%. Мойка таких цифр ни разу не показывала (работает 3й день). Первый день намеряла 28-30, второй 35-38, сегодня 42-46. Лабораторный гигрометр как показывал 56%, так и есть каждый день.
Причём мойка выдаёт чёткую зависимость от температуры - чем ниже температура, тем ниже влажность она показывает, что в принципе противоречит здравому смыслу законам физики 
У нас нет встроенного гигрометра, стоит датчик, который показывает влажность и температуру...Температура у нас всегда не выше 18...Влажность нагоняю до 50%...Как-то работал почти всю ночь, нагнал до 60%...У меня была мокрая голова и ощущения, что проснулась в какой-то пещере...
-
Старожил
 Сообщение от Musya-Marusya
Меня вообще умиляют люди, которые "увлажняют" квартиру зимой, открыв форточки. Видимо уроки физики в школе прошли зря..... Влажность- величина относительная и относиться она к температуре воздуха. Например если на улице 0 градусов с относительной влажность 100%, а в квартиру температура воздуха от 22-25 градусов. Так как вы думаете что произойдет со 100% влажность которая с 0 попадает в помещение с температурой в 25 градусов?
Продолжайте свою мысль) всем интересно.
-
Хранитель
 Сообщение от Musya-Marusya
Меня вообще умиляют люди, которые "увлажняют" квартиру зимой, открыв форточки. Видимо уроки физики в школе прошли зря..... Влажность- величина относительная и относиться она к температуре воздуха. Например если на улице 0 градусов с относительной влажность 100%, а в квартиру температура воздуха от 22-25 градусов. Так как вы думаете что произойдет со 100% влажность которая с 0 попадает в помещение с температурой в 25 градусов?
влажность 100% - это как?????? типа потоп и мы в океане под водой?
-
Хранитель
 Сообщение от Юляшка-ромашка
я вот например про открытую форточку написала не к вопросу увлажнения квартиры. А к вопросу, что ребенок не болеет (закалка). И если честно сомневаюсь в том факте, что увлажнитель как-то помогает меньше болеть. Поэтому и привела пример, что не пользуемся (давно) увлажнителем, но ребенок не болеет.
Иммунитет поднимать надо, закалять хотя бы примитивно ребенка, а не думать, что купим чудо-чудное и ребенок болеть перестанет сразу
Здесь уже давно прозвучала мысль, что при наличии увлажнителя дети болеть меньше не будут. Никто на обратное не надеется. Читайте внимательней. Но то, что легче дышать, и кода в лучшем состоянии - это факт.
У меня ребенок с рождения дома всегда только в одном боди был - без штанов-носков-чепчиков. Летом босой по даче бегает, в колодезной воде купается. Уж вроде закаленный в разумных пределах. А в сад пошли - и нате вам - болезнь на болезни. Хотя ноябрь отходили полностью. Так что не только в закалке дело.
 Сообщение от LeoNata
У меня стоит дома метеостанция. Показания на ней и на мойке воздуха совпадают.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Хранитель
Кому НЕ НУЖЕН увлажнитель - заберу.
-
Хранитель
По поводу пашущих батарей: Ставьте краны и счетчик до кучи. У меня с осени в комнате батарея не работает. только на кухне.