Страница 6 из 53 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Цветочек аленький

1. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Эх, как я вас понимаю...я, правда, уже и отказ подписала, потому что не могла никак решить - мое или не мое, хотя документы целенаправленно собирала на этого ребенка. Вроде и неприятия не было, и трогать-нюхать нравилось, но вот однозначно сказать - мой ребенок, и забрать домой не смогла. И еще накрыл какой-то животный страх, что не сойдутся они со старшим приемным, а я не смогу грамотно разрулить ситуацию, вот прямо до тошноты испугалась...но фото и видео со встреч до сих пор пересматриваю каждый день, хотя три недели уже прошло с отказа. Зацепил ребенок чем-то, но решения правильного я так принять и не могу

2. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »

я тут тоже в свое время такую темку создавала. Смотрела девочку в своем городе, обычная малявка, но глодали сомнения после первой встречи. На вторую встречу не пошла- отказ написала, все-таки, думала, раз так сомневаюсь, что же будет потом, если вдруг так и не понравится... Взгляд у нее был детдомовский, вот сиротский неприятный взгляд, а ребенку 10 мес, хотя и улыбается, и жизнерадостная, видно. Потом полетели на самолете за Танюшкиной- НАША! несмотря ни на что,несмотря на то, что и в глаза не взглянет даже, и улыбаться не умела, и взгляд женщины. ну наша, и все тут).

Старожил

Цитата Сообщение от Просто Юля Посмотреть сообщение
    вот это примерно и мои ощущения... Столько времени ждешь и ищешь...а тут - вот,пожалуйста,забирайте.. - Просто паника)) но это пройдет,когда ребенок окажется дома и мысль "теперь так будет всегда" поселится в вашей голове))
    и да,ничего не екало, просто было приятно обнимать, пахло приятно от нее, хотелось поцеловать))
    ну и группа здоровья имела значение))
    Группа здоровья - это да! Умом я понимаю, что это реально ребенок - подарок. Без существенного отставания - ну да, маловесная (килограмм 8 в почти 10 месяцев), крошечная, но уже лепечет, вчера я показала, как листать книжку и она попыталась повторить движения - соображает быстро. Но я ведь весь этот год готовилась сражаться с ветряными мельницами: то рожденная на 26 неделе девочка с предастматическим состоянием, то плюсик... А тут может просто не верю своему счатью?
    berrimorr

4. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Старожил

Девочки, милые-дорогие! Вы все-все все верно пишете! Я и бесконечно благодарна зато, что делитесь своим опытом. Мне сейчас так важно все то, о чем каждая из вас говорит!!!
    Низкий поклон вам всем

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « У детей из ДР, у отказных особенно,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У детей из ДР, у отказных особенно, очень тяжелый взгляд может быть.
    Я несколько первых месяцев чувствовала горе своего ребенка, как постоянную ноющую боль, и от этого мне с дочкой было как-то тяжело, не комфортно. Хотелось иногда просто сидеть и плакать с ней. Сейчас уже притупилось всё это дело, забылось. Но вы же понимаете, что потеря мамы - самая страшная психическая травма, которая вообще может быть у такого маленького ребенка. Девочка пережила такой ужас и отчаяние, сравнимое разве что с концом света. Ну или как если бы взрослый человек потерял всё значимое в своей жизни. Но взрослый-то мог бы хотя бы понять, что произошло, причины и прочее, а такой малыш не осознает, почему ему так плохо. Просто страшно, голодно, холодно, а отчего - неизвестно, и от этого еще хреновее.
    Она не отказная... У нас там коктейль из родственников, сантабарбара почти... Может именно это еще пугает? Вчера под финал встречи нам врач ляпнула (ГВ этого не сказала при первом визите), что у малышки есть игрушки, ей дедушка принес. КАКОЙ ДЕДУШКА???? Все дедушки давно на том свете. Оказывается - биологический, мама забеременела и родила в тюрьме, папа, видимо, сотрудник. Вот дедушка и навещал один раз. А отцом записан официальный муж мамы (его сейчас опека ЛРП собирается). Ну а мама... Она выходит в декабре и одному Богу идвестестно, что она будет делать
    berrimorr

Старожил

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    я тут тоже в свое время такую темку создавала. Смотрела девочку в своем городе, обычная малявка, но глодали сомнения после первой встречи. На вторую встречу не пошла- отказ написала, все-таки, думала, раз так сомневаюсь, что же будет потом, если вдруг так и не понравится... Взгляд у нее был детдомовский, вот сиротский неприятный взгляд, а ребенку 10 мес, хотя и улыбается, и жизнерадостная, видно. Потом полетели на самолете за Танюшкиной- НАША! несмотря ни на что,несмотря на то, что и в глаза не взглянет даже, и улыбаться не умела, и взгляд женщины. ну наша, и все тут).
    И вы не масла в огонь подлили))) потому что мужа, например, как своего-своего я почувствовала сразу, с первых же минут, хотя ни о каком "замужестве" при первой схвстрече и речи не было - мы вообще по другому поводу познакомились
    С двумя лучшими подругам тоже так - сразу и безоговорочно родное все - голос, глаза, объятия
    Эх...
    berrimorr

7. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Мега-элита

Насчет взгляда - мне показалось тоже очень страшно посмотреть в глаза годовасика, вынужденного самому за себя принимать решения, и не знающего, как это делать, не понимающего, что вообще происходит, где он, кто все эти люди и что с ним будут делать в следующую секунду. Им там тяжело, очень. Ребёнку, как и любому человеку, нужно понимать, что с ним происходит.
    Знаете, ещё много будет всего страшного-ужасного, бьющего по нервам. Нужно не просто взять ребёнка, нужно заранее согласиться на всех демонов, которых он принесёт с собой в вашу семью, а их будет немало и они будут страшные и будут мучить его и вас. Демонов там действительно полным-полно, это да, это, мне кажется, очень точное сравнение ваш муж придумал. Адаптация это и есть борьба с демонами с этими.

8. ответ для Mamidol , на сообщение « да уж что тут говорить, это факт. у... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    теперь скорее пишите согласие, и бегите в магазин за вещами игрушками и всем что нужно дома! Похоже вы стали мамой !
    Мамой я стала шесть дет назад)))) и с самого первого дня знала, чтоу меня будет еще одна дочечка. А потому аккуратно и бережно сохранила все от старшенькой - так что у нас все-все есть! Нужно только достать и нагладить. Ну разве что ботиночки купить - вчера ладошкой измерила ноженьку, топать уже пытается девулька)
    berrimorr

Старожил

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Насчет взгляда - мне показалось тоже очень страшно посмотреть в глаза годовасика, вынужденного самому за себя принимать решения, и не знающего, как это делать, не понимающего, что вообще происходит, где он, кто все эти люди и что с ним будут делать в следующую секунду. Им там тяжело, очень. Ребёнку, как и любому человеку, нужно понимать, что с ним происходит.
    Знаете, ещё много будет всего страшного-ужасного, бьющего по нервам. Нужно не просто взять ребёнка, нужно заранее согласиться на всех демонов, которых он принесёт с собой в вашу семью, а их будет немало и они будут страшные и будут мучить его и вас. Демонов там действительно полным-полно, это да, это, мне кажется, очень точное сравнение ваш муж придумал. Адаптация это и есть борьба с демонами с этими.
    Спасибо!
    Му не придумал даже, он так почувствовал. И его редко обманывают его чувства, как показывает опыт.
    berrimorr

10. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

а мне все мои приемные дети изначально были совершенно чужие...и физически - весьма. Приросли. Наверное, поэтому мне кажется, что Вы цепляетесь к мелочам)). Но по себе судить - не верно.

Страница 6 из 53 « Первая 234567891016 Последняя »