|
|
Красивые и неприхотливые декоративные кустарники и многолетники
| |
|
|
|
-
Элита
Забыла добавить...почва глинистая и, соответственно влажная.
-
Элита
 Сообщение от Мама и Киклан
бирючина, кизильник, спирея
Спасибо за ответ. А для глинистой, влажной почвы подходят все?
-
Космонавт
 Сообщение от mainecoonwoman
:Ель обыкновенная, лет пять назад спасенная - выдергивала однолетние проростки из дороги на лесоповал, сажала по нескольку в горшки и прикапывала временно в тени, так как постоянного места тогда не было. Потом вот воткнула на постоянку, и только траву вокруг надо стричь.
:
Какая-то она у вас совершенно необыкновенная. )
-
со звезды
 Сообщение от fineness
Спасибо за ответ. А для глинистой, влажной почвы подходят все?
почитайте про эти растения
кизильник в принципе очень неприхотлив
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Мне еще бересклет нравится, на даче у нас его нет, а перед домом посадили на газоне, очень позитивно выглядит.
Последний раз редактировалось ngt; 13.07.2014 в 23:18.
-
Ветеран
Еще дерен белый хорош для изгороди - вообще ничего не видно и довольно высок- до 2, 5 м
-
со звезды
 Сообщение от Дама с котом
Еще дерен белый хорош для изгороди - вообще ничего не видно и довольно высок- до 2, 5 м
он очень разваливается
под жесткую стрижку не годится
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
он очень разваливается
под жесткую стрижку не годится
Ну да, он ровным симметричным жестким ежиком не получается, но кущи из него знатные, если место есть, и птички любят в нем селиться, фото при случае дам.
-
Девочки. здравствуйте! Вопрос про стрижку как раз у меня, но.. сирени. Можно ли её стричь, формировать, чтобы не разрасталась сильно? кто нибудь стрижёт? Или цвести не будет какое то время? За ответ -спасибо!)))
-
Я стригу, не цветет на остриженных ветках, да. У нее цветение на 2-летних побегах, поэтому если вы сильно обрежете (как я), то на след.год цвести не будет вообще, зато потом, через год, (если повезет ) будет желаемая форма и цветение.
Я не формирую ничего особо, тк достался в наследство жуткий огромный заросший корявый куст примерно 2.5-3м высотой. Просто сдерживаю разрастание и привожу в приличный вид. Зверски вырубила с корнями топором лишние 50% куста, оставшееся обрезала довольно сильно, растет хорошо. Жалею, что не обрезала на пень, омолодила бы полностью куст.