|
|
что готовите из яблок?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А кто-нить шарлотку на основе манки делал?
Как?
-
Мега-элита
-
Гость
Сообщение от graffiti
А кто-нить шарлотку на основе манки делал?
Как?
Шарлотку не делала, делала как-то блинчики... так получилось, что спутала сахар и манку. Вкусно получилось, корочка хрустящая.
Яблоки люблю исключительно тертые с сахаром, а еще в чай яблочко порезать довольно вкусно получается, если оно кисленькое
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась – сначала улыбнись жизни.
-
Ветеран
Сообщение от gooddoctor
Я не нашла рецепт. Напишите пожалуйста.
А может Яблоневый цвет?
В инете вот рецепт-
Состав:
Маргарин - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблоки - 2-3 шт.
Штрейзель:
Мука - 6 ст. л.
Сахарная пудра или сахар - 5 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Как приготовить пирог с яблоками:
Маргарин растопить до мягкого состояния, остудить. Добавить яйцо и молоко, всё перемешать.
В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать.
Яблоки нарезать кубиками и перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять верх ложкой.
Далее делаем штрейзель: перемешать муку, сахарную пудру и мягкое масло в крошку.
Посыпаем пирог с яблоками штрейзелем.
Выпекаем пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока не делала, только собираюсь...
-
Наш человек
В прошлом году первый раз сделала вино. Понравилось очень. В этом году тоже поставили бродить, т.к. яблок просто море...
-
Частый гость
Подскажите рецепт вина. Из каких яблок Вы его делали?
-
Небожитель
-
Наш человек
Сделала аджику. Вместо томатов - яблоки. Вкуснятина. Не знаю, правда, как стоять будет, ибо термически аджика не обрабатывалась.
-
Наш человек
Сообщение от svetalik
Подскажите рецепт вина. Из каких яблок Вы его делали?
Делала из осенних и летних. Из летних получился сидр. Т.е. немного газированный относительно сладкий такой. Из осенних - вино полусладкое.
Решила, что из осенних всё ж лучше делать.
Немытые (!!!!) яблоки пропустить через соковыжималку. На 5 литров сока добавить 1 кг сахара. Сок налить в бутыль и поставить водный затвор(я делаю его из капельницы). Пока идут пузыри - не трогать. Потом разлить по бутылкам и выдержать ещё полтора-два месяца. То есть сейчас ещё успеете к НГ
Из зелёных яблок получается желтоватое вино, из красных - розоватое. Бутыли продаются на Авито
-
Наш человек
Сообщение от Шуршик
Сделала аджику. Вместо томатов - яблоки. Вкуснятина. Не знаю, правда, как стоять будет, ибо термически аджика не обрабатывалась.
Рецептик дайте пожалуйста!! А то я уже не знаю, что из яблок придумать.