Страница 6 из 26 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Быть двум или нет ? Посоветуйте!!!

1. ответ для Облачки , на сообщение « Быть двум или нет ? Посоветуйте!!! »
    антикварная Аватар для frolova

послушайте, ну что ж вы так автора пугаете?
    трехмесячная лялька - это ж прелесть что такое. все первое будет вашим. и улыбки, и тянущиеся руки, и пузыри слюней, и обнаружение своих ручек, и волшебная круглая попа и перевязочки на ручках, и первый поползень, и первые шаги, "мама" наконец. все ваше.
    с трехлеткой будет сложнее.
    да, нужно упорядочить режим, да, ко многому нужно будет привыкать. но таки двое (один из которых младенец) всяко лучше одного трехлетки.

и подпись: скучающая по младенцу мать подростка в пубертате и двух девиц 4 и 3 лет.
    ВСЕ будет хорошо

2. ответ для frolova , на сообщение « послушайте, ну что ж вы так автора... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    послушайте, ну что ж вы так автора пугаете?
    трехмесячная лялька - это ж прелесть что такое. все первое будет вашим. и улыбки, и тянущиеся руки, и пузыри слюней, и обнаружение своих ручек, и волшебная круглая попа и перевязочки на ручках, и первый поползень, и первые шаги, "мама" наконец. все ваше.
    с трехлеткой будет сложнее.
    да, нужно упорядочить режим, да, ко многому нужно будет привыкать. но таки двое (один из которых младенец) всяко лучше одного трехлетки.

и подпись: скучающая по младенцу мать подростка в пубертате и двух девиц 4 и 3 лет.
    ВСЕ будет хорошо
    вот +1000!
    Я, честно говорчя, вообще каких-то больших проблем не вижу. Трехмесячная крошка - это ж прелесть что такое, вот точно! :-) И совсем не обязательно, что будет ужас-ужас со сном и пр. Мои все, включая кровного, спокойно спали ночами. Полтора года - тоже вполне себе малыш еще. Очень даже возможно с двумя управиться и не сильно уставать.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

3. ответ для Облачки , на сообщение « Быть двум или нет ? Посоветуйте!!! »
    Элита Аватар для Агрифена

про сон - много читала во время беременностей, жуть,как боялась, что детки перепутают ночь и день.
    Повезло - спали оба прекрасно, разве что покушать просыпались, и то - вода в термосе, смесь в бутылочке - закряхтел ребь - быстренько размешала и кушает)) Никаких воплей не было.
    Брали Сонечку, думаю - ну не может мне так повезти, чтоб и она хорошо спала. Не поверите - спит всю ночь, сама засыпает(не укачиваю). Иногда может покряхтеть - погладишь по головке-спинке, зачмокает и опять баиньки.
    Тут не угадаешь, какие будут детки

4. ответ для Облачки , на сообщение « Быть двум или нет ? Посоветуйте!!! »

вот прямо странно, почему двое детей это ужас??? У меня когда младшая появилась, грудничек, старшая своерожденная была большая, но очень особая, и мне трудно не было. Я не спала ночами, со старшей, носила ее постоянно на руках, лечила. Маленькую просто растила и любила. и работала. Помощь бабушки была на сутки, когда я на работу уезжала. Это было счастье. И депресняка не было, и ночами здоровый деть спит нормально, и режим им можно нормально построить. Я когда третью дочку забирала очень тщательно узнавала, нет ли братиков-сестричек. Но они на тот момент уже все устроены были, а жаль...

Ветеран Аватар для Юлия137

Ну Вам просто повезло, раз пишете что здоровый деть спит нормально. По разному спят. Я ни разу не пугать, просто ради объективно картины. Мне вот из трех деток только с одним повезло с ночным сном, да и то потому что на титьке ночью висел и мы с ним так и спали. Но после двух лет - проще намного -это точно))))

6. ответ для lidmig , на сообщение « Вот с этого места я бы узнала... »
    Активный участник Аватар для Облачки

Цитата Сообщение от lidmig Посмотреть сообщение
    Вот с этого места я бы узнала поподробнее. У нас био тоже на учете, мне подробно рассказали, почему, какой диагноз, как себя ведет и тд.
    Но Вы уже ребенка забрали, значит, все это уже знаете, и все же взяли, следовательно, этот вопрос Вами уже решен.

Насчет одновременного нахождения дома двух малышей девочки Вам все подробно уже написали, могу только присоединиться:

1.По поводу без опыта - это не страшно, такой опыт придет в процессе.
    2. У меня был один кровный, и не первый, а третий, я до его 2-х лет ходила как сонная муха, ребь ночью просыпался по 5-6 раз, у меня получался дробный сон - это ужас. Если бы у меня к такому ребенку добавить еще одного - Но - Я РАБОТАЛА! Если бы я сидела дома - все было бы гораздо легче. Обязательно идите в декрет. И помощь какую только возможно - няня, мама - себе организовывайте. И для выспаться, и для отдохнуть от детей, потому что 24 часа в сутки между двумя детками - это тоже работа, а от всякой работы нужен отдых, чтобы потом было веселей и приятней ее делать.
    2. Что, такое сильное отставание в развитии у мальчика, что уже в полтора нужна беготня по специалистам? Может, ребенку просто нужно внимание мамы на протяжении хотя бы года?
    3. Есть ради чего помучиться год-полтора - в итоге у Вас сынок и доча погодки, мамкино счастье! Иначе через пару лет начнете опять искать ребеночка
    4. У Вас выбора-то нету, мальчика терять Вы ведь не хотите?
    Не мы мальчика пока не забрали. Каждый день ходим в домик. Про био немного знаем. .. долго думали но решились будь что будет... так на тот момент был один ребенок а теперь два. У меня уже сердце ноет от всех этих раздумий ..

7. ответ для GigaMama , на сообщение « Вы же написали, что у детей нет... »
    Активный участник Аватар для Облачки

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Вы же написали, что у детей нет неврологических диагнозов. Причем это в то время, когда их в др ставят почти каждому.
    Была бы малейшая возможность - нарисовали бы их деткам обязательно.
    А про то, что мальчик не откликается на ваши просьбы - принести что-то, показать... научится. Есть такие детки, которые ведут себя в др, как замороженные. Ничего им не надо, ничего не умеют. И только дома они не только наверстывают, но и вперед бегут быстро.
    Выбор есть всегда. У вас - тоже он есть. Или брать двоих. Или не брать никого. Таких деток буквально оторвут, с руками, с ногами, со всем их содержимом, и унесут к себе домой, в свою семью.
    У мальчика смешанные специфического расстройства психологического развития но в выписке этого диагноза нет а есть уточненные нарушения цнс

Наш человек

Цитата Сообщение от Юлия137 Посмотреть сообщение
    Ну Вам просто повезло, раз пишете что здоровый деть спит нормально. По разному спят.
    Мне с обеими не повезло.
    Одна лет до двух с половиной спала просто отвратительно - причем в первые месяцы просто ночами не спала, реально бодрствовала с полуночи до семи утра, а отсыпалась днем, потом укладывалась по три часа, ночами просыпалась, выскакивала из кровати и бегала по квартире. Ее надо было ловить и опять по часу укачивать.
    Если ее, упаси боже, что-то будило, она потом могла по три-четыре часа вошкаться по подушке с хныканьем, пока не сядешь и не укачаешь. Я ее даже к горшку ночью не могла приучать лет до трех с половиной, потому что стоило ее поднять на горшок в середине ночи - и всему дому было обеспечено бдение до утра.
    При этом неврологически как раз с ребенком был относительный порядок, никаких тяжелых диагнозов.

Вторая ночью просто кууууушает. Два раза. Не кормить не могу - у нее недобор веса и травма на почве еды - в больнице ее кормили по режиму, заморили (ребенок родился четыре килограмма, в семь месяцев весил меньше семи), в первые дни дома она при приближении времени трапезы орала как жертва маньяка. Сейчас просто орет, уже без леденящих душу обертонов.

Так что лучше настраиваться на возможные проблемы. Может быть, повезет, но везет не всем.

Старожил Аватар для Рыжий63

Цитата Сообщение от Юлия137 Посмотреть сообщение
    Ну Вам просто повезло, раз пишете что здоровый деть спит нормально. По разному спят.
    А у меня все четверо спали хорошо, ТТТ,несглазить. Но я одна детей воспитываю, видимо, помощь такая сверху идет (это я так для себя решила).
    Я бы взяла.
    ПС. Деткам по 5, 4 и скоро 3 года, есичо. А 4-ый - это уже выросший самодельный. Точнее первый.
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

10. ответ для Рыжий63 , на сообщение « А у меня все четверо спали хорошо,... »
    антикварная Аватар для frolova

Цитата Сообщение от Рыжий63 Посмотреть сообщение
    А у меня все четверо спали хорошо, ТТТ,несглазить. Но я одна детей воспитываю, видимо, помощь такая сверуху идет (это я так для себя решила).
    Я бы взяла.
    ПС. Деткам по 5, 4 и скоро 3 года, есичо. А 4-ый - это уже выросший самодельный.
    ну вот я одна воспитываю и двое из трех спали хорошо. ну орала средняя. ну и что?
    все прошло. пройдет и это.

Страница 6 из 26 « Первая 234567891016 Последняя »