|
|
вставьте мне в мозги умных мыслей про НАСМОРК!!!!!!!!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от elsu-baeva
А кто-нибудь сам делает раствор для промывания носа? Слышала, что запарно но дешево.
А что тут запарного то? если забываю физраствор докупить, то просто развожу немного морской соли в кипяченой воде и все. Правда, промывать боюсь, я в пшикалку заливаю и пшыкаю просто.
Кстати, тем у кого плохо отходят сопли - можно помазать нос маслом мяты внутри - и нос дышать начинает и сопли аж вылетают!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Активный участник
 Сообщение от elsu-baeva
от Изофры нос отвалится)))
ну конечно на изофре написано антибиотик и всем сразу страшно, но я бы уточнила, что там такого кошмарного будет с носом
 Сообщение от Olga193168
На мой взгляд, стандарт:
1.Туалет носа с солевыми растворами 3-6 р/сут.
2.Назонекс (Авамис) спрей в нос 1-2 дозы 1 р/сут - 60 днй
3.Бронхо-мунал П по профилактической схеме - 3 месяца.
Почему-то в стандарт никогда не входят самые дешевые сосудосуживающие
Назонекс/авамис кстати правда помогают? Никак не могу себя заставить их купить..
-
 Сообщение от Chaikovskaya
Почему-то в стандарт никогда не входят самые дешевые сосудосуживающие 
Может быть, потому, что дешевые сосудосуживающие ничего не лечат? Как, впрочем, и дорогие.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Активный участник
 Сообщение от Veracu
Может быть, потому, что дешевые сосудосуживающие ничего не лечат? Как, впрочем, и дорогие.
Понятно, от изофры нос отвалится, а сосудосуживающие хоть просто не лечат
Мне в детстве грели нос, жуткая процедура, почти полчаса под горяченной лампой лежать, но, кстати, помогало, и нос не отвалился
Способов лечение насморка много, а у Вас какие?
-
 Сообщение от Chaikovskaya
Понятно, от изофры нос отвалится, а сосудосуживающие хоть просто не лечат 
Мне в детстве грели нос, жуткая процедура, почти полчаса под горяченной лампой лежать, но, кстати, помогало, и нос не отвалился 
Способов лечение насморка много, а у Вас какие?
Нос, по моим сведениям, от другого отваливается. Про изофру я ничего не писала.
"ЛечИте" сосудосуживающими, флаг вам в руки.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Активный участник
 Сообщение от Veracu
Нос, по моим сведениям, от другого отваливается. Про изофру я ничего не писала.
"ЛечИте" сосудосуживающими, флаг вам в руки.
Про изофру, да, не Вы. Я-то буду лечиться и без флага. Не будем ссорится, лучше вон автору помогите, они как раз без сосудосуживающих пытаются обойтись.
Сама думаю, что в условиях города - не обойтись, а на природе например насморк быстрее проходит: и влажность повыше, и аллергия отпускает.
-
Мега-элита
Купить отсасыватель Baby vac для пылесоса ( либо придумать переходник на аспиратор Отривин). В одну ноздрю аккуратно вливаем физ. раствор, фурациллин, из другой высасываем, вычищает только так. Делаем ежедневно 2 раза в день, до исчезновения насморка, где-то на 7-й день начинают белеть выделения. Ребенок 3-х лет плохо высмаркивается, опасность отитов. Вот этим спасаемся уже не первый раз. Перепробовали все, изофру, полидексу, глазные а/б в нос, мирамистин( его в принципе можно ), альбуцид, алоэ, пиносол... Помогает такая процедура. Ну и на ночь називин , чтобы дышалось.
-
Хранитель
 Сообщение от Ayzhana
Лор так и написал - полоскание носоглотки соленым раствором повышает местный иммунитет, у нас в ванной боржоми без газа для горла и хумер для носа и каждый день.
Мне лор сказал, что я своими полосканиями иммунитет в унитаз спустила. Полоскания и промывания нужны при некоторых видах ангины непродолжительное время. В остальном соленая вода и все эти физрастворы сушат слизистую. что приводит, неминуемо к фарингитам и к хроническому насморку.
При гайморите возможно необходимо делать ряд кукушек и т.п. Но 3-5 дней у врача, а не каждый день что-то заливать соленое в несчастный нос. Вы просто смываете нормальную необходимую среду со слизистой и вместо лечения получаете в перспективе проблему куда большую.
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия 1997
Купить отсасыватель Baby vac для пылесоса ( либо придумать переходник на аспиратор Отривин). В одну ноздрю аккуратно вливаем физ. раствор, фурациллин, из другой высасываем, вычищает только так. Делаем ежедневно 2 раза в день, до исчезновения насморка, где-то на 7-й день начинают белеть выделения. Ребенок 3-х лет плохо высмаркивается, опасность отитов. Вот этим спасаемся уже не первый раз. Перепробовали все, изофру, полидексу, глазные а/б в нос, мирамистин( его в принципе можно ), альбуцид, алоэ, пиносол... Помогает такая процедура. Ну и на ночь називин , чтобы дышалось.
Пиносол Вам врач назначил?Я всегда слышала, что не детский препарат. Аллергикам он особенно должен принести облегчение((
-
Мега-элита
 Сообщение от peterson
Пиносол Вам врач назначил?Я всегда слышала, что не детский препарат. Аллергикам он особенно должен принести облегчение((
Да какая уже разница кто назначил Со старшим сыном в 2000 годах вообще была методика промывания носа всем поголовно зеленым чаем и закапыванием масла туи...