|
|
Пушкинские Горы - 29-30 августа
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Фрам
Те из моих, кто был в Алтуне, хвалят это место. Я поддержу предложение!
Я тоже. Я была в Марьино, очень интересно сравнить и вообще посмотреть, как люди нынче усадьбы востанавливают
-
с Марса
 Сообщение от Фрам
Те из моих, кто был в Алтуне, хвалят это место. Я поддержу предложение!
 Сообщение от KateriAn
Я тоже. Я была в Марьино, очень интересно сравнить и вообще посмотреть, как люди нынче усадьбы востанавливают 
Вот и я хочу по этим причинам). Думаю, и пообедаем заодно
-
с Луны
На всяк случай : Алтун не похож на Марьино. В Марьино изначально сохранился дворец, львы. В Алтуне усадебный дом был уничтожен.
Но место по духу, по настроению очень светлое. Парк небольшой. Деревья ухожены уих лечили и пытаются грамотно реставрировать именно парк.
Отель не копирует усадебный дом. И правильно наверное.
А вот амбар знатный. Там в парке еще есть такая типично псковская каменная постройка. Рядом с ней остатки водного каскада.
Красивейшее озеро. Лебеди там живут.
Да, еще дивеая под'ездная аллея сохранилась.
-
с Марса
 Сообщение от Don&Magdalina
На всяк случай : Алтун не похож на Марьино. В Марьино изначально сохранился дворец, львы. В Алтуне усадебный дом был уничтожен.
Но место по духу, по настроению очень светлое. Парк небольшой. Деревья ухожены уих лечили и пытаются грамотно реставрировать именно парк.
Отель не копирует усадебный дом. И правильно наверное.
А вот амбар знатный. Там в парке еще есть такая типично псковская каменная постройка. Рядом с ней остатки водного каскада.
Красивейшее озеро. Лебеди там живут.
Да, еще дивеая под'ездная аллея сохранилась.
Огромное спасибо за подробности!
-
с Марса
Наша программа проходит последние согласования с экскурсоводом). Если она согласится столько ходить и лазать по горам, то завтра выложу моё творение)))
-
Элита
Мы едем, если нужно подтверждение) Обедать, как решит большинство)
-
с Марса
 Сообщение от kintis
Мы едем, если нужно подтверждение) Обедать, как решит большинство)
Конечно нужно подтверждение! Спасибо!
-
с Марса
Сообщаю программу. В ней ВОЗМОЖНЫ изменения. Исключительно с целью улучшения)
1й день:
В 7 выедем из СПб, в 13 планирую быть в ПГ.
13-14 Петровское обзорно, без посещения домов. Это ЗДЕСЬ
14.30-15.15 обед ЗДЕСЬ (350 руб, по желанию, оплачивается отдельно)
16-17 экскурсия по усадьбе Михайловское (тут младшим детям возьмём программу "Что за прелесть эти сказки"(лет до 12 вполне), взрослые и взрослые дети пойдут на обычную экскурсию по усадьбе).
17-19 - парк в Михайловском и прогулка на Савкину горку. Про Савкино и Воронич ЗДЕСЬ
19-20.30 - ОЧЕНЬ ПОСТАРАЕМСЯ заехать в питомник (по желанию, за отдельную плату) - про него ТУТ. Думаю, минут 40 там хватит и двинемся заселяться.
21-.... ужин в виде пикника и отбой)
2й день:
8 - завтрак на турбазе (включён в стоимость)
9-10 - монастырь с могилой А.С.
10.15-11.30 - фольклорная программа в Бугрово. Меня уговорили взять именно её для всех. Чтоб не делится, не бегать. И, говорят, это очень здорово . Подробнее ЗДЕСЬ
12-14 - прогулка по Тригорскому (повторяем Онегина!!!) + городище Воронич
14.30-16.00 - обед (450р) и самостоятельная прогулка по парку (если поедем в Алтунъ)
В 16 - домой. Рассчётное время прибытия к Московской - 22-23 часа.
-
с Марса
Стоимость: основная стоимость всей программы - 3500р. Сюда включён транспорт (большой автобус), проживание на турбазе с завтраком, услуги экскурсовода, программы и экскурсии по Пушкинским местам.
За дополнительную плату: оба обеда (в Пушгорах всегда было сложно с общественным питанием, теперь ситуация улучшается, но хорошие обеды недёшевы. Очень надеюсь, что они всем понравятся). Ссылки на кафе и ресторан есть в описании. Посещение питомника Зооград - я его не включаю в основную программу, всё же это дополнительное развлечение, а не основная программа нашей поездки). И, может быть, мы туда не успеем - ну, мало ли что... так что лучше не обещайте детям. Но я очень надеюсь, что попадём. Насколько я знаю, в этом году вход туда 150р взрослый, 80р ребёнок.
Насчёт ужина. Место для пикника и парочку мангалов я заказала. Что взять из продуктов и как разделим расходы - решим ближе к поездке. Я посмотрю, насколько велика будет наша группа.
Если есть вопросы, пожелания, пожалуйста, высказывайтесь!!!
Оплачиваем по 2000 с человека - эта сумма невозвратная, рассчитанная с учётом полной комплектации группы. В случае форс-мажора будем искать замену. Надеюсь, что у нас будет резерв.
Остальные 1500 с человека - в автобусе. Обеды тоже оплатим на месте.
-
с Марса
Отправила письма об оплате. Реагируйте)))
И ещё раз хочу обратить внимание на КОНКУРС!!!. Мне кажется, это хорошая подготовка к поездке