|
|
Как Вам живеться БЕЗ аденойдов (про тех, кто удалил)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ohipp
у меня вопрос к тем, кто удалял - был ли у ребенка налет белый на задней стенке глотки после удаления и если был, то что делали и долго ли?
Налет -похожий на пленку(как корочка от ранки размокшая??- если такое,но была..видна была только "при глубоком осмотре" неделю точно,скорее 2..Это ранка затягивается
-
Элита
 Сообщение от apast
Налет -похожий на пленку(как корочка от ранки размокшая??- если такое,но была..видна была только "при глубоком осмотре" неделю точно,скорее 2..Это ранка затягивается
да, так не видно, но если с фанариком, то заметна как корочка на коленке, когда в детстве разбивали, только белого цвета, с этим надо что-то делать или просто ждать?
-
Небожитель
 Сообщение от ohipp
у меня вопрос к тем, кто удалял - был ли у ребенка налет белый на задней стенке глотки после удаления и если был, то что делали и долго ли?
Это фибринозный/фибриновый налет -абсолютная норма. У нас недели 2 держалось. Пахло из рта чудовищно дня 3
"После удаления миндалин их ложе, или ниша, представляет собой раневую поверхность, которая затем покрывается фибринозной пленкой. Фибринозная пленка является
естественным “кровоостанавливающим средством”. К 4-5 дню после операции ниши самостоятельно очищаются от фибринозного налета."
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Это фибринозный/фибриновый налет -абсолютная норма. У нас недели 2 держалось. Пахло из рта чудовищно дня 3
"После удаления миндалин их ложе, или ниша, представляет собой раневую поверхность, которая затем покрывается фибринозной пленкой. Фибринозная пленка является
естественным “кровоостанавливающим средством”. К 4-5 дню после операции ниши самостоятельно очищаются от фибринозного налета."
нам гланды так и не удалили, только аденоиды, вот и странно что на задней стороне глотки, у вас тоже после удаления аденоидов такое было?
-
 Сообщение от Onebaby
Скажите, а сколько сейчас стоит эта операция в Скандинавии?
38 тыс. + 2200 осмотр врача + 2000 примерно анализы в хеликсе отдельно
-
Небожитель
 Сообщение от ohipp
нам гланды так и не удалили, только аденоиды, вот и странно что на задней стороне глотки, у вас тоже после удаления аденоидов такое было?
Сыну удаляли аденоиды и подрезали гланды. Если у Вас по аздней стенке есть этот налет, то , возможноЮс миндалинами тоже что-то делали. Или аденоиды так расположены были, что стенку задели. Что в выписке написано?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
миндалинами ничего не делали вообще, хотя должны были удалить, налет не там где миндалины, а на задней стенке и очень большая рана была, сейчас как корочка бело-желтая
-
Старожил
 Сообщение от Иркина
38 тыс. + 2200 осмотр врача + 2000 примерно анализы в хеликсе отдельно
Если гланды и аденойды то 28000+8500 наркоз+3500 палата.
С нового года должно быть подорожание процентов на 10.
-
Ветеран
Сыну удаляли на Земледельческой + надрезали миндалины. При общении с хирургом, медсестрами все в один голос говорили о том как возможно ребенок будет вести после наркоза. В течении 2 часов ребенок перманентно кричал "больно",меня успокаивали мол наркоз. А у ребенка в связи с большим объемом "работы хирурга" болели якобы и уши и нос и горло, не мог заснуть... Поэтому хотела предупредить иногда это не отход от наркоза, а имено боль, прислушаться к состоянию ребенка. Обезболивающее стало действовать и ребенок сразу уснул( накричал - сосуды на веке полопались()
-
 Сообщение от ohipp
миндалинами ничего не делали вообще, хотя должны были удалить, налет не там где миндалины, а на задней стенке и очень большая рана была, сейчас как корочка бело-желтая
Это нормально,это ранка после удаления затягивается,трогать ее не надо!! все пройдет само