Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: вставьте мне в мозги умных мыслей про НАСМОРК!!!!!!!!!!

1. ответ для elsu-baeva , на сообщение « А кто-нибудь сам делает раствор для... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь сам делает раствор для промывания носа? Слышала, что запарно но дешево.
    А что тут запарного то? если забываю физраствор докупить, то просто развожу немного морской соли в кипяченой воде и все. Правда, промывать боюсь, я в пшикалку заливаю и пшыкаю просто.

Кстати, тем у кого плохо отходят сопли - можно помазать нос маслом мяты внутри - и нос дышать начинает и сопли аж вылетают!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Активный участник Аватар для Chaikovskaya

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    от Изофры нос отвалится)))
    ну конечно на изофре написано антибиотик и всем сразу страшно, но я бы уточнила, что там такого кошмарного будет с носом

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, стандарт:
    1.Туалет носа с солевыми растворами 3-6 р/сут.
    2.Назонекс (Авамис) спрей в нос 1-2 дозы 1 р/сут - 60 днй
    3.Бронхо-мунал П по профилактической схеме - 3 месяца.
    Почему-то в стандарт никогда не входят самые дешевые сосудосуживающие
    Назонекс/авамис кстати правда помогают? Никак не могу себя заставить их купить..

3. ответ для Chaikovskaya , на сообщение « ну конечно на изофре написано... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Chaikovskaya Посмотреть сообщение
    Почему-то в стандарт никогда не входят самые дешевые сосудосуживающие
    Может быть, потому, что дешевые сосудосуживающие ничего не лечат? Как, впрочем, и дорогие.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Может быть, потому, что дешевые... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Может быть, потому, что дешевые сосудосуживающие ничего не лечат? Как, впрочем, и дорогие.
    Понятно, от изофры нос отвалится, а сосудосуживающие хоть просто не лечат
    Мне в детстве грели нос, жуткая процедура, почти полчаса под горяченной лампой лежать, но, кстати, помогало, и нос не отвалился
    Способов лечение насморка много, а у Вас какие?

5. ответ для Chaikovskaya , на сообщение « Понятно, от изофры нос отвалится, а... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Chaikovskaya Посмотреть сообщение
    Понятно, от изофры нос отвалится, а сосудосуживающие хоть просто не лечат
    Мне в детстве грели нос, жуткая процедура, почти полчаса под горяченной лампой лежать, но, кстати, помогало, и нос не отвалился
    Способов лечение насморка много, а у Вас какие?
    Нос, по моим сведениям, от другого отваливается. Про изофру я ничего не писала.
    "ЛечИте" сосудосуживающими, флаг вам в руки.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для Veracu , на сообщение « Нос, по моим сведениям, от другого... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Нос, по моим сведениям, от другого отваливается. Про изофру я ничего не писала.
    "ЛечИте" сосудосуживающими, флаг вам в руки.
    Про изофру, да, не Вы. Я-то буду лечиться и без флага. Не будем ссорится, лучше вон автору помогите, они как раз без сосудосуживающих пытаются обойтись.
    Сама думаю, что в условиях города - не обойтись, а на природе например насморк быстрее проходит: и влажность повыше, и аллергия отпускает.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Купить отсасыватель Baby vac для пылесоса ( либо придумать переходник на аспиратор Отривин). В одну ноздрю аккуратно вливаем физ. раствор, фурациллин, из другой высасываем, вычищает только так. Делаем ежедневно 2 раза в день, до исчезновения насморка, где-то на 7-й день начинают белеть выделения. Ребенок 3-х лет плохо высмаркивается, опасность отитов. Вот этим спасаемся уже не первый раз. Перепробовали все, изофру, полидексу, глазные а/б в нос, мирамистин( его в принципе можно ), альбуцид, алоэ, пиносол... Помогает такая процедура. Ну и на ночь називин , чтобы дышалось.

8. ответ для Ayzhana , на сообщение « Лор так и написал - полоскание... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Ayzhana Посмотреть сообщение
    Лор так и написал - полоскание носоглотки соленым раствором повышает местный иммунитет, у нас в ванной боржоми без газа для горла и хумер для носа и каждый день.
    Мне лор сказал, что я своими полосканиями иммунитет в унитаз спустила. Полоскания и промывания нужны при некоторых видах ангины непродолжительное время. В остальном соленая вода и все эти физрастворы сушат слизистую. что приводит, неминуемо к фарингитам и к хроническому насморку.

При гайморите возможно необходимо делать ряд кукушек и т.п. Но 3-5 дней у врача, а не каждый день что-то заливать соленое в несчастный нос. Вы просто смываете нормальную необходимую среду со слизистой и вместо лечения получаете в перспективе проблему куда большую.

9. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Купить отсасыватель Baby vac для... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Купить отсасыватель Baby vac для пылесоса ( либо придумать переходник на аспиратор Отривин). В одну ноздрю аккуратно вливаем физ. раствор, фурациллин, из другой высасываем, вычищает только так. Делаем ежедневно 2 раза в день, до исчезновения насморка, где-то на 7-й день начинают белеть выделения. Ребенок 3-х лет плохо высмаркивается, опасность отитов. Вот этим спасаемся уже не первый раз. Перепробовали все, изофру, полидексу, глазные а/б в нос, мирамистин( его в принципе можно ), альбуцид, алоэ, пиносол... Помогает такая процедура. Ну и на ночь називин , чтобы дышалось.
    Пиносол Вам врач назначил?Я всегда слышала, что не детский препарат. Аллергикам он особенно должен принести облегчение((

10. ответ для peterson , на сообщение « Пиносол Вам врач назначил?Я всегда... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Пиносол Вам врач назначил?Я всегда слышала, что не детский препарат. Аллергикам он особенно должен принести облегчение((
    Да какая уже разница кто назначил Со старшим сыном в 2000 годах вообще была методика промывания носа всем поголовно зеленым чаем и закапыванием масла туи...

Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »