|
|
Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ксюш, зря ты так. Человек не в теме, так надо объяснить. Что-то хочет сделать, но пока не знает что. Не стоит так агрессивно накидываться. Ты знаешь иногда какую фигню мои знакомые, в остальном вполне умные и образованные люди говорят. Что ж, злиться на них на все? 
Вот мы сейчас Zaitsus расскажем, она своим знакомым расскажет. Вот уже на несколько человек меньше из тех, кто в танке.
-
Частый гость
 Сообщение от Lana_sa
так вот Вам: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7009216
вполне себе живой формат. с ответами на любые вопросы. с живыми детьми. их даже потрогать можно 
меня, если честно, очень пугает любой вариант массовый. типа тех же ток-шоу. прежде всего потому, что для таких форматов надо что-то "жаренное". и его-то у нас хватает. но надо ли нам, что бы оно вылезло на всеобщее обозрение? я могу кому-то глаза в глаза рассказать то и это. думаю, что у большинства из нас есть в голове две версии происходящего: для всех и то, что чувствую. делать что-то с отношением в обществе к проблеме сиротства надо. но не ценой психического здоровья конкретных приемных детей, проблемы которых вдруг станут известны всем окружающим?..
не знаю, может имеет смысл в какой-то публичности тех же встреч на Шпалерной? формат встреч групповых с психологами? они интересны не только приемным родителям, но родителям вообще.
да. еще. все звезды, которые рассказывают то и это - это все здорово. но у них ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ среагировать, если откровенность начнет выходить уж очень боком.
Вы правы, у публичного обсуждения вопросов приемных семей есть обратная сторона - публичность героев. Думаю, ток-шоу тут однозначно неуместны, но тем не менее, как-то надо показывать реальных людей.
А про "Беседку" читала, но, мне кажется, она уже рассчитана на тех, кто дозрел до изучения темы.
-
Частый гость
Ищущая, ВЫ не только агрессивно настроены. Вы не хотите слышать собеседников.
Да, я не приемный родитель, и не волонтер. Не обязательно пинать меня за это. Надеюсь, у меня будет возможность принять ребенка в семью. Но пока я просто лояльно настроенный представитель общества. И я задаю здесь вопросы, которые может задать журналист при встрече. Потому что большинство из них знают тему очень поверхностно. А после Ваших ответов остается ощущение "пошли все нафиг, вы нас не понимаете, мы сами справимся". Это не способствует положительному отклику.
-
Частый гость
 Сообщение от leokondrat
Вроде бы, основной дефицит не в рекламе. Потенциальных приемных родителей в России меньше гораздо, чем детей без родителей.
Рекламу привела в качестве примера неудачной попытки сделать общество более лояльным. То, что я вижу в метро, повторяется из года в год с приблизительно одинаковыми картинками и текстами. И потенциальные усыновители от этой рекламы не появятся. А вот какой она должна быть, этот вопрос меня интересует. Но я-то вижу картину со стороны, а хотелось бы знать мнение тех, кто в теме Если что, я ни разу не рекламист
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
Ксюш, зря ты так. Человек не в теме, так надо объяснить. Что-то хочет сделать, но пока не знает что. Не стоит так агрессивно накидываться. Ты знаешь иногда какую фигню мои знакомые, в остальном вполне умные и образованные люди говорят. Что ж, злиться на них на все?
Вот мы сейчас Zaitsus расскажем, она своим знакомым расскажет. Вот уже на несколько человек меньше из тех, кто в танке.
Да, я вообще буйно настроена последнее время. Я честно и сразу предупреждала 
Искренне не понимаю чего человек хочет?
По охать-по ахать? Ну, да, ну, да...а дальше что?
Человек пришел с определенным запросом - "Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?" Так общество давно в курсе проблемы, но сидит в домике.
Если бы автор написал - расскажите мне - так и реакция была другая.
-
Наш человек
 Сообщение от Zaitsus
Рекламу привела в качестве примера неудачной попытки сделать общество более лояльным. То, что я вижу в метро, повторяется из года в год с приблизительно одинаковыми картинками и текстами. И потенциальные усыновители от этой рекламы не появятся. А вот какой она должна быть, этот вопрос меня интересует. Но я-то вижу картину со стороны, а хотелось бы знать мнение тех, кто в теме  Если что, я ни разу не рекламист
У Вас откуда такая информация?
Нам на занятиях говорили, что народ метнулся, только метания на эмоциях ни к чему не приводят.
-
Небожитель
 Сообщение от Ищущая
Да, я вообще буйно настроена последнее время. Я честно и сразу предупреждала 
Искренне не понимаю чего человек хочет?
По охать-по ахать? Ну, да, ну, да...а дальше что?
Человек пришел с определенным запросом - "Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?" Так общество давно в курсе проблемы, но сидит в домике.
Если бы автор написал - расскажите мне - так и реакция была другая.
честно? Пообщавшись на близкие темы в ОВО я вижу, что общество ну вот ничего не знает о проблеме. Ну вот совершенно. Для подавляющего большинства никакой проблемы нет. А то, что мы тут про всякие депривации, адаптации и другие "ции" говорим, полная ерунда.
-
Наш человек
 Сообщение от Zaitsus
Ищущая, ВЫ не только агрессивно настроены. Вы не хотите слышать собеседников.
Да, я не приемный родитель, и не волонтер. Не обязательно пинать меня за это. Надеюсь, у меня будет возможность принять ребенка в семью. Но пока я просто лояльно настроенный представитель общества. И я задаю здесь вопросы, которые может задать журналист при встрече. Потому что большинство из них знают тему очень поверхностно. А после Ваших ответов остается ощущение "пошли все нафиг, вы нас не понимаете, мы сами справимся". Это не способствует положительному отклику.
Так и Вы не слышите, так что один-один. 
Я не пинаю Вас ни в коем случае, я пытаюсь до Вас донести (довольно агрессивно, это да), что у Вас маловато знаний и опыта, "чтобы рассказывать обществу о проблеме сиротства".
Вы увидели проблему - это хорошо.
Вы лояльно настроены - здорово.
Но это не дает Вам права рассуждать о том, в чем вы ....эээ....не разбираетесь.
Реклама плохая? Нет, нормальная реклама. Раньше и этого не было.
Мало информации? Нормально информации. Достаточно для того, чтобы догадаться о наличии проблемы.
Если Вам мало информации, то ищите инфу, ищите. Вы на правильном пути.
Петрановскую читали?
Александра Гезалова?
Прихожан А.М., ТолстыхН.Н., Дети без семьи, М., 1990
Прихожан А М., Толстых Н.Н., Психология сиротства. М., 2007
Красницкая Г.С., Прихожан А.В., Вы решили усыновить ребенка. М.,2001
Леви В. Нестандартный ребенок.М., 1991
Каролин Эльячефф, "Затаенная боль. Дневник психоаналитика"
Ну и вот, тоже пользительно http://www.regnum.ru/news/1369673.html#ixzz1DwaRRN2Z
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
честно? Пообщавшись на близкие темы в ОВО я вижу, что общество ну вот ничего не знает о проблеме. Ну вот совершенно. Для подавляющего большинства никакой проблемы нет. А то, что мы тут про всякие депривации, адаптации и другие "ции" говорим, полная ерунда.
Маша, так это про другое совсем.
Это не про плохую рекламу и мало информации о детях.
Люди, что не в курсе, что есть ДР и ДД? Они не в курсе, что есть приемные дети? Конечно в курсе, но им все равно. Не хочется чужой боли. Проще думать , что детям там хорошо.
-
Частый гость
 Сообщение от Ищущая
Вы увидели проблему - это хорошо.
Вы лояльно настроены - здорово.
Но это не дает Вам права рассуждать о том, в чем вы ....эээ....не разбираетесь.
Ок, у меня нет права. Значит, нет ни у кого, кроме приемных родителей. Круг замкнулся.
Давайте не будем говорить об этом в газетах и по ТВ. Пусть те, кому нужно ищут сами.