|
|
Кто принимал фтор для зубов, какие результаты?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Boreal
Люди, а где вы его берете? В смысле финский фторид? Хочется попробовать, дитю 5,5 зубы жуть вообще  Лечить надо практически все, под наркозом, наркоз не хочется, боюсь отката по неврологии  Наследственность у нас тоже... 
какой конкретно препарат? могу посмотреть в аптеке в Таллинне.
-
Небожитель
 Сообщение от Boreal
Люди, а где вы его берете? В смысле финский фторид? Хочется попробовать, дитю 5,5 зубы жуть вообще  Лечить надо практически все, под наркозом, наркоз не хочется, боюсь отката по неврологии  Наследственность у нас тоже... 
В финских аптеках. У нас аналогичного лекарства нет в помине. С нынешним курсом, конечно, цены выросли в рублях, но это всяко дешевле, чем потом лечить.
Подобное лекарство есть и в Германии, причем там 3 типа дозировки 0.25 (как в Финляндии), 0.5 и 1.0. По цене различаются мало, упаковки по 300 таблеток. Это получается гораздо выгоднее, чем финский вариант (вместо 4-х таблеток - 1 или вместо 2-х - 1) Но до Дойчляндии дальше. Хотя для кого-то родина Баха и Бетховена может оказаться ближе и удобнее, чем родина Сибелиуса.
Последний раз редактировалось ТИША; 05.01.2015 в 13:32.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Небожитель
[/S]
 Сообщение от elsu-baeva
какой конкретно препарат? могу посмотреть в аптеке в Таллинне.
В Таллинне напряженка. Пыталась в Эстонии купить несколько лет назад - нету в продаже.... Даже в Университетских аптеках.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Элита
А вот в топике же проскочило про отечественный фторид натрия, неужели не бывает его? Про себя скажу - в подростковом возрасте несколько лет принимала швейцарский zymafluor (пока запасы в семье не кончились), но толку особенного не было - как были зубы адский ужас, так и остались. Думаю, что поздно начала лечение.
-
Мега-элита
 Сообщение от silmarien
А вот в топике же проскочило про отечественный фторид натрия, неужели не бывает его? Про себя скажу - в подростковом возрасте несколько лет принимала швейцарский zymafluor (пока запасы в семье не кончились), но толку особенного не было - как были зубы адский ужас, так и остались. Думаю, что поздно начала лечение.
Фтор усваивается до 15 лет, потом бесполезно принимать. Отечественный нужно проглатывать внутрь и пить месяцев по 10 в году. Финский рассасывать на ночь и пьется он как-то намного меньше и результат налицо.
-
Хранитель
Странно, а мне стоматолог наоборот говорит, что нам в Питере категорически нельзя фторсодержащие препараты и зубную пасту...
-
Мега-элита
 Сообщение от solveig
Странно, а мне стоматолог наоборот говорит, что нам в Питере категорически нельзя фторсодержащие препараты и зубную пасту...
Видимо, чтобы почаще к нему ходить)) извините, им проще всех лечить. Надо смотреть по эмали зубов, если много кариозных зубов, так это от недостатка фтора может быть. Если флюороз( белые пятна на зубах) это от переизбытка. Выше давала ссылки, смотря в какой местности живете.
-
Хранитель
 Сообщение от ТИША
[/S]
В Таллинне напряженка. Пыталась в Эстонии купить несколько лет назад - нету в продаже.... Даже в Университетских аптеках.
схожу спрошу, только названия киньте
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
схожу спрошу, только названия киньте
Есть FLUDENT (он с разными вкусами), есть финский NaF-Dent (300 таб со вкусом малины-клубники).
-
Небожитель
 Сообщение от Юлия 1997
Фтор усваивается до 15 лет, потом бесполезно принимать.
Странно, а почему финны пишут дозировку "от 16 и старше"?